LINUX.ORG.RU

Проблемы с vlc

 ,


0

1

На debian 9 внезапно столкнулся с проблемами с vlc.

  • Тормозит воспроизведение файлов mkv (h264). В mplayer воспроизводятся нормально. Графика встроенная intel® UHD Graphics 620
  • При подключении к dlna серверу определяет сервис, но не отображет список файлов (dlna-клиент smart тв подключается к серверу без проблем).
    vlc -v
    VLC media player 2.2.7 Umbrella (revision 2.2.7-0-g6e32381286)
    

    Заранее спасибо за помощь!

Попробуй vlc из debian-multimedia, это полуофициальный дополнительный репозиторий. Если недоступен, то юзай зеркало Яндекса для него, это РКН чудит.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Поставил vcl из debian-multimedia. версия 2.2.8. Решение проблемы с mkv нашел: vlc --avcodec-hw=vaapi. Только не могу найти, где установить эту опцию в графическом интерфейсе vlc. Проблема с dlna осталась.

JohnDow ()
28 апреля 2019 г.

Проблемы с vlc

Самое лучшее решение проблемы - поменять ОС. У меня тоже в Debian 9.9 такая же проблема, причём избавиться от неё не могу уже много лет, началась ещё в Debian 7. Такие же проблемы были и в Ubuntu. Перешёл на Fedora и проблемы нет. Причём во всех системах у меня установлена одинаковая версия VLC 3.0.6. На CentOS 7.5, когда я его тестировал на домашнем кинотеатре, проблемы с VLC тоже не было и, кстати, на домашнем кинотеатре под Windows 10 тоже установлен VLC 3.0.6, работает без проблем.

nialiv ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

такова политика stable

Политика консервирования багованного софта? дебиан для мазахистов не иначе.

anonymous ()
Ответ на: ничего не меняется от linuxnewbie

Re: ничего не меняется

У меня особых проблем не было в VLC. До 2015 я смотрел на железном плеере, VLC был только для предпросмотра (Win7 x64, i5 проц, видео встроенное). Субтитры он кстати на винде рендерил четко независимо от разрешения, а вот на линуксе, как и многие плееры, качество снижалось с уменьшением разрешения (потому что накладывались они до ресайза под разрешение экрана). Сейчас SMPlayer ресайзит сам через scale. Видеорендер надо выбрать подходящий. У VLC есть преимущество - он имеет IVTC фильтр, а mplayer корректней играет soft telecined 23.976p.

anonymous ()

когда на дебиче сидел в vlc не было аппаратной поддержки vlc.

burato ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.