LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В каком расположении тела предпочитаете кодить?

,

0

1

Обычно сидя за столом, но замечаю у себя желание повесить монитор на стену напротив кровати, а клавиатуру прицепить как-то чтоб можно было лёжа ей комфортно пользоваться. Потом вспомнил противоположный пример - Линуса с его беговой дорожкой (кстати он до сих пор ей пользуется, не знает кто?). Возник интерес как это у остальных. Варианты думаю примерно такие:

1) сидя за нормальным столом

2) сидя, но нормальный стол не участвует

3) стоя за столом

4) стоя без стола

5) лёжа на спине

6) лёжа на животе

Для опросов в левую колонку думаю не тянет, поэтому в толксы.

★★★★★

С ноутом на диване перед телеком

masa ★★★
()

В основном сидя за нормальным столом, но нередко практикую стоя за столом. Стол с моторчиком – вещь 👍

Camel ★★★★★
()

Предпочитаю не кодить.

ya-betmen ★★★★★
()

В каком расположении тела

«В какой позе» привлечёт больше внимания.

dataman ★★★★★
()

По личным наблюдениям самое продуктивное время с 6 до 9 утра. Положение тела вторично, были бы настроение и идеи.

dmitry237 ★★★★★
()

Вообще предпочитаю сидя за столом. Но из того, что кодил «для души» самую длинную программу (~300 строк), в основном, писал на планшете на ходу :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Стол там был? Это либо 3 либо 4 выходит.

firkax ★★★★★
() автор топика

Да уже только промт ввожу в курсор, иногда даже с телефона через RDP при появлении идеи

One ★★★★★
()

Сидя за столом на рабочем месте.

aiqu6Ait ★★★★★
()

опрос для толксов

Можно и нормальный опрос сделать, почему бы нет? Тут и менее серьёзные были, и ничего. Но в принципе, как хочешь.

По теме: тут ничего экзотического — сидя за нормальным столом. Как, собственно, и не только кодить, но и делать всё остальное за компом.

Нормальный стол в моём понимании — не меньше 60×120, а лучше 70×180. Мониторы при этом висят на стене, делая стол ещё свободнее (не занимают места подставками), колонки стоят на двух тумбочках по бокам стола (120 сейчас, был бы 170, стояли бы наверное на столе).

CrX ★★★★★
()

замечаю у себя желание повесить монитор на стену напротив кровати, а клавиатуру прицепить как-то чтоб можно было лёжа ей комфортно пользоваться

Всё уже придумано до нас.
Вульпекула

Zhbert ★★★★★
()

Вообще когда как. Обычно сидя, но иногда беру ноут на подставку и сижу на кровати.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я эту фотку видел, но там, на мой взгляд, неудобно. Там, где у него монитор закреплен, лучше закрепить клавиатуру, а монитор всё-таки на стену. Хотя не знаю, удобно ли будет если клава выше монитора по направлению. Но даже если нет, клаву всё равно надо где-то закрепить кнопками в сторону взгляда.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Там, где у него монитор закреплен, лучше закрепить клавиатуру

Руки ведь устанут из держать постоянно задранными вверх.

Zhbert ★★★★★
()

в любом, только вдохновение как придёт…

antonio-an
()

Держать клаву на весу они устанут ещё быстрее. А печатать наощупь (не видя клаву) это ещё хуже.

firkax ★★★★★
() автор топика

А печатать наощупь (не видя клаву) это ещё хуже.

Ну вроде можно.
Хотя я не пробовал прямо совсем не видя хотя бы её габаритов.

Zhbert ★★★★★
()

Сидя за низким столом на полу без стула в позе сейдза.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

В каком расположении тела предпочитаете кодить?

Следующий опрос про расположение духа.

slackwarrior ★★★★★
()

Обычно сижу как и многие, но часто замечаю, что мне комфортнее задвинуть стул, и стоя кодить/работать

FoxSnejanaFox
()

Слово кодить для меня оскорбительно. Программирование требует личных качеств и специальной подготовки. Программист программирует в уме на природе и даже во время сна. А дома читает документацию потому что на работе некогда.

Когда мелкие правки то лежа на диване. Когда что-то важное то сидя за столом.

jura12 ★★★
()

Встречал какие-то исследования, что голова хорошо работает при легкой ходьбе (во всяком случае значительно лучше, чем в сидячем положении), стимулируется там нейроны и всё такое. По себе могу подтвердить, серьезно думаю в основном на прогулке. Подумываю только как бы приловчиться в пути создавать какой-то mind map с голосовыми пометками и навигацией удобной, потому как диктофон - неудобно.

Ну т.е. Линус с беговой дорожкой - должно быть годной вещью.

kvpfs_2
()

Сидя за нормальным столом, откинувшись в кресле.

Смотрю на стол с изменяемой высотой. Но жаба пока побеждает.

mogwai ★★★★★
()

стоя без стола

А это как? Лаптоп в зубах и погнал?

Потом вспомнил противоположный пример - Линуса с его беговой дорожкой (кстати он до сих пор ей пользуется, не знает кто?).

Так он не программирует уже давно, только принимает патчи иногда и промпт-инжинирит.

Вообще 5-6, конечно. Под одеялком, закрывши очи, лежу и думаю об архитектуре кода.

Но в офисе такую технологию производить не дают, приходится делать 1.

Bfgeshka ★★★★★
()

Люблю кодить я лежа с хаскельщиком Сирежой, когда приходит Зоя, то с ней бывает стоя.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от mskrasnov

/me перелистал подшивку газет за последние несколько десятилетий.

У меня для тебя плохие новости…

mogwai ★★★★★
()

Если сидеть, то в мягком удобном кресле. На монитор смотреть не прямо, не вверх, а под углом свеху вниз. Так лучше для глаз.
P.S. Программировать вредно для здоровья, минздрав должен предупреждать.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Дома — утром, свесивши ноги с дивана. И, да, на ноуте.

sparkie ★★★★★
()

монитор на стену напротив кровати, а клавиатуру прицепить

Так? ))

В основном делами занимаюсь сидя, не знаю там нормальный у меня стол или нет. В кровати и всячески лёжа не удобно и как-то - кровать для отдыха, просто так я в ней не лежу и обычно когда уже ложусь то и засыпаю быстро.

С беговыми дорожками не совсем вдупляю тренд. Ну с одной стороны есть хорошие данные о том что всячески помогает держать себя в форме и т.п., но мне не зашло - отвлекает как-то. Может какие-то совсем тривиальные задачи так можно делать, но для меня кодинг каждый раз как в первый раз, ибо набегами и всё-таки нужна вся возможная концентрация внимания. А просто стоя всё-таки не полезно, насколько понимаю.

лёжа на животе

Это вообще ток с подружками по телефону болтать :D

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так?

Уже писали про эту ссылку, нет не так.

Это вообще ток с подружками по телефону болтать :D

Уточню: для удобства такой схемы нужен лежащий на полу ноут, а ты сам быть на кровати и смотреть вниз.

firkax ★★★★★
() автор топика

5) лёжа на спине

Это про меня.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Не, так совершенно неудобно очевидно.

firkax ★★★★★
() автор топика

лёжа на животе легче, но, правильно это сидя за столом

endspiel
()

Всё уже придумано до нас. Вульпекула

Я таки попробовал такое лет десять назад. Топтать кнопки на клаве оказалось не удобно. Поэтому что-то делать на компе предпочитаю сидя за столом. Тем более что часто что-нибудь электронно-микроконтроллерное к компу подключаю и оно на столе лежит, а я бывает в него еще и паяльником тыкаю.

watchcat382
()

Лёжа очень херово, главная проблема, что голова висит горизонтально, что требует сильного напряжения мышц шеи, чтоб такого не было надо что то такое Вульпекула лёжа на животе надо стол для массажа https://win-win.ge/wp-content/uploads/2025/10/Hfa2661248220444d9b32cc5ae1babf... но на нём будет сложнее дышать
Так же лежать дольше получаса не меняя позы невозможно и надо делать разминку, сидя можно час работать до разминки

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Почему висит горизонтально? Может лежать же тоже, главное чтобы глаза были за краем.

firkax ★★★★★
() автор топика

Я же специально картинки привёл когда не висит, при любом другом положении мышцы будут напряжены, даже если монитор на стене и полулежишь, всё равно часть мышц напрягается

Satou ★★★★★
()

Ты про «на спине»? Тогда тем более непонятно почему голова висеть должна. Если ты про то что надо поворачивать взгляд вперёд, то под голову подушку обычно кладут.

firkax ★★★★★
() автор топика

А ты попробуй, я пробовал, когда 2 месяца лежал с грыжей диска, нормально работать можно только сидя

Satou ★★★★★
()

Чтобы попробовать нужно сначала придумать как клавиатуру удобно закрепить. А так на животе пока удобнее.

firkax ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)