LINUX.ORG.RU

эльф в фоновом режиме

 


0

1

всем привет. такой вопрос, при запуске эльфа он выполнив код уничтожается [code] #include <stdio.h> int main () { puts("hello "); } [/code]

как сделать, чтоб после запуска он стал фоновым процессом и выполнял некую работу?



Последнее исправление: Mitya37 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от CrX

например надо чтоб эльф следил через определенное время за какими то параметрами ,событиями. при этом окончание его работы не ждал вызвавший его процесс, то есть чтоб эльф просто перешел в фон и там висал, сам по себе.

Mitya37
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitya37

Зависит от того, как основной процесс его вызовет. Ну там ./elf &, например, можно. Или тебе надо, чтобы он форкался? Демона пишешь? Ну почитай вот тут, вроде всё доходчиво и просто: https://lloydrochester.com/post/c/unix-daemon-example/

Но вообще с познаниями на уровне в буквальном смысле хелловорлда с демонизацией возиться рано. Изучи основы сперва.

Ну и вопросы следует научиться задавать. А то непонятно ж нифига, чего именно тебе нужно — приходится вытягивать щипцами. http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html (особенно «Describe the goal, not the step». Хотя и в целом полезное чтиво)

CrX ★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Это. Он компиляет хелловорлд в ELF (а не a.out, например), и думает, что это имеет какое-то значение в контексте вопроса. Хотя на самом деле, конечно, не имеет.

CrX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitya37

а разве он не будет блокировать основной процесс , вызвавший такой эльф, тк процесс будет ожидать завершения работы эльфа.

Родительский процесс может отслеживать состояние потомка, но не обязан этого делать. Если он проявляет излишнюю настойчивость, поможет второй форк.

annulen ★★★★★
()