LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О хрупкости сообщества

0

1

https://discourse.gnome.org/t/review-request-for-my-gnome-extension/34393

Для ъ: Экстеншены для гнома на сайте с экстеншенами гнома модерирует один чел из Ирана. В Иране уже больше месяца нет интернета. Соответственно экстеншены никто не модерирует и обновления подвисли. RedHat, спишь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от question4

У него тоже было видение. Начать с чистого листа и не разгребать старые ошибки :) Торвальдс тоже высказывал спорные идеи. Отказаться от прогрессивной, надёжной, но медленной микроархитектуры, отказаться от старых процессоров с защитой памяти… И как на этом этапе отличить, кто прав?

Да, это большая, серьёзная, проблема. Так-то, и айфон взлететь не должен был, ибо сенсорный экран - это архинеудобно. А вот поди ж ты.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Всё так, но, к сожалению, рабство вышло из моды (а где-то даже и за рамки закона). Поэтому нельзя просто так заставлять незнакомых людей делать то, что нравится тебе и запрещать делать то, что нравится им.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Поэтому нельзя просто так заставлять незнакомых людей делать то, что нравится тебе и запрещать делать то, что нравится им.

так, никто ж не говорит, что надо делать это просто так. С помощью тонких манипуляций, махровой эксплуатации авторитета и харизмы, прямого и косвенного обмана и травли при помощи армии ботов, разумеется.

tiinn ★★★★★
()

План-капкан. Надёжный, как швейцарский сыр. Действуйте.

ugoday ★★★★★
()

Я уже написал, что subj просто показывает реальную востребованность гнома в его текущем виде.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Когда я делюсь с сообществом своими находками, я стараюсь, чтобы это помогло как можно большему числу людей. Но мне просто ­— я пишу в официальные багтрекеры :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

…не использовать нормальные шедулер и oom killer…

Это который?

Где-то читал, что написать оптимальный планировщик можно, но он будет жрать неприемлемо много ресурсов :) Поэтому ищут компромиссы каждый для своих задач.

question4 ★★★★★
()

С помощью тонких манипуляций, махровой эксплуатации авторитета и харизмы, прямого и косвенного обмана и травли при помощи армии ботов, разумеется.

Вот тут давешний противник пропаганды встал в полный рост.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вы не понимаете, это другое!

P.S. Я только не понимаю, зачечем такие сложности. Если весь план сводится к тому, что кто-то большой, мудрый и сильный должен позаботиться о нас, то можно же просто помолиться.

ugoday ★★★★★
()

Ой, вот только не нужно этого фигового листочка «Х». Взялся вещать - вещай.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Можно и нужно, но линуксоиды до сих пор не определились, кому.

thesis ★★★★★
()

Я предлагаю сначала заставить систему работать, а потом заняться пропагандой. А вот @CrX предлагает наоборот.

Клевета. Я не предлагаю наоборот. Ты выцепил одно слово, являющееся для тебя стимулом реакции, и накрутил вокруг него какую-то вымышленную картину.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я ХЗ, но там только около 5-го ядра с максимальным swapness всё стало более-менее норм работать.

Не, вообще, я понимаю, что в BSD в своё время шедулер был в десятки раз больше по коду линуксового и совсем нечитаемый, и, по идее, это фича linux, что в нём много простого.

Но в итоге это привело ко всякому трешу типа стратегии холодного перезапуска при перегрузке.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Нет, диктатор же. Мы же о тоталитаризме.

tiinn ★★★★★
()

Вот и замечательно. Кто хочет — пользуется. А кто не хочет — сидит на линуксах. Круто же. Все рады.

ugoday ★★★★★
()

Я понял. Это зависть. Ты вынужден пользоваться макосью и виндой, но бесит, что кто-то нет, и ты хочешь, чтобы пользователи Линукса страдали так же.

CrX ★★★★★
()

И это был бы второй Яббл. Это не всех устроит. Вернее, так: это не устроит большинство нынешних пользователей Линукс. Зато у Линукса появится много пользователей-хомячков, которых это устроит. Я не уверен, что все эти удобства для домохозяек перевесят минусы от отсутствия выбора и кастомизируемости. В конце концов, кому нужен Яббл, у того уже есть Яббл.

slepoy_pew
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Все пользователи Винды, Макоси, Андройда и иОС дураки?🤔

slepoy_pew
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

кому нужен Яббл, у того уже есть Яббл.

Вот именно. Поэтому целевую аудитория макоси линукс не получит, а целевую аудиторию линукса — растеряет. Ну и кому от этого станет лучше?

ugoday ★★★★★
()

Еще один аргумент в пользу кед.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Если творчество Поттеринга - такое фуфло, почему сообщество, в лице начиная с любого кукаретика с ЛОРа, не может сделать то же самое лучше

Творчество Поттернига - такое фуфло потому что он делает абсолютное ненужно, да ещё и через жопу. Сообществу это фуфло не нужно, никакое, ни черезжопное, ни нечерезжопное, поэтому сообщество и не делает это фуфло, совершенно сознательно не делает.

Тем более, что есть нагляднейший пример, это запил нормального звукового сервера вместо поттеровского, и стремительный переход всего линукс-мира на новое решение, даже несмотря на то, что оно было еще нестабильным.

Pipewire это как раз пример когда ненужное фуфло сделали не через жопу, как Поттеринг, а более-менее нормально. Более нужным оно нифига от этого не стало. Дело исключительно в куче софта который прибит гвоздями к API пульсы и если бы трубопровод не реализовал свой API имитирующий API пульсы, то толку от него не было бы никакого и никто бы его не использовал. А так это не более чем костыль, чисто чтобы не использовать фуфло Поттеринга.

По-уму надо просто развивать ALSA, но как при этом заставить всех любителей инноваций ради инноваций пересесть с API пульсы обратно на альсу - не очень понятно. Там же начнётся нытьё и стоны на предмет «говна мамонта» и «великого Поттеринга».

Так бахните инит уже, по такой же схеме, и не нойте тогда.

Зачем вообще бахать какой-то ещё инит, жёваный крот, если есть sysvinit, который функции инита выполняет на все 100% уже лет так 30 и больше ничего от него в качестве инита нахер не требуется?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

просто развивать ALSA

Ага, мыши, станьте ёжиками! Все просто. Те кто развивает альсу не хочет заниматься блютусом и прочими свистоперделками. Они вообще ничо не хотят уже. Просто выкинули ядерный интерфейс и готово

cobold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

если бы трубопровод не реализовал свой API имитирующий API пульсы, то толку от него не было бы никакого

Выкинуть пульсу и джека - уже хорошо. Боженька явил тебе чудо, увидь его уже: в кои-то веки Новый Стандарт действительно заменил собой несколько старых, а не стал Еще Одним в длинном списке легаси.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)