Гм, ну возможно в разных частях СПб и ЛО по разному блокируют.
У меня так 2G где-то с начала года никогда не ограничивали. Правда с тех пор как на Yota проверял уже пару месяцев прошло..
ОЧЕНЬ некоторые, буквально единицы. Озон например. Но нужен-то не он, а почта.
На 3G/4G белые списки, там есть и vk/mail.ru, и yandex.
Я не про «услугу CSD», которая очень маловероятно что где-то работает(с ней и раньше плохо было), а именно про пропихивание цифрового сигнала в голосовой канал, вместо речи, без всяких дополнительных услуг. Уж на 1200 то должно бы работать. Для uucp и этого хватит.
я понял, просто СSD вроде бы до 9600 бод, и доп. оборудования не нужно.
Вот эта статья на habr. Там в комментах и рабочий CSD упоминается, и акустические модемы.
Ты дважды не прав. Во-первых, эта тема про беспроводные против проводных. И телефоны современные, даже если и завёрнуты в цифровые каналы, то каналы эти проводные. Во-вторых, хоть в случае физической поломки они действительно сломаются синхронной с проводным интернетом, но проводной интернет может ломаться не только на физическом уровне, и в этом случае проводные телефоны от него уже не зависят.
Но, конечно, лучше бы имевшуюся инфраструктуру не портили. Но для этого надо было как минимум не подпускать частных коммерсантов к телефонным сетям, а это уже более обширная тема и наверно нацпол.
На 3G/4G белые списки, там есть и vk/mail.ru, и yandex.
У меня Yota, я конечно проверил - увы, ни на mail.ru ни на yandex ни вообще куда-либо зайти невозможно. Даже пинг не идет.
Вот эта статья на habr.
Спасибо, есть интересная информация. Особенно заинтересовал комментарий человека, который с usb-модема звонил на некий электросчетчик и успешно им управлял. Это получается у него фактически два сотовых модема между собой соединялись. Надо бы попробовать…
Не претендую на звание аналитика, но своими глазами видел что мобильный интернет отключен, gps заглушен, а птички летают и попадают. Просто факт такой. Прошлой ночью в сотне метров от меня пролетела.
Замечу, что ни о каком «интернете» тут речь не идет. Очень мало какой сайт вообще получится загрузить на такой скорости. А вот обычная текстовая почта через uucp вполне успешно ходит и на 2400. Когда-то лично пользовался. Основной смысл в том, что сидеть и ждать загрузки вообще не надо. Комп сам занимается приемом и отправкой писем. Приходите к нему, читаете что пришло, пишете ответы, уходите. Дальше всё само, без участия человека.
Я делаю не далекоидущие, а очевидные выводы. В смысле - видимые моими собственными глазами. Что интернет выключен я и так знал, но не поленился еще проверить навигатором заглушен ли GPS. Да, заглушен.
Ничего внешне похожего на фотографии антенн старлинка на спине у птички не видно. Опять своими глазами посмотрел. Тушка слишком мала чтобы внутрь спрятать. Ну если только какая-то особо малогабаритная антенна использована. В крыльях ничего кроме авиамодельных сервомашинок нет - рассматривал обломки сбитых, их море выбрасывает потому что крылья лёгкие, они если отломались то не тонут, в отличие от мотора.
И нет, птички не строго по прямой летат, они маневрируют, то есть прицеливание откуда-то издалека тоже исключено. Да и ветром их мотает изрядно.
А вот на что еще я обратил внимание - летают они только в ясные ночи когда видно звезды. Отсюда можно сделать предположение что по ним и ориентируются.
Во-первых, эта тема про беспроводные против проводных. И телефоны современные, даже если и завёрнуты в цифровые каналы, то каналы эти проводные.
Мессендежры вполне работают с проводных устройств. Не только голос, но и видео, и текст, и гиперссылки.
Во-вторых, хоть в случае физической поломки они действительно сломаются синхронной с проводным интернетом, но проводной интернет может ломаться не только на физическом уровне, и в этом случае проводные телефоны от него уже не зависят.
Между АТС там же обычный интернет? Со всей его маршрутизацией и фильтрацией
У меня он как стоял так и стоит что дома, что на работе в кабинете. А зачем от него отказываться вообще? Это удобная штука. Дома, кстати, как раз телефонную связь обеспечивает Ростелеком бесплатно потому что у меня их инет и цифровое ТВ.
И что? Причём тут это, когда сравниваем проводную связь и нарушенную беспроводную?
edit: А, хотя автор темы кажется таки не это имел ввиду, ладно тогда этот пункт убираем.
Между АТС там же обычный интернет?
Не думаю. Кому и зачем такое нужно делать? Разве что у сомнительных мелких типа телефонных компаний (они в коде 495 наплодились за последнее время кстати) которые оказывают услуги, не имея собственной сети ни в каком виде. Обязанности заворачивать инкапсулированный телефонный трафик в ТСПУ у провайдеров нет. Возможно, для телефонов есть какие-то другие ркн-железки, но, если и так, они с фильтрацией интернета никак не связаны и управляются отдельно.
который с usb-модема звонил на некий электросчетчик и успешно им управлял.
Так он про CSD и пишет. Звонок (data call) осуществляется между модемами, либо на модемный пул оператора. Только я не понимаю, что у него за тариф, т.к. тарифы для IoT с включенным CSD в основном для юр. лиц.
Так как летат оно над головой у меня, а не у вас, то и читаю я на эту тему явно побольше вашего. И про использование старлинка на некоторых типах этих птичек в литературе тоже упоминается. По всей видимости не на этих которые летают тут. Соответствующие фото легко гуглятся.
влияет ли выключенный интернет на % попаданий.
Судя по последним четырем попаданиями за которыми я наблюдал в бинокль - на выключение интернета им плевать. Там по сей день
большой дым идет.
Да, я допускаю, что в начале событий были какие-то птички, использовавшие мобильный интернет. Но явно не они сюда летают.
Косты резать. От проводных телефонов одни убытки, кто ж будет под них отдельные каналы связи поддерживать/обслуживать? В ip-трафик завернул, и всё - отдельная физическая инфра не нужна, профит огромнейший.
С одной стороны, я склонен согласиться, что скорее всего отключения интернета мало связаны с угрозами БПЛА и делаются вовсе не для этого, и, вероятно, они совершенно в этом плане бесполезны.
Но с другой стороны, ваши аргументы противоречат логике рассуждений и аргументации, а я всегда за истину.
И она в том, что из сказанного вами никак не следует, что отключения неэффективны. Даже если это всё истина, оно просто одно из другого не следует. Ну вот увидел ты, допустим N аппаратов. Для простоты допустим, они все направлялись старлинками, и им было совершенно плевать на отсутствие мобильного интернета. Как из этого следует, что при наличии мобильного интернета не прилетело бы N×10 аппаратов, 10% из которых всё так же направлялись бы старлинками, а 90% — через мобильный интернет? Верно, никак.
И то, что оно над головой у вас летает, делает ваши рассуждения скорее хуже, нежели лучше — вероятно именно в этом (вполне понимаемая) проблема с тем, что под давлением эмоций бессознательно отвергаются правила простой формальной логики. А то, что эта самая близость объекта даёт больше уверенности в собственной правоте, лишь закрепляет результат. Нет, это так не работат, наоборот со стороны обычно виднее, чем изнутри. Точно так же, например, при определении эффективности лекарств, мнение об этом самих больных — последнее, что стоит в принципе учитывать.
Провод может быть тот же самый, но телефонную часть его пакетов заворачивать в интернетные ТСПУ никто не обязывает. Поэтому если телефонная компания фейковая и по факту связывается со своим аплинком через интернет общего пользования, то да, аплинк не может это считать телефонным трафиком и роутит его на общих основаниях. Если же она полноценный участник телефонной сети - то уже нет.
Там не столько силы и время надо, сколько ЛИЦЕНЗИЮ.
На странице союза радиолюбителей нашей страны выложены вопросы для экзамена на получение этого разрешения. Вопросов в перечне несколько десятков, правильные ответы тоже доступны. Для проведения очного экзамена придётся съездить в областной центр в радиочастотный центр и заплатить порядка трёх тысяч рублей единоразово. После успешного прохождения испытаний можно будет вести радиообмен данными с такими же радиолюбителями хоть с другого континента.
Китайские радиостанции сейчас не такие дорогие, как американские всего несколько лет назад. Всё возможно.
10% из которых всё так же направлялись бы старлинками, а 90% — через мобильный интернет? Верно, никак.
Вот с этим готов согласиться что такое возможно. Отдельный вопрос - а надо ли вообще совсем интернет вырубать. Если оставить допустим скорость 9600 - для почты этого хватит, а вот птичками управлять мне кажется уже не получится(хотя и не абсолютно уверен). Резать скорость сотовые операторы еще как умеют - на многих тарифах как только начинаешь много качать так и режут, особенно на якобы «безлимитных».
(вполне понимаемая) проблема
Я-то ладно, знаю что никому не интересен и птички мимо пролетят.
А вот мои знакомые дамы два дня психовали, думали птичка мне на голову нагадила. За двое суток скопилось в ящике аж 23 письма.
Вот с этим-то у меня основная сложность. Тем более сейчас, когда присутствует такое малоизвестное горожанам явление как распутица.
можно будет вести радиообмен данными с такими же радиолюбителями хоть с другого континента.
Тут есть тонкость: формально, согласно «регламента радиосвязи», на лицензируемых диапазонах можно обсуждать только очень ограниченную тематику. Произвольную почту передавать не разрешается. То есть даже если я согласен быть «нарушителем» то мне придется где-то найти еще одного такого же «нарушителя», согласного маршрутизировать мою частную почту. Насколько формальные законы расходятся с правоприменительной практикой в этих вопросах - я сказать затрудняюсь. Раньше на КВ весьма строго было с цифровыми видами связи. Это на 144 МГц и выше никто особо не докапывался потому что дальность стабильной связи мизерная.
мог бы выкупить АТС-ку и стать субпровом, с полуторами анонимусами. кекв. а вообще - кидай лапшу и нуль-модем = тру[64]. знаю ноют что атска питает терминалы связи, тут уже конь в ванне с зелёными элементами). ну и без 3(+)-ей группы ЭБ атску никто тебе не продаст :P
Отдельный вопрос - а надо ли вообще совсем интернет вырубать. Если оставить допустим скорость 9600 - для почты этого хватит,
Ну как бы оно так и есть. Поскольку опять включили БС, то перепроверил еще и на Yota - 2G не ограничивают.
Видимо у тебя там место такое, особенное :-|
это обычные «медики» - «медиаконвекторы», есть rj11 -> ont, rj45 -> ont, sfp[+] -> ont, где ont складывается в mpls/dwdm+. проблемы могут возникнуть(возникали ранее ?, емнип вроде уже решили) для entry panasonic/samsung атс, уровня smb. главная проблема ont и о том чтобы забыть об атс - ont поставляются без батарей, которые по идее должны некоторое время эмулировать атс по части питания. со времён Ericsson TR-069, такого не было и да и там тоже небыло :(((
Ну ты же тут лозунги пишешь постоянно (даже в этой теме) и без сомнений даже. Так и они. Речёвки в голове есть, мыслей - меньше.
А где конкретно я неправ? Это Медведев строил из себя продвинутого гика. А Путин, насколько мне известно, гордится, что не пользуется интернетом. Если начинает говорить на эту тему, то либо по бумажке говорит, либо несёт бред (недавно на пресс-конференции про инсулиновые датчики вспомни что наплёл). И вот он сам подтверждал, что не пользуется цифровыми технологиями: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a7c42e99a79475dbbd6dc0b
У тебя дислексия? По твоей же ссылке написано совершенно другое. Или ты увидел там 2 знакомых слова «нет» и «смартфона» и всё, асистолия мозга? :))
Ну а что у него есть? Возможно, под использованием интернета он понимает только совещания с чиновниками по зуму и аналоговнетам. Полноценно пользоваться интернетом без смартфона не получится. Большинство сервисов требуют регистрацию через приложение для andriod/ios. Даже saahriktu прогнулся.