LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подкиньте идей на миллиард, чтобы можно было провести пару раундов краудфандинга и может даже выйти на IPO

, , , ,

0

1

А то экскаватор стоит, а что им копать не придумаю.

Как то получается, что все подобные стартапы пилят свои нейронки.

Создать бы какой-то очень нужный всем сервис и невозбранно грести бабло, ну или просто just4fun, но чтобы было полезно человекам.

Слышал вскрики, что нас ждёт экономика стартапов из 1 человека, вот где всё это?

Может быть кто-то хочет быть первым?

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

Что-то я пропустил, что именно?

Видимо слишком тонко вышло. Я намекал на то, что среди гентушников все одного пола.

CrX ★★★★★
()

Создай ИИ-стартап по поиску идей для ИИ-страртапа.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Потому что он проходил через все блокировки. Он сообщения прогонял даже через закрытый сквид, использовал всякие хакерские штучки типа передачи сообщений по udp. Микрософт не смогла победить, но смогла купить и задушить

shTigrits ★★★
()

Слышал вскрики, что нас ждёт экономика стартапов из 1 человека, вот где всё это?

Вот только что навайбкодил для передачи «секретов» за 30 минут (с учетом деплоя) - https://s.webnova.one/ =)

У дочки квн на лэптопе отвалился - сделал, чтобы передать mtpoxy для телеги %-)

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Думаю все эти рассказы от не совсем компетентных в плане блокировок личностей (при этом они вполне могли быть компетентными в плане администрирования серверов, например). Уверен, я бы с ним справился за небольшое время, если б озадачился таким вопросом в те времена.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Братан, я очень рад что ты уверен, и уверен в том что ты лучший. Но речь не об этом :)

shTigrits ★★★
()

Не надо тебе это. Ты это не вывезешь, поскольку сломался уже на этапе формулировки проблемы, стратегию решения проблемы ты точно не сформируешь.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Так сделай клапан на нейросетке, чтобы пузырь подсдувал вовремя.

seiken ★★★★★
()

Мы по-прежнему живем в азиатской стране с восточными законами. Россия это не французская республика и даже не новгородское княжество с его сходом-вече. У нас восточное ханство с его порядками. Что это означает? - Хану люди либо служат и получают за это материальные блага, либо хан людей изгоняет/уничтожает. Люди не сотрудничают с ханом, а служат ему, беспрекословно подчиняясь во всем.

В сегодняшней предпринимательской деятельности это означает, что либо люди занимаются только теми делами, которые двигает государство, и зарабатывают на этом, либо не зарабатывают ничего. Заработать получится только на обслуживании воли хана, а вольнодумцам хан заработать не позволит.

Даже тут, на форуме, большинство единоличников, выпячивающих свое мнение выше других, уже сбежали за рубеж. Стоять на коленях и кланяться хану в ноги горделивые зазнайки не могут и поэтому получить свой кусок хлеба с маслом на родине у них не получается.

Я не отговариваю тебя. Наоборот. Просто не трать время и силы на свои изобретения, а лучше слушай внимательно чего хочет наш хан и предлагай ему именно это. Тогда все сложится хорошо. Удачи!

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

это не французская республика… восточное ханство

Ну попробуй в западном «французском ханстве» поддержать «Фронт национального освобождения Корсики» © (wikipedia.org). Или в экономике организовать частный импорт итальянского вина без мафиозной поддержки.

P.S. А этно-лингвистически Франция уже стала арабо-африканским ханством :)

quickquest ★★★★★
()

Я предлагаю создать стартап про ИИ. Ну, там, агентов делать, БЯМ разрабатывать. Сейчас этим мало кто занимается, дело выгодное :)))

Если бы были идеи бы…

PcheloBiaka
()

Организуй индийскую фирму-аутсорсера. Заказчикам говори, что работают индусы, а сам клауд код запряги, организуй там межагентное взаимодействие, с заказчиков бабки срезай по полному прайсу, разницу в карман.

vbr ★★★★★
()

Кстати, я придумал темку насчёт пробрасывания трафика из-за рубежа. Больших денег на ней не поднимешь, но всё же.

1. Ждёшь чебурнета.
  2. Клиент сдаёт тебе логин-пароль от запрещённограма/мордокниги, ты раз в неделю мотаешься за границу, сливаешь ленту в виде сайта/скриншотов (это надо продумать) на флешку. С видео будут затруднения, ага.
  3. Возвращаешься в Россию.
  4. Шифруешь контент тем же паролем от от запрещённограма/мордокниги, отсылаешь по емейлу клиенту.

Как клиент будет тебе это оплачивать - тоже, надо продумать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

раз в неделю мотаешься за границу

Устарело, сейчас дроны каждый день мотаются за границу, с грузом на несколько килограмм флешек :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Устарело, сейчас дроны каждый день мотаются за границу, с грузом на несколько килограмм флешек :)

дроны вызывают подозрение

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Я только не пойму, под «ханом» подразумевается Верховный или это было просто нытьё, что в обществе существует иерархия и хан всегда есть?

seiken ★★★★★
()

Спарси какой-нибудь реддит и прогони через нейронку, которая ищет сообщения вида «я бы заплатил за такой сервис, если бы он был», затем составь топ какую вещь чаще просят, отфильруй то что можешь сделать и сделай.

KivApple ★★★★★
()

Электромотоцикл с люлькой. На люльке навес на трубном каркасе. Каркас на люльке по типу BMW Vision CE, можно и на самом мотоцикле такое же сделать. Возможность спасть в этой люльке с вытянутыми ногами под рост 2 метра, по типу спального мешка.

Простейшая конструкция. Без наворотов в дизайне. С опцией высылать как конструктор, чтобы собирать самому. Можно в нескольких пакетах, разными частями. Если выложишь ещё чертежи в опенсорц, ваще красавчик будешь.

Цена должна выйти не дороже 6000 USD для самостоятельной сборки с доставкой. Батареи можно сделать опциональными, чтобы была возможность купить самостоятельно. Как и электронику и прочие штуки, котоыре можно у себя где-то докупить, докрутить. Короче максимальное снижение цены, на то что уже может поехать. Докупать расширения в процессе.

+Опционально простенький генератор на дизеле, который можно где-то на мотоцикле закрепить.

P.S. Если взлетит, мне потом 5% занесёшь. За них могу прокосультировать разработку и маркетинг, тогда оно у тебя точно взлетит.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 8)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)