Так это же резервный канал связи, чисто под e-mail/ssh.
1.4 р/мин, т.е. 84 р/час. $1/час - примерно столько dial-up и стоил днем.
Причем для CSD ещё и тарификация посекундная!
Так, сейчас письма многомегабайтные идут. SSH - с такими объёмами трафика много вы на SSH-ите? Тут пару верхних тарифов брать надо, за 300 или 600 р/мес.
Не находим. Разговор был о возможности переписки по электронной почте в условиях отключения интернета.
Накачать за месяц 3.5 Мб обычных текстовых частных писем - это надо очень сильно постараться. Это вообще-то объем
примерно «Войны и мира» Л.Н.Толстого. http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/
Комфортная скорость чтения около двух тысяч символов в минуту,причем для русского и английского языков она примерно одинакова. Если текст в обычной виндовой кодировке по байту на букву то на прочтение 3.5 Мб текста потребуется около 30 часов непосредственно только чтения. То есть по часу чтения почты каждый день.
Если же предполагается на письма отвечать - то весь объем литературного наследия того же Толстого около сотни мегабайтов. Столько он написал за всю жизнь.
Именно поэтому я выше писал о возможности гонять данные через голосовой канал, без всякого CSD. И это будет работать пока не отключат голос. Да, со скоростью типа 1200, но будет. Для почты - хватит. Вобщем-то через такой канал можно даже картинку в виде jpeg с телевизионным разрешением (720х576) пропихнуть. И да, я лично 35 лет назад пользовался каналами с такой скоростью, так что это личный опыт.
300 бод давали даже акустические модемы, то есть которые «подключались» к аналоговым телефонам посредством надевания на трубку микрофона и динамика. А сейчас такую скорость используют радиолюбители на коротких волнах, со всеми их помехами и замираниями сигнала. На УКВ легко проходит 1200 в дешевые полуигрушечные рации с использованием примитивной модуляции Bell 202. Так что в мобильник должно бы пролезать не хуже.
Впрочем - даже 300 бод достаточно для обмена личной текстовой почтой. Опять же радиолюбители тому пример,при всей древности используемых ими протоколов, разработанных аж в начале 80х, еще
под ограничения тех восьмибитных компов которые только и были тогда доступны по цене простым смертным.
У кого они «идут»? У тех кто пересылает в них картинки, не удосужившись даже привести их к оптимальному для пересылки формату? Вот прямо как из фотоаппарата вылезло так в почту и пихают. Но делать это в отсутствии подключения к быстрому интернету совершенно не обязательно. Пользовались же люди ВЕКАМИ
текстовой почтой.
Вот такими же буковками как вы сейчас это мое сообщение читаете. Всего один мегабайт текста - это толстая такая книжка, которую вы целый день прочитывать будете.
SSH - с такими объёмами трафика много вы на SSH-ите?
К почте отношения не имеет. Но вообще работа чисто в командной строке кушает мало трафика. Какие-то важные и срочные действия сделать можно. А остальное отложить на момент когда до быстрого толстого канала доберетесь. Еще не так давно, лет двадцать назад, именно так и поступали, в том числе и я лично.
Остается только выяснить работоспособность CSD при отключении интернета. Если да - то $1/час даже для меня абсолютно приемлимо.
Если нет, то надо пытаться пропихнуть данные вместо голоса, подключившись к мобильнику вместо гарнитуры. У меня например на интернетном тарифе Йоты всё равно зачем-то 100 голосовых минут в месяц которые я оплачиваю но вообще никак не использую ибо радиомодем не умеет быть телефоном. Под резервный объем чисто текстовой почты на скорости 1200 бод - мне этого хватило бы.
Не пойму, о чём вы спорите. Ну да, такое себе — ограниченное, и думать надо, что важно, а что подождёт, и не кинешь вместо приветствия видюшку со словами «привет» голосом и анимацие на полгига, и вообще. Но если больше вообще вариантов нет, вполне себе резервный вариант, почему нет? Никто ж это не предлагает вместо основного подключения.
Ну типа… это как жаловаться, что в бомбоубежище в качестве запасов еды консервы, а ты привык к свежим овощам и фруктам и рыбе сырой прямиком из моря. Как бы речь про другое, про вынужденный вариант.
Ну по-моему, 130 ₽/мес — недорого. Не та сумма, из-за которой стоит переживать «в случае чего». Понятно, что смотря с чем сравнивать, так например у меня эти 7 МБ скачаются и загрузятся за 0.02 секунды, а не за месяц, и на фоне этого это типа дорого. Но если не смотреть с этой стороны, а смотреть именно как на резервный канал на крайний случай, то адекватная сумма. Дёшево то, что в избытке, дорого то, что в недостатке. Это всегда так.