LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в android заставить любой сайт работать в фоновом режиме?

,

0

1

Например, для youtube есть плагины, а также встроенная поддержка фонового воспроизведения в браузере brave. А если мне надо для произвольного сайта, который отказывается воспроизводиться в фоне? Например, для сервиса конференций https://my.mts-link.ru/ (работает только в хромообразных, по крайней мере без подмены UA).

★★

Никак, наверное.
Андроид нынче приучен тушить всё фоновое ради сохранения батареи, особенно браузер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но ведь браузеры выпускаются разными разработчиками. Что мешает в конкретном браузере не тушить?

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Что мешает в конкретном браузере не тушить?

Как обычно: разработчикам тех браузеров, что позволяют открывать эти ваши сервисы конференций, это не нужно, они топят за батарею. А разработчикам иных браузеров не до того: у них и сервисы конференций-то не работают.

tiinn ★★★★★
()

Погугли «андроид многооконный режим». Пип это не совсем оно. Хотя у тебя может быть древний андроид.

imul ★★★★★
()

Где там? Вебвьюхой не научился управлять - это путин виноват. У меня во всех приложениях все работает в фоне.

Lordwind ★★★★★
()

Сам по себе сайт никак не работает, работает загруженный js, нужно чтобы,

• js работал на неактивной вкладке, этим заведует браузер
  • Работало неактивное приложение, браузер, этим заведует Android

Если первое можно (наверное) решить подбором браузера и/или его параметров в отношении принудидельного продолжения исполнения js кода, то второе должно быть решено на уровне операционной системы, в Android есть API (которые например используются в termux) для работы фоновых процессов которые не будут гаситься, для этого приложение, в данном случае браузер должен запустить процесс и зарегистрировать его в системе как Foreground Service, так например работают плееры, даже если его закроешь в шторке появятся контролы для управления и остановки фонового процесса.

Итого в идеале должны сойтись все карты, браузер должен настроен выжирать батарейку и крутить все js во всех вкладках, включая сетевую активность, браузер должен быть правильно собран и предоставлять операционной системе явную информацию о том что фоновые процессы нельзя приостанавливать если основной процесс приостановлен/выгружен, операционная система должна вывести в шторку механизм управления фоновыми процессами.

Но пользователь может зайти в режим разработчика и захардкодить что не более 2х фоновых процессов может быть, всё что выше будет принудительно останаливаться.

Сложи этот пазл вместе и всё получится. Недособранный пазл тоже будет работать, но учитывая всё перечисленное с отвалами, то тут, то там из за множества взаимовлияющих друг на друга механизмов, настроек, умолчаний и так далее.

А ещё не знаю как в новых, у меня старый Android 6 LG, там можно в обзоре запущенных приложений просто пипку (знак кнопки, ну те что с иголочкой бумажки прицеплять, и те что под жопу училкам подкладывали) нажать и приложение будет всегда активным на уровне ОС, так что понадобится только браузер у которого твиками вырублены энергосберегайки.

Как-то так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

И в приложении YouTube?

С премиум подпиской труба работает в фоне.

her_s_gory ★★
()

Там явное ограничение на уровне приложения, чтобы ты платил за работу приложения в фоновом режиме. Но есть NewPipe и альтернативы, которые делают это бесплатно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так не работает в фф этот мтс линк.

Wapieth ★★
() автор топика

Я думаю приложение ютубе специально не работают в фоне, потому что это функция за премиум подписку.

masa ★★★
()

в фоновом режиме?

Никакой самодеятельности в фоне © (securitylab.ru).

P.S. Это пока ещё «страшилка» для грядущего android 17.

quickquest ★★★★★
()

В firefox/Fennec ютуб работает в фоне, в chrome не работает, у меня как минимум. В хром, гугл свои приколюхи мог напихать, для поддержки своих механизмов монетизации, ой да тут на самом деле можно очень долго, а кабы, а если это, а если то. Это уже отдельный частный случай, каждый скрипт на странице может узнать, страница активна или нет через document.hidden и тогда всё сводится к вообще осуждению отдельных сайтов. Итого, всё встать может

• 1 На уровне страницы, явно, она сама себя останавливает
  • 2 На уровне браузера, явно, он приостанавливает неактивные вкладки (энергосбережение)
  • 3 На уровне ОС, явно или неявно, он приостанавливает или нет фоновые процессы в зависимости от настроек, памяти

Первые два случая можно как-то своими силами решить, на странице вырезать детектилки неактивности окна, браузер подобрать нужный или настроить тот что есть, а на уровне ОС, это по сути основная пробелма, вроде можно где-то в настройках для конкретного приложения явно указать, вот это вот приложение никогда никогда, не выгружать!

И есть ещё частные случаи, типа вот ееееесли на странице проигрывается медиа, то браузер регает это как спец фоновый процесс и выводить контролы на шторку, и оно работает пока проигрывается медиа, но если этого нет, а например раз в секунду дёргается сеть или крутиться счётчик, то браузер страницу приостанавливает. И типа если такое поведение есть, а одном FF оно было, в другом FF нет, а потом опять появилось, то можно присобачить костыль, встариваея плагином в страницу бесконечное проигырваение тишины

Короче, тут вариантов стотыщмильёнов. Но базово всё в пункрах 1, 2, 3. На каком этапе что-то идёт не так, нужно выяснять в каждом конкретном случае.

P.S. Повторюсь у меня андрюшка 6. У тебя уже скорее всего иная вселенная, со своими дополнительными приколами

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BruteForce

Ну, не мой :)
На деле у меня твой вариант вообще не работает, а новая труба, работает с горя пополам. Но это лучше чем ничего и не выжирает батарейку за час как браузер. Так что в любом случае хорошо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Сильно зависит от производителя. Например, Xiaomi и её производные (всякие Redmi и Poco), несмотря на отключенную очистку памяти от неиспользуемых приложений, всё равно выгружают аппликухи из оперативки.

OriginOS (прошивка Vivo) в этом плане гораздо лучше: можно запустить Оперу с включенным в какой-либо вкладке YT (вкладка может быть неактивной), и воспроизведение продолжится.

В то же время, если, например, в Опере запущу обновление статусов отслеживаемых посылок на сайте https://track24.ru/, то процесс обновления информации о трек-номерах не будет прерываться, только если браузер не свёрнут.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

И в mts-link скорее всего тоже. Только уже чтобы начальство следило, чтобы люди сидели за компом во время конференции.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Всё это звучит как идея для приложухи, которая берет любой сайт, открывает внутри себя в WebView, а себя регистрирует как Foreground Service. Ну и горку настроек на всё это сверху.

Я бы может даже взялся, если бы у меня и так не было основной работы и 2-х халтур сверху.

Loki13 ★★★★★
()

Vivaldi вроде что-то подобное как у Brave есть

One ★★★★★
()

браузеры выпускаются разными разработчиками. Что мешает в конкретном браузере не тушить?

Есть лишь один браузер – гугл хром, и андроид – пророк его

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)