LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Стать злобным копирайтером

,

0

1

А собственно как стать «злобным копирайтером» и патентным троллем?

Вот скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет. Конечно хочется за такую идею сорвать денег с толстых капиталистов.

Вариант просто продать реализацию в виде ПО, упирается в то что софт достаточно быстро будет отревершен и метод размножен в сотне не моих вариантов.

То есть надо получать патент, но в России вроде как нету патентов/лицензий на алгоритмы и аналитические методы. Надо обращать взор куда-то в зону английского/амерского права и там неизвестно что мутить.

Вот и вопрос специалистам-по-всему : как правильно оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

★★★★★

Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)

Если идея реально нова и придумана, то и твоего обычного описания хватит для продажи капиталистам.

dk- ☆
()

Ты хочешь злобно писать рекламные тексты? Или таки хочешь быть копирастом, а не копирайтером?

Sadler ★★★
()

все хорошие копирайтеры злобные больные на голову ублюдки и мизантропы
чтобы стать хорошим копирайтером для начала нужно полностью ебануться головой

MinasFilm ★
()

Вот скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет.

Это не существенно, главное чтобы вам за идею деньги заплатили.

torvn77 ★★★★★
()

Интеллектуальной собственности не существует. Впрочем, копирайтер это немного другое :}

Deleted
()

Ты хочешь стать копирастом, а не копирайтером, лол. Копирайтеры (copywriter) пишут рекламные слоганы.

Oxdeadbeef ★★★
()

от скажем мучительно придумано нечто, чего на рынке стопудово ещё нет.

Ты всё понимаешь не правильно. Тебе нужен патент, а не изобретение. Хоть на колесо и алфавит. Не важно, чтобы он был адекватен, главное бумажка. С ней начинаешь заваливать исками середняков, в рассчёте, что опровергать твою ахинею им будет накладнее, чем судиться. К тому же проигрыш суда не означает отмену патента.

Риск нарваться на принципиального минимален. Ну а если почувствуешь, что пахнет керосином - заблаговременно перекидываешь патенты на другое юрлицо, объявляешь себя банкротом и через месяц начинаешь всё по новой.

atrus ★★★★★
()

У меня идея - стать богатым.

Все кто стал богатым, теперь мне должны за идею.

Вывод: голая идея ничерта не стоит.

dimon555 ★★★★★
()

Смотря какое ПО, на счет уникальных идей, это еще сомнительно, если этого еще нет, это не означает что его не могло быть, и был бы спрос. Часто бывают люди думаю что они придумали что то уникальное, а на деле это уникальное никому не нужно.Помню что то про менторов, это не другая история но долго рассказывать, так как я бот, ограничен символами.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от atrus

нужен патент, а не изобретение. Хоть на колесо и алфавит. Не важно, чтобы он был адекватен, главное бумажка. С ней начинаешь заваливать исками середняков

вот и вопрос, как получить патент и почём он обойдётся.

какие-то неслабые вложения видятся:

• компашка на сейшелах (чтобы почти в англии)
  • очевидно услуги патентоведа, юриста и переводчика - чтоб сделать патентную формулу и его правильно зарегать
  • для таких мелких троллей должны быть наверное тролле-агрегаторы, которые за долю (не очень)малую мониторят и досудебно давят мелюзгу. как минимум абонентка там должна быть.

Вот была бы в России контора которая оформляет и защищает авторские/интеллектуальные права не только Михалкова ...

ps/ для шустрых ЛОРовцем практически бизнес план :-)

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 2)

Стать злобным копирайтером

Копирайтер, ЕМНИП, вроде не занимается патентами, но я все равно понял. Но ради истины...

как правильно оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

Думаю нужно идти к специальным юристам.

weare ★★
()

в россии есть «патент на полезную модель» и еще возможности регистрации алгоритмов ПО, особо одаренные умудряются даже на них патенты получать несмотря на ограничения в законе 8)

Deleted
()

Advego.ru, самые злые копирайтеры там

Dreamject ★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Вот была бы в России контора которая оформляет и защищает авторские/интеллектуальные права не только Михалкова ...

есть, в нашем универе была кафедра или что-то такое которая занималась помощью в регистрации для студентов (ониж изобретатели все епт) и для левых персонажей (уже за плату)

полагаю в нерезиновой с эти проблем вообще не должно быть

Deleted
()

как правильно
оформить и защитить свою интеллектуальную собственность?

как правильно есть младенцев тебе не подсказать? attribution и доля рынка на старте, больше тебе ничего не светит.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.