LINUX.ORG.RU

Управление DLNA

 


0

1

Господа, хочется странного.

Программа, которая выступает в роле пульта для DLNA клиента на телевизоре. То что являет из себя BubbleUPnP для андроида, но в онтопике.

«BubbleUPnP является полнофункциональным UPnP/DLNA Control Point и UPnP Media Renderer. С лёгкостью смотрите музыку и видео на телефоне и устройствах в сети (DLNA телевизоры, XMBC, WMP и т.д.) с внешнего сервера UPnP.»

Т.е. есть NAS с DLNA сервером, есть ТВ Самсунг с DLNA клиентом. И такое ПО для линукса чтобы смотреть что есть в библиотеке на NAS - и заставлять играть (и рулить этим) на ТВ с линукса.

Тулкит не важен, но лишь бы не консольное.

★★

Нашёл upplay

http://www.lesbonscomptes.com/upplay/

Вроде то что надо.

Но перемотка в гуе сработала лишь на одном файле (не видно длительности) - при этом в консоле видно что длительность определяется точно и у каждого файла.

s0n1k ★★ ()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Через ДУ у конкретного этого самсунга печально, очень неудобно реализована перемотка. Нельзя ткнуть пультом в таймбар где хочешь, нужно тащить туда ползунок на довольно черепашей скорости, это не приемлемо.

Пользуюсь для этого смартфоном на андроиде, программа BubbleUPnP - ей и запускаю видео, перематываю, выставляю звук, кроме того она помнит где ты остановился. У неё есть типа минусы - отсутствие локализации и платность, но для меня это не важно.

Хочется иметь такую же возможность и с ПК.

То что предлагаешь ты - это просто пульт вроде, для самсунга есть фирменная разработка, как пульт она работает прекрасно - но хочется именно прямую работу с DLNA.

s0n1k ★★ ()
Последнее исправление: s0n1k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s0n1k

Ну да, это просто пульт для просто DLNA. Уже при приближении смартфона к ТВ можно транслировать туда то что смотришь на смартфоне, проблема отпадёт. Ну, может, для ТВ usb-брелок с системой придётся докупить или приставку сменить, если не CAM-модуль.

los_nikos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.