Его место давно заняли p2p mesh сети. Лично мне больше прочих понравилась сеть Reticulum, но у нее огромный недостаток - отсутствие внятной документации.
А про возврат каменных топоров эта глава ничего не вещала? Доводят людей, а потом пизт про «уважаемых» людей. Слов нет. Пиры сегодня в питере мобильный инет практически отключили, а на стационарном проксятники забанили.
Я не уважаемый человек, но уже 6 лет хочу поставить у себя стационарный телефон по меди. Но так как на райончике в СССР АТС была шаговой, то в 1990-х в качестве соцнагрузки первого частного телефонного оператора обязали модернизировать АТС на райончике. ВСЕ были счастливы. Потом когда Россия наконец встала с колен, оператора купил Мегафон, и теперь СНОВА к меди подключает СТРОГО юрлиц за БОЛЬШИЕ деньги. Телефон прос...ли предыдущие владельцы - это была коммуналка. А у меня тут никакой ни LTE, ни GSM не ловят, а Ростелеком раз в месяц рандомно вырубает интернет (я пользуюсь VoWiFi). Естественно, в контексте Ростелекома IP телефон мне не интересен (если только они не сделают на DOCSIS выделенный, не зависящий от интернета телефон, как на GPON - но обрывы никуда не денутся, так что тоже увы)
Что характерно, уважаемый человек последний раз был прописан в 6 домах от меня.
Когда я купил квартиру (2017), у меня на лапше ещё висел ADSL и был гудок! Но тогда были проблемы, ремонт, встречная продажа, а жильцы давно не пользовались ADSL... Сейчас он мне очень нужен как резервный канал, но Мегафон "...и всех посылает!!!"
Скорее бы. Вот неужели нельзя было это сделать без предварительных потрясений?
В продажу возвращаются Dial Up модемы
А это ты от балды приплёл, с предыдущей темой не связано. Впрочем, если по каким-то другим причинам (повторю, с телефонами это не связано) они начнут массово эксплуатироваться - не возражаю.
Спамеры мне и так почти не звонят - я не регю номер на всяких помойках как некоторые. И ты опять подменяешь понятия. Если бы моя проблема была в том, что мне звонят спамеры - она бы, очевидно, решалась исключительно на моей стороне элементарно. Зачем ты приплёл этот нелепый аргумент?