LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы уважаете права копирайтеров?

0

1

Пришла печальная новость для читателей киндл книг из ОС Линукс (и, видимо, Андроид тоже). С лета Амазон прекращает поддержку Киндл Аппа для ПК. Вместо этого старого аппа Амазон разрабатывает новый апп, который будет доступен только для виндоус11 и только из МС маркета. Якобы, при использовании текущего Аппа (в Линуксе, что ли?) контент крали и пиратили.

С одной стороны, я это поддерживаю, потому что пиратство подрывает желание потенциальных авторов писать книги. С другой стороны, как теперь быть легальным читателям контента с ОС Линукс?

Может быть, киндл-облако, по-прежнему будет работать из браузера на любой ОС? Очень надеюсь на это…

★★★★★

Зонд был недостаточно зонд? Практику по удалённому удалению «1984» решено расширить и углубить?

Я лучше автору денежку на карточку переведу и получу в ответ криво свёрстаный .doc, чем доверю свою библиотеку Амазону.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

А вы уважаете права копирайтеров?

Загугли, кто такой копирайтер и не путай больше с владельцем авторских прав (копирайт-холдером)

CrX ★★★★★
()

Любители проприетарных зондов и страдания созданы друг для друга

Alden ★★★★★
()

потому что пиратство подрывает желание потенциальных авторов писать книги.

Сколько общался с потенциальными авторами, ни разу такого не слышал.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Общался с реальными авторами, пиратство действительно их огорчает. Даже если данные не подтверждают опасения, психологический эффект существует.

legolegs ★★★★★
()

Ну это какие-то творческие персоны, которые готовы творить за буханку хлеба в неделю? Я больше имел в виду авторов технических книг.

seiken ★★★★★
() автор топика

Оба своих кинлдла я сразу джейлбрейкнул, чтобы просто залить туда папочками FB2 и спокойно читать кулридером без приседаний.

До джейла конвертил калиброй и просто заливал ей же.

О чем ты толкуешь у меня нет ни малейшего понятия.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

пиратство подрывает желание потенциальных авторов писать книги

Это не так работает. 99.99% авторов ничего не получают за свои книги (и не из-за пиратов, а потому что их даже бесплатно читает 3.5 анонимуса и 2 родственника). Шанс написать книгу, которую захотят прочесть сколько-нибудь массовая аудитория, не далеко ушёл от шансов выиграть в лотерею. Мир писателей очень жесток по отношению к тому, кто хочет что-нибудь заработать.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

и не из-за пиратов, а потому что их даже бесплатно читает 3.5 анонимуса и 2 родственника

Это второй вопрос. Первый в очень маленьком проценте от реализации, там процентов 80 забирает издательство.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Реальных авторов очень может быть. Когда видишь свою выстраданную прозу на торрент-трекере, это может быть неприятно.

Aceler ★★★★★
()

Общался с реальными авторами, пиратство действительно их огорчает.

Подтверждаю.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, мой папервайт 2018 так умеет, по крайне мере пока.

Zhbert ★★★★★
()

Общался с реальными авторами, пиратство действительно их огорчает.

Почему огорчает? Их не взяли на корабль? Или взяли, но слишком задорого? Или взяли, но их мощно постреляли военные рядом с Сомали?

:)

Dimez ★★★★★
()

Киндл это огороженное проприетарное говно. Я вообще не понимаю как этим можно пользоваться. Onyx boox лучше возьми

Reset ★★★★★
()

Когда видишь свою выстраданную прозу на торрент-трекере, это может быть неприятно.

Когда выложил и один на раздаче стоишь - может быть и да :)

frunobulax ★★★★
()

А вы уважаете права правоторговцев?

Когда один торговец захватил рынок и пытается не допустить других таких же торговцев на этот рынок с помощью каких-то там прав на товар, то потребитель-то тут причем? Пусть торговцы между собой сами разбираются со своими правами. Потребителя эти склоки и совершенно надуманные права и ограничения заботить не должны.

Умные создатели своих произведений потихоньку переходят на самораспространение и самостоятельную продажу своих товаров. Наконец-то до людей дошло, что кормить дармоедов-правоторговцев смысла никакого нет.

С патентами такое же положение дел. Гораздо выгоднее просто не рассказывать никому о своем изобретении и самому продавать готовый товар, чем рассказать все всему белому свету задаром и смотреть, чтобы бесплатно не повторяли, не получая ничего в итоге.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Их не взяли на корабль?

Взяли, но на тот, что плывёт по морю Стима и огибает рифы «этот товар недоступен в вашем регионе». Они люди неглупые и сами понимают двойственность своей позиции «тут я против пиратства, а тут за», но тем не менее :)

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Знаю одного автора, который после длительного секса с «эксмо» в пассивной роли основал собственное издательство и фигачит свои и чужие книги со страшной скоростью.

Но не каждый так сможет, увы.

Aceler ★★★★★
()

Но не каждый так сможет, увы.

Конечно. Для достижения цели придется объединяться с другими людьми: один изобретает, другой - изготавливает. Так будет возможным заработать хоть что-то.

А изобрести что-либо и просто ждать отчислений от корыстного правоторговца глупо в наше время.

Enthusiast ★★★★
()

Когда ещё была возможность покупать электронные книги на Амазоне — после покупки немедленно снимал с них DRM. Но сначала покупал. А теперь правообладателю перестали быть нужны мои деньги — кто я такой, чтобы с этим спорить?

alegz ★★★★★
()

Это сложно объяснить современному поколению с дефицитом внимания, что можно спокойно читать одну книгу целый месяц и не убивая глаза и нервы.

seiken ★★★★★
() автор топика

как теперь быть легальным читателям контента

Не нужно быть читателем КОНТЕНТА. Не тратьте свою жизнь на чушь. Надо быть читателем литературы. С ней особых проблем нет, как раз.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Надо быть читателем литературы.

С Пушкиным и Толстым нет проблем - приходим в библиотеку и берём книгу. Речь про ИТ.

seiken ★★★★★
() автор топика

А что ИТ то? Это вообще какой-то сюр, писать книги по ИТ. Они устаревают вдвое быстрее, чем их пишут.

Архитектура, системное мышление не устаревают.

Aceler ★★★★★
()

тытрубка, и консультации с искусственным идиотом. Документация.

Это уже лишнее в современных тенденциях деградации.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Знаю я этих потребителей видосиков. Сначала понакупят онлайн курсов, а потом бегут на реддит жаловаться, мол инструктор использует такое количество функций, откуда он их берёт не понятно, у меня голова пухнет от всего этого, па-ма-ги-и-и-и-те-е-е!!!

seiken ★★★★★
() автор топика

пиратство подрывает желание потенциальных авторов писать книги

Только если пираты поймали авторов и держат в заложниках на корабле.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Когда AI, то это не пиратство. Суд где-то там за океаном постановил и теперь все на это ссылаются

cobold ★★★★★
()

Сокрытие информации считаю преступлением, с целью наживы — отягчающее обстоятельство. Сажать на кол копирастов. Исключение для засекреченой информации, там где госбезопасность. Обмен информацией это наш основной способ коммуникации, обучения, образ жизни, и пр и тд. Продажа носителей (книг) за деньги должна быть обусловлена ценой производства, без спекулятивной наценки. Цифровая копия не стоит ничего и должна быть предоставлена в общий доступ. В рот е#@$%ть копирастов.

BACR
()
Ответ на: комментарий от seiken

Как раз сейчас читаю Толстого. Специально достал из дедушкиного шкафа бумажный томик, но вышло так, что читать fb2 c флибусты в fbreader на телефоне - удобнее и легче как глазам, так и рукам.

современному поколению с дефицитом внимания,

Сам ты кю.

legolegs ★★★★★
()

Глазам легче читать со смартфона? Одно из двух: либо освещение говно (обычное дело в современных домах, не рассчитанных на эту странную привычку, читать); либо ты себя убедил, что так удобнее.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

«Освещение» экрана телефона - константа, освещение бумажной страницы - постоянно меняется по мере движения солнца и облаков, а также позы сидения/лежания. Читать бумагу в транспорте - вообще смэрть.

legolegs ★★★★★
()

Особенно когда за 3 года скачали один раз и написали в отзыве «ниасил до конца».

Lusine
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)