LINUX.ORG.RU

Dlna сервер с web интерфейсом?

 , , ,


1

1

Доброго времени суток, порекомендуйте dlna сервер с веб интерфейсом (для удаленного управления) Под задачу:

  • в домашней сети есть несколько сетевых дисков(хранилище контента)куда контент сбрасывается торренткачалками. -несколько телевизоров/планшетов/смартфонов на чем этот контент воспроизводится по dlna с upnp.. Т.е. когда физически находясь в домашней сети и запустив dlna сервер- в нем можно выбрать контент и проиграть его скажем на телевизоре, на самом же телевизоре доп.действий приэтом не требуется-просто начинается воспроизведение … Хочется делать тоже самое из вне домашней сети(из интернета) подключившись к домашней сети через VPN, или через пробошенный за NAT порт от сервера в его графический(специальным клиентом) либо web интерфейс? Какие dlna серверы это умеют(именно воспроизводить контент на устройство «приемник» в сети, когда управление им (задание проиграть медиа файл) осуществляется удаленно?

Пока не нашел и использую костыль- подключаясь(а к домашней сети через VPN) к машине с сервером dlna через VNC и уже оттуда захожу в интерфейс сервера и запускаю воспроизведение файла на принемающе устройство..

Думаю наверняка можно как-то проще. Упрощая хочу в итоге на смартфоне из интернета иметь клиент (доступ к интерфейсу) сервера в домашней сети.. Всякие media house dlna, vlc player и т.д. при коннекте по VPN , dlna сервер на роутере видят, но не видят другие dlna серверы в домашней сети(хотя машины на которых они запущены, через VPN доступны, и не видят «принимающие» устройства(телевизоры) соответственно проиграть файл с Dlna сервера на роутере я конечно могу на смартфоне подключенным по VPN, но надо именно на телевизоре.. Подскажите какой dlna сервер это умеет(имеет либо приложение клиент для удаленного управления, либо web интерфейс)?

Ответ на: комментарий от Lordwind

Как plex-сервер умеет запускать видео на конкретного клиента? И.е. я вхожу на своем смартфоне(клиенте Plex)он подключается к серверу, и выбираю файл и проиграть его на другом клиенте -телевизоре(на самом телевизоре при этом не выполняя никаких действий, типа идёт трансляция эфирного канала-автоматически запускается Plex и начинается воспроизведение)- где такая чудо опция в плексе? На нем надо клиентом зайти, выбрать файл и на этом же клиенте(а не надругом) его можно посмотреть… -это мне не надо.. Мне надо детям, когда я сам нахожусь на работе, скачать им торрент мультфильма, и со своего удаленного устройства им его запустит на телевизоре(включать телевизор они умеют)..

Находясь физически в домашней сети, я это могу сделать например из mediahouse dlna(приложении на телефоне, оно само видит в домашней сети все «источники» и все «плееры», я выбираю файл на источнике и ВЫБИРАЮ плеер(телевизор) и файл на нем воспроизводится).. …при коннекте же через VPN ,в приложенииmediahouse DLNA на телефоне в источниках виден только DLNA сервер на роутере(VPN сервере)- плеер же только локальный тот что на телефоне… Вот хочу побороть и чтобы засылать картинку именно на телевизор…

Если Plex это умеет , подскажите где эта волшебная настройка/опция/кнопочка?

Потому как лазить через VNС на сервер и там делать задуманное, конечно можно, но как сказал выше думаю ,может какой DLNA это умеет

rediska812 ()
Ответ на: комментарий от rediska812

где такая чудо опция в плексе?

Я тебе еще в прошлом треде ответил, обычная иконка действий в правом верхнем углу, направляешь воспроизведение на выбранном клиенте. Единственное условие, надо быть в одной сети, VPN должен подойти без бубнов, но я не проверял, возможно какие-то броадкасты используются потребуется TAP интерфейс.

Мне надо детям, когда я сам нахожусь на работе, скачать им торрент мультфильма

Самый тупой, но простой вариант, переключать тимвьюером.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не обнаруживает Plex телевизоры если на них не запущен Plex,(если запустить то да в плеерах Plex на телевизоре можно, с одного плеера на другой)но для этого приложение плех на телевизоре надо запустить!!!

Мне же нужно решение в котором на телевизоре кроме как включить его не надо ничего делать. Сами телевизоры же могут воспроизводить dlna контент вообще не зависимо есть ли на них установленный Plex или нету.. и с вышеупомянутого плеера-клиента я на них передаю контент управляя процессом с телефона подключенного к домашней сети по WiFi, при VPN же не получается оттого и ищу.

П.с. Пока не разобрался как тут на форуме прикреплять скриншоты, чтобы показать разницу между доступными плеерами при подключении по WiFi и через VPN, и те плееры что обнаруживает Plex (только плееры Plex если они запущенны на телевизорах)

rediska812 ()
Последнее исправление: rediska812 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Переключать тимвюером что? Заходить в графический интерфейс сервера в нем запускать графический интерфейс dlna сервера и в нем выполнять задуманное, причем с экрана телефона когда графический интерфейс сервера заточен под классический ПК.. И Чем он принципиально в этой задаче отличается от VNC?. Мне то хочется как раз уйти от этого, а получать тот же результат- по ярлыку на web интерфейс dlna сервера в браузере/запуску приложения клиента от него- удаленно из интернета видеть интерфейс Dlna сервера со всеми присутствующими в сети устройствами:расширенными папками, источниками и плеерами

rediska812 ()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

Случайно отметил решённой, можно ли. Отменить это? С заливкой на сторонние ресурсы скриншотов, хлопотно, поверьте на слово: Приложение Media house pro При Коннеке к сети по wiwi Доступно 3 источника контента: -с Dlna на роутере,
-с «Gerbera» (на миникомпе raspberi, где установлен Plex server -с Seriio(dlna сервер на ПК с winows)

Плеерами же : -оба телевизора(Plex на них запускать не надо) -dlna свисток в телевизор без интернета -локальный плеер непосредственно на с мартфоне. …. В Той же программе при контакте к локальной сети по VPN. Источник: только -Dlna на роутере Плеер: только -локальный плеер на смартфоне..

При использовании же клиента от Plex не зависимо по wifi или через VPN, если Plex на телевизорах не запущен- то никаких других плееров нет, только на самом смартфоне, если на телевизорах запустить приложения Plex то да они появятся в доступных плеерах на сервере.

rediska812 ()
Ответ на: комментарий от rediska812

Мне же нужно решение в котором на телевизоре кроме как включить его не надо ничего делать. Сами телевизоры же могут воспроизводить dlna контент вообще не зависимо есть ли на них установленный Plex или нету.

Ты все напутал. DLNA лишь протокол, он не управляет воспроизведением.

Не обнаруживает Plex телевизоры если на них не запущен Plex

Логично, на телевизоре должен быть запущен процесс, принимающий медиапоток. А таких нет. Были попытки запилить нечто подобное, но они не взлетели (miracast).

Мне надо детям, когда я сам нахожусь на работе, скачать им торрент мультфильма, и со своего удаленного устройства им его запустит на телевизоре

Я бы посоветовал изменить слегка этот пункт. Можно скачать мульт, плекс его подхватит и сразу покажет при запуске. Дети должны только ткнуть приложение плекса, а в нем на этот мульт. Мои лет с 4х начинают уже тыкать сами.

Если для ТВ используется внешний плеер, можно настроить автозапуск плекса. Но в этом случае вообще открываются богатые альтернативы, если брать малину и колхозить. Я же предложил самый просто вариант.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Логично, на телевизоре должен быть запущен процесс, принимающий медиапоток. А таких нет..

При всем уважении, Может быть и нет, не знаю что там в телевизоре запускается, но находясь в той же домашней сети что телевизор, я с телефона запускаю на телевизор файлы находящиеся на dlna сервере..при этом на телевизоре запущено может быть вообще все что угодно- например эфирный канал, так вот эфирный канал при этом закроется (или по верх него откроется плеер и в нем начнется воспроизведения файла, к пульту телевизора прикасаться не нужно от слова «совсем»)-воспоизведение начинается АВТОМАТИЧЕСКИ.. Также Этот же «фокус»(телевизор никто не трогал-на нем начал воспроизводится другой фильм) срабатывает если я файл передаю на телевизор из windows, с помощью Windows media player, (встроенный в него DLna и функция «play to»), либо же из Linux из «Меdiahouse»…- и это работает удаленно, но если зайти на компьютеры по VNC-зеркалирование экрана, и удаленное управление мышью, (что не очень удобно). И ищу именно DLNA cервер, поддерживающий UPNP. , Но управлять которым можно из web или с помощью удаленного клиента.. Plex бы подошёл(обычное клиент серверное соединение), Но увы он видит только свои «Plex» и только когда они уже запущены…

rediska812 ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Логично, на телевизоре должен быть запущен процесс, принимающий медиапоток.

В Smart TV достаточто того, что там слушается upnp discovery. DLNA renderer потом взлетает автоматически от управляющего av контрол-поинта.

А таких нет. Были попытки запилить нечто подобное, но они не взлетели (miracast).

Ну почему же не взлетел. Очень популярный и широко используемый протокол. Сделал ненужным видео-выход у смартфонов и планшетов (MNL). Правда, в linux-desktop он пока не прижился. А в разных линукс-свистках даже очень. Как и dlna.

Oleg_Iu ()
Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

Ну почему же не взлетел. Очень популярный и широко используемый протокол

Не знаю в каких лабораторных условиях он популярный, в реальной жизни оно не работает. Ни на одном телевизоре я не смог рестранслировать смартфоны. Да даже DLNA на одном ТВ у меня отказался работать, а на другом пришлось шаманить с настройками сервера. Это как RFC, половина узкоглазых забили болт и делают для галочки. Если почитать DLNA, там все размыто и нет жестких требований совместимости. Так что чаще оно и не совместимо.

Поэтому в этой теме и рулят проприетарные технологии типа Airplay, Plex, Microsoft Wireless Display, Chromecast. А все швабодное типа Intel WDS и MiraCast сдохло и завонялось. Поиском даже по ЛОРу можно убедиться, что так многие считают, не я один.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не знаю в каких лабораторных условиях он популярный, в реальной жизни оно не работает. Ни на одном телевизоре я не смог рестранслировать смартфоны.

Значит вам очень крупно не повезло. Ну что тут поделать то? Я с проблемами мирокастинга не сталкивался ни разу.

В dlna да, зоопарк еще тот. Но все же как-то оно взлетает, хоть и по разному.

Oleg_Iu ()