LINUX.ORG.RU

Melt и DLNA

 , , , ,


0

1

Открыл вдруг внезапно, что всю жизнь говорил прозой^W^W^W^W для себя melt. Который стал ответом на старый вопрос: Фильмонарезка. Чем? . Потом обнаружил, что поверх него работает kdenlive, а openshot может экспортировать в melt. Кстати, импортировать он не умеет? Тогда, вероятно, пальма моего любимого видеоредактора перейдёт от openshot к kdenlive.

Ну да это ладно. А я вот к чему. А нельзя ли с melt организовать вывод в DNLA? Например, как-нибудь через pipe (т.к. можно делать прямой вывод). Чтобы без промежуточного сохранения файла сразу проект показывать на ТВ?

★★★★★

Можно наверное. Вот тут пример с pipe. В качестве формата наверное лучше использовать TS (mpegts). Только как ты перемотку организуешь?

i1atf ()
Ответ на: комментарий от i1atf

Мне, как раз, без перемотки достаточно. Как раз цель — собирать самую соль, выжимки/подборки из длинных кусков домашнего видео, чтобы смотреть без перемотки :)

Стриминг я ещё вчера пробовал щупать, но этого недостаточно. Я не нашёл под Linux инструмента, который бы мог взять стрим и направить своей control point на ТВ по DLNA. Вообще, под Linux не вижу связок DLNA server + control point, которых в ассортименте есть под Android. Чтобы можно было, например, ткнуть в файл на ноуте и показать его на ТВ. Отдельно серверов — в ассортименте. Сам активно использую minidlna и отчасти — Plex. А вот control point только в связке с renderer, например, в VLC или XBMC.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А в mediatomb нельзя настроить так чтобы при обращении он запускал melt и брал его stdout? Там вроде всякие костыли привязывать можно.

i1atf ()
Ответ на: комментарий от i1atf

Можно (вероятно — если не в minidlna, то в другом сервере, который умеет читать сокет или принимать через пайп), но это потребует ручного прописывания каждого файла melt-проекта в конфиг сервера. Или же иметь одну точку входа и перед показом по ТВ подключать туда соответствующий melt. Это, конечно, вариант, но очень хлопотный.

...

Вот если бы можно было Linux-машиной пользоваться как DLNA control point — тогда можно б было скрипт делать, типа, сперва в нём подключать трансляцию нужного проекта, а потом запускать показ на ТВ. Тогда всё бы было в одно действие, было бы нормально.

Может, самому попробовать control point написать на чём-то типа Coherence?

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.