LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu MATE 26.04 LTS не выйдет: основатель покидает проект

, ,

1

1

Мартин Уимпресс (Martin Wimpress), основавший проект Ubuntu MATE в 2014 году, объявил о намерении передать руководство новым мейнтейнерам. За 12 лет он провёл редакцию от стартового релиза до статуса официальной редакции Ubuntu, но теперь признаёт, что потерял интерес к проекту и не располагает временем для его развития. Выпуска Ubuntu MATE 26.04 LTS не будет — проект не подал заявку на квалификацию. Уимпресс ищет преемников с опытом поддержки пакетов в архиве Ubuntu.

>>> Подробности

Ну логично, старички, ностальгирующие по гному 2, постепенно уходят, а новичкам оно и даром не сдалось

Polugnom ★★★★★
()

Как будто сразу не было понятно. Весь энтузиазм про РАНЬШЕБЫЛОЛУДЬШЕ быстро заканчивается. Такая же судьба ждет и всякие Девуаны.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Красивый добротный получился Linux Mint 21.3 Virginia,
22-й глючный, дальше теста в virtual box'e у меня не пошёл.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Раньше всяко было лучше в оны годы-то.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Не знаю, я дома юзаю, и дочери на ноут его водрузил.

tiinn ★★★★★
()

Ну, не знаю. Может, и ненужное оно, раз поддерживать некому.

KDE сейчас очень хорошо поднялись.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Когда Девуан вышел, каждый третий комментатор кричал «полгода побалуются и забьют». Угадай, в каком году это было.

hobbit ★★★★★
()

Мате нравился. Но потом решил что для выбора использования дистрибутива надо иметь другие критерии оценки.

jura12 ★★★
()

Минус один болгенос

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не знаю, работает ли вяленный из коробки с MATE, но сомневаюсь, что кому-то реально нужны снап и магазин убунты

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Я тоже не знаю, но, раз убунту desktop делают - это кому-то нужно!

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)