LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BSD — всё?

0

2

Минюст РФ признал Калифорнийский университет Беркли (University of California, Berkeley) нежелательной организацией © (habr.com).
И ОС и лицензия попадают под статью КоАП РФ Статья 20.33. ? © (consultant.ru)

★★★★★
Ответ на: комментарий от IvanRia

А зачем заменять, лицензируй! хочешь дуо-лицензируй еще второй на английском.

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Еще раз, для альтернативно одаренных снежинок без признаков критического мышления: наказывается УЧАСТИЕ в работе нежелательной организации.

Т.е. если бы самую желательную на данный момент организацию, производящую проприетарный офтопик, объявили нежелательной, то участие в работе её зондов, вставленных по самое не балуйся, признали бы желательным или нежелательным?

Это хорошо или плохо ? (c)

sanyo1234
()

BSD — всё?

Заметят ли в Беркли этот акт самоизоляции?

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Какое отношение имеет БСД к универу города Беркли?

Вы когда-нибудь задумывались откуда в аббревиатуре BSD первая буква?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Конкретно этот список составляется только прокуратурой.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

просто нужно форкнуть фряху бод GPL. всё-равно форкну когда-нибудь.

Зачем?

sanyo1234
()

А может хватит извращений? Давайте уж закопаем эту стюардессу.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Да уж не дурнее паровоза. 😁 Конечно, я в курсе, что означает буква «B». И что с того? Фри БСД уже давно не имеет отношения к Беркли.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

А если MIT окажется в том же списке?

Но пока нет, главное ничего не перепутать)

goingUp ★★★★★
()

Белка-истеричка в начале треда написала, якобэ к продуктам с лицензией *SD могут быть вопросики. Я только лишь эту нить продолжал. Тащем-то я знаю, что Бёркли не имеют отношения к OpenSSH о замене которой на аналоги я фантазировал выше.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не вдаваясь в подробности что такое хорошо и что такое плохо, есть два способа контролировать информацию: надзирать над приёмом (как в СССР) или над передачей (как в Америке). Если ты можешь вложить десятки миллиардов в пропаганду (и если у тебя всё хорошо с гуманитарными технологиями, то тебе нужна среда свободного распростронения информации для устанавления ограничений над информацией.

Примерно так же работает и с экономикой. Развитая промышленная держава хочет играть в свободную торговлю, потому что по этим правилам она легко вынесет всех с рынка. Отстающая-догоняющая, хочет протекционизма, потому как иначе не выживет.

И я это не к тому, что СССР был свободной страной.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

И я это не к тому, что СССР был свободной страной.

Дык, я о том, что СССР свободной страной не был. А остальное верно, кто ж спорит.

tiinn ★★★★★
()

Нельзя форкать под GPL, ты можешь только свои gpl-файлы добавлять, а удалять оригинальные копирайты со старых никто не разрешал.

firkax ★★★★★
()

Просто накладываешь санкции на проект, после чего законы, лицензии, договора и соглашения больше не действуют.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Просто накладываешь санкции на проект, после чего законы,

Законы РФ продолжают действовать.

лицензии, договора и соглашения больше не действуют.

Без лицензионного договора, это пиратство, воровство и т.п.

sanyo1234
()

Заключаешь ОСОМ БИГ ДИЛ и становится можно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Кажется в шестом блоке опять прорыв хладогента. Опять!

ugoday ★★★★★
()

Мне было всё-равно, в какой операционке «грызть код», лишь бы не в оффтопе и я выбрал Гайку. Хотя мог бы и Фряху.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

насколько я понимаю, университет Беркли на данный момент не имеет никакого отношения к *BSD

Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
        The Regents of the University of California. All rights reserved.

Хрен его знает.

IPR ★★★★★
()

А смысл?

потому что BSD лицензия хуже. GPL продукты нельзя сделать проприетарными.

teod0r ★★★★★
()

Повторю тебе ответ оттуда: не надо спрашивать у чат-ботов.

Осиль прочитать текст лицензии, там всё понятно написано.

Хотя не, немного скорректирую.

Ты, конечно, можешь взять бсд-код, внести в него свои исправления и сказать что исправления ты лицензируешь под gpl. Но, во-первых, такая штука вряд ли кому-то будет нужна, а во-вторых - в фрибсд есть не только бсд-лицензированный код. Так как они не страдают от гпл-ограничений, включать в систему могут что угодно. А какие-то другие лицензии (например, часть ядра под cddl, и это не только zfs) уже не получится даже таким способом взять.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Минюст РФ признал

Обратитесь в Спорт-Лото.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

К слову, лучше давайте обсудим, а зачем так года подписывать?

• Copyright (c) 2000 – тут понятно, ну как минимум это год публикации, с этого момента начинается 75 лет спустя которые опубликованное становится общественным достоянием

• Copyright (c) 2001-2005 – тут понятно, год публикации и год последнего изменения, тоже самое про 75 лет, но они обнуляются и тикают по новой, плюс видна активность в диапазоне лет

Некоторые вместо Copyright (c) 2001-2005 просто обновляют год до текущего, если вносят изменения Copyright (c) 2005 тем самым, 75 лет начинают тикать сначала, для этой версии

А вот Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989... какую цель преследует? Ну да, видно что например 2 года с 86 по 88 был простой. Ну типа ладно, прикольная информация, но зачем? Допустим мы хотим вычистить чужой код, чтобы оставить только свой и тем самым заимеем возможность не спрашивая других уже поменять лицензию, так как в оставшемся коде будет только наш. Это я за уши приянут и придумал, но ведь даже это не сработает, тогда надо хотя бы до месяца указывать. А оно и так длинно выходит.

Но ведь у такой записи лет, должна быть веская причина. Ну в смысле полезная. Но я такую даже придумать не могу.

Пока писал, придумал типа

Copyright (c) 2000 Юля
Copyright (c) 2000, 2003 Толя
Copyright (c) 2001 Тоня
Copyright (c) 2025 Миша

Если Тоня вернутся в 2025том поправить свой код она допишет Copyright (c) 2001,2025 Тоня В принципе да, имеет смысл, но ведь это может превратиться в

Copyright (c) 2000,2001,2003,2004,2007,2009,2010,2011,2012,2013,2014,2015,2016,2017,2018,2020,2021,2022,2023,2024,2025 Юля
Copyright (c) 2000,2003,2004,2007,2008,2009,2010,2011,2012,2015,2023 Толя
Copyright (c) 2001,2025 Тоня
Copyright (c) 2025 Миша

И чёта херня какая-то :(

Кто как даты приписывает, делает ли это вообще, и в какой форме и почему именно так? Признавайтесь

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

На данный момент. Тут копирайт 1994 года, когда это еще не было никаким FreeBSD. Сейчас фряхой заведует FreeBSD Foundation, которая к институту никакого отношения не имеет.

Slack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139994/a2a2c3de18de17987c273111214cd45393805c36/

1. Признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной организации влечет за собой:
  1. запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также производство или хранение таких материалов в целях распространения;
Wapieth ★★
()
Ограничение на отправку комментариев: