LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подкиньте идей на миллиард, чтобы можно было провести пару раундов краудфандинга и может даже выйти на IPO

, , , ,

0

1

А то экскаватор стоит, а что им копать не придумаю.

Как то получается, что все подобные стартапы пилят свои нейронки.

Создать бы какой-то очень нужный всем сервис и невозбранно грести бабло, ну или просто just4fun, но чтобы было полезно человекам.

Слышал вскрики, что нас ждёт экономика стартапов из 1 человека, вот где всё это?

Может быть кто-то хочет быть первым?

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)

Создать бы какой-то очень нужный всем сервис и невозбранно грести бабло

Крайне оригинальная идея. Никому в голову не приходило.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

я видел психа, прямо из психушки, он грезил агентами в телеге подключенными к его нейросетке. вот и говорю, что помимо психов, никто так же не предлагает ничего оригинальнее чем пилить нейросетки.

а это по сути означает покупку лопат и раздувание кремневого пузыря

unclestephen ★★
() автор топика

Краудфандинг идеи не приносит а наоборот идею финансирует. Придумайте и сделайте к примеру что ваш трактор едет боком и вы готовы сделать таких еще 4 если соберем 40лямов рублей.

На чем можно заработать сами смотрите. Реально оценивайте ваши силы. Посмотрите что делают на западе и тоже предложите здесь. Например ИИ модель не в виде ПО а исполнена в чипе. Работает в 10 раз быстрее. Предложите эту тему в Минцифры. Деньги дадут. Но надо разбираться в предметной области. Иначе вас быстро рассекретят.

jura12 ★★★
()

Создать бы какой-то очень нужный всем сервис и невозбранно грести бабло, ну или просто just4fun, но чтобы было полезно человекам.

Ты попробуй еще продай этот «нужный всем сервис» человекам у которых уже подписка на пару десятков «нужных всем сервисов». Маркетинг сожрет в разы больше денег, чем разработка.

Ларек с шавермой шаурмой кебабом открой. Тут и рисков в разы меньше и людям поможешь не быть голодными.

adn ★★★★★
()

Если найдёшь недорогой и быстрый способ пробрасывать интернет-трафик из-за рубежа прямо на смартфоны россиян - озолотишься.

tiinn ★★★★★
()

идей на миллиард

Сейчас спрос на ИИ целеискалки и распознавалки «свой-чужой» для «умных» дронов.
Сто тыщ мильонов дохода гарантирую :)

quickquest ★★★★★
()

Сделай нейронку на радиолампах, скажи что если сделать её большой то она всех уделает, пообещай построить на выделенные деньги цод на геотермальной энергии.

Стоительство дело долгое и попильное, там либо ишак либо падишах..

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

в последнее время на предпринимательскую деятельность государство смотрит с оччень большим предубеждением.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

цитата есть, не помню дословно, очень уважаемого человека, ага, курс взят давно

unclestephen ★★
() автор топика

Если ребенку дать опасный предмет которым пользуются взрослые то он может поранится. Так что тренируйтесь на кошках. Как почувствуйте в себе силы переходите на другой уровень. Это был мой совет на миллион.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Так что тренируйтесь на кошках

Кошки не поранятся об этот предмет? Или ты просто их не любишь?

adn ★★★★★
()

Сервис дизайна ноготочков на основе анализа психолого-астрологического профиля при помощи ИИ.

thesis ★★★★★
()

не, ты не понял.

Создать бы какой-то очень нужный всем сервис

это ты писал?
лопатишь эти ваши интернеты и среди множества идей, реализующих ненужности, находишь те, что направлены на закрытие реальных болей и потребностей (и прочих гештальтов). или генерируешь таковые, если в природе они не встречаются.
профит!
фаза 1 завершена
теперь фаза 2 - можешь клепать эти свои очень нужные сервисы в промышленных масштабах.

P.S.: не забудь потом заслать мне мои скромные комиссионные от своих честно заработанных миллиардов. спасибо за сотрудничество.

olelookoe ★★★★
()

Советую получше ознакомиться с русским фольклором.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

среди множества идей, реализующих ненужности, находишь те, что направлены на закрытие реальных болей и потребностей

Или не находишь ггг.

Кстати, вот еще чего не хватает: обосновыватель ненужности ненужностей. Отговариватель от покупок, от увеличения сисек, от инвестирования в крипту, от вкатывания в ойти, тысячи их.

В нашем сраном современном мире все едет на положительной обратной связи, и, соответственно, идет вразнос - ну все видели миллиардные просмотры говна, покупки говна и прочих вложений в говно. Отрицательной связи все меньше, она на вес золота уже. Нужно!

(А то я один не справляюсь чот. Дайте мне ИИ в помощь, да поумнее).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

Чо я один помню, как админы безуспешно боролись со скайпом, пытаясь его запретить? А потом его купил мокрософт, и он стал шнягой. Любой мессенджер, не подверженный блокировке - уже половина успеха.

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Напомни, почему

админы безуспешно боролись со скайпом

я помню очень радовался что звоню бесплатно, в отличии от серой массы

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

или так.

Говорят однажды бедная маленькая девочка, ежедневно ковыряющая отбросы на ферме по добыче жемчуга, откопала таки отличную, крупную, красивую жемчужину! Девочка продала эту жемчужину и жутко разбогатела. У нее появилась еда, красивые платья и даже дом и слуги! А потом еще красивый-добрый-умный муж и милые дети.

Тут и сказке конец, а кто читал - молодец.

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

обосновыватель ненужности ненужностей. Отговариватель от покупок, от увеличения сисек, от инвестирования в крипту

Так существует же. Ипотека в России. Просто возьми ее.

Можно еще детей завести. Парочку. Эффект не хуже.

adn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

откопала таки отличную, крупную, красивую жемчужину! Девочка продала эту жемчужину и жутко разбогатела

Девочка хорошо образована была, раз могла ее хорошо продать не смотря на возраст и бедный внешний вид.

adn ★★★★★
()

...пилят свои нейронки.

Ты так говоришь, как будто это плохо.

Подкиньте идей на миллиард...

Сам думай.

sparkie ★★★★★
()

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

knovich ★★
()

Мир перевернулся с ног на голову?

Обычно ж всё наоборот — у каждого второго «гениальная идея», но нет денег и желания трудиться, только: давайте сделаем вместе (где «вместе» означает: с меня идея, вы всё продумываете, реализовываете и берёте на себя финансовые риски, а потом делим прибыль поровну). А тут что-то вдруг кто-то идеями заинтересовался, а ему не набрасывают 100500.

Хотя мне кажется, что я знаю почему: потому что никаких планов во что-то реально вкладываться и что-то реализовывать — нет?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

потому что никаких планов во что-то реально вкладываться и что-то реализовывать — нет

Есть, но денег и правда лишних нет, но то что в 90е было трудом десятков людей, сегодня напишет 1 человек за пару месяцев. Меня такие идеи интересуют.

А у вас есть идея?

unclestephen ★★
() автор топика

Есть, но денег и правда лишних нет

В случае с идеей на миллиард — берёшь кредит, реализуешь, срубаешь бабло, отдаёшь кредит.

Только вот как угадать, какая идея выстрелит, никто не знает. Есть, конечно, инвесторы, которые с переменным успехом, но в среднем успешно пытаются. Но это сложно.

но то что в 90е было трудом десятков людей, сегодня напишет 1 человек за пару месяцев

Так не бывает. Если под «напишет 1 человек» имеется в виду «наговнякает нейросеть» — так и говори.

А у вас есть идея?

Какие есть, все явно бесперспективные.

CrX ★★★★★
()

но то что в 90е было трудом десятков людей, сегодня напишет 1 человек за пару месяцев. Меня такие идеи интересуют

То есть ты сейчас серьезно всё это? жесть.

Ну во-первых пиши то, что нужно именно тебе (что прямо чешется). Этим ты экономишь деньги на исследование фокус-группы - ты сам себе будущий клиент и себя ты знаешь уже хорошо. Плюс мотивирует, так как ты решаешь именно свою проблему.

Как что-то будет написано (не обязательно полностью) займись саморекламой - пиши статьи, выступай на встречах, собирай обратную связь. Тебе надо сделать так, чтобы у какого-то количества людей зачесалось то же самое, что чешется у тебя.

Дальше исследование рынка чтобы понять за какие деньги твою чесалку готовы купить.

Ну а дальше вливание денег в рекламу и другой агрессивный маркетинг (скорее всего тут без жирного инвестора никак).

Ну и удача нужна. Потому что даже 37signals, написавшие наверное самую лучшую книгу по стартапам - «Re:Work», в итоге обосра облажались со своим флагманским продуктом Basecamp.

Ну, а так затраты на программирование ничтожно малы по сравнению со всеми остальными.

adn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Ну, а так затраты на программирование ничтожно малы по сравнению со всеми остальными.

вот это я видимо не брал во внимание

unclestephen ★★
() автор топика

А у вас есть идея?

Купи уже готовый понятный бизнес с отчетностью и клиентами. Самый простой - автосервис. Если в России, то бизнесы продаются прямо на авито и цена от 5 млн. рублей.

adn ★★★★★
()

вот это я видимо не брал во внимание

Причем это не самая большая проблема на самом деле. Проблема онлайн-бизнесов в том, что все твои конкуренты в одном клике от тебя и если ты хоть в чем-то облажаешься, то этот клик обязательно будет сделан. И эти клиенты уже никогда не вернутся. Плюс тебе постоянно надо будет как-то изворачиваться чтобы новые клиенты приходили именно к тебе. Тут не выйдет один раз написал и сидишь в потолок плюёшь. Нужны постоянные изменения, чтобы иметь конкурентные преимущества. Причем изменения должны быть аккуратными, чтобы от тебя существующие клиенты не разбежались.

adn ★★★★★
()

побещай уродам красоту
больным – здоровье
умирающим – продление жизни
нищим – удешевление памяти
глупым – стать умнее
среднему классу – стабильность и спокойствие
обиженным – отмщение
инвалидам – восстановление утерянных способностей
недовольным настоящим – великое прошлое и светлое будущее
пацифистам – мир
любителям фантастики – полёт на марс

Bad_ptr ★★★★★
()

а это по сути означает покупку лопат и раздувание кремневого пузыря

Так все крайудфаундинги именно этим и занимаются, за редкими исключениями. Развести диванных «инвесторов» на лишние для них средства - самое выгодное дело. Но я такое осуждаю, лучше займись чем-нить полезным. Например, наймись трактористом в какую-нить сельскохозяйственную контору, будешь способствовать снабжению народа пищей.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

На чем можно заработать сами смотрите.

чего тут смотреть то

соберем 40лямов рублей.

Вот он заработок в чистом виде. Всё остальное - расходы, обычно их стараются минимизировать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ларек /// Тут и рисков в разы меньше и людям поможешь не быть голодными.

А если органы заметят что ты его разместил?

firkax ★★★★★
()

Подкиньте идей

Нейросеть не справилась?

wandrien ★★★★
()

То есть ты сейчас серьезно всё это? жесть.

Ты наверно не видел его недавнее творчество (смотри пока ссылка ещё в 404 не превратилась) www.linux.org.ru/forum/talks/18259434

и, судя по его поздним оправданиям, он там искренне считал что создал полезную тему с кратким содержанием чего-то там для форумчан.

firkax ★★★★★
()

Сделай устройство, чтобы можно было бить собеседника через интернет. Очнада…

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А если органы заметят что ты его разместил?

В смысле «заметят»? Я про честный бизнес с регистрацией организации, постановкой на учет в налоговой, кассовым аппаратом, арендой земли/павильона, договорами с поставщиками, прохождением проверок СанПиНа и пожарников. И это в любом случае в разы проще, чем любой online бизнес.

adn ★★★★★
()

Намек - отсутствует сайт знакомств для гентушников. В анкете должны быть юз флаги, по ним можно сразу понять, что за человек) Или даже не так, чтобы гентушникам было проще написать анкету, они загружают /etc/portage и по содержимому LLM пишет полную анкету! Аж самому захотелось навайбкодить)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)