LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что будет если сервера альтлинукс заменить на дебиан?

,

0

1

Поскольку здесь замечены опытные и очень опытные руководители из ит, то задам такой вопрос. Что будет если из тз выкинуть требование «использовать ПО из госреестра»? А статью «расходы на ПО» убрать вообще, а деньги перекинуть в фот? Если что, тз я пишу сам.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

1сники очень любят COM, если в штате нет лютого 1сника, который запилит на линуксовом сервере и будет собирать конфигурацию самостоятельно, то контору ждет неприятный сюрприз с наймом аутсорсников. Большинство из них привыкло к COM и нихрена кроме него учить не собираются, вот такое наследие 90ых все еще с нами

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Неприятный сюрприз это очень мягко сказано. Но гораздо хуже когда появляется человек, на которого многое завязано и его нельзя уволить, не поломав бизнес-процессы. Наличие такого человек - верный признак безграмотного руководства.

Lusine
() автор топика
Последнее исправление: Lusine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Я же и написал «1C зависит от платформы и требований.»

anc ★★★★★
()

Ничо не будет, только бабло потеряешь. Но это же мелочи, верно? 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

..появляется человек...

«Бабы ещё нарожают.» ©

sparkie ★★★★★
()

Нафлудили 50+ постов, а никто так не объяснил, почему я должен ставить альтлинукс, если есть бесплатные дистры, например арч или убунту с дебианом?

Потому что это наша родина сынок (c) анек
Ну или по другому «Партия сказала: Надо! Комсомол ответил: Есть!»
А если серьезно, то есть корп стандарты, например когда-то это была шинда и бесплатная, потом приучили её покупать, ms самовыпилился, но «привычка» покупать осталась. Вот как-то так.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Уголовка, деньги выделили, используйте по назначению, или хищение.

Это тут с какого боку? За неиспользованные средства натягивают всякими премиями и другими моральными унижениями, но не более того. Собстно поэтому в конце года все эти «остатки» и начинают правдами и неправдами перераспределять.

anc ★★★★★
()

Но гораздо хуже когда появляется человек, на которого многое завязано и его нельзя уволить, не поломав бизнес-процессы. Наличие такого человек - верный признак безграмотного руководства.

Незаменимых нет. А бизнес-процессы ломали, ломают и будут ломать без этих ваших ЭйТишников как раз благодаря «безграмотному руководству». У меня есть два примера таких «поломок», один из них это просто шедевр, человек умудряется подложить себе грабельки забыв, что 14 лет назад он на них таки наступал.

anc ★★★★★
()

Я менял астру на дебиан, ошибки ушли.
Ничего, ни куда про это не писал, если что не так: я не причём, так до меня было.
Альт нормальный дистр (поддержка), патчи в отличие от дебиана охотнее-быстрее принимают. Смысла для тебя менять не вижу, я бы на альте остался.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)