LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Литература по Си++. Кто-то читал это?

книги по c++, ,

0

2

Учу эти ваши «кресты». Надыбал вот это: «Красивый C++. 30 главных правил чистого, безопасного и быстрого кода.» Под общей редакцией некоего Дж. Дэвидсона.

В этой связи имею ряд вопросов. Как например: кто-то читал? Стоит ли оно того?

★★★★★

Напиши хотя бы 5 первых правил и по ним видно будет стоящие советы или нет.

uin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

В том-то и дело, что я не знаю. Ни с чего начать. И так далее.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

В том-то и дело. При таком количестве программеров мы все должны были бы сидеть на личном браузере, офисе, сервере и т.д.

программеров до черта, программистов мало.

А автоматизация - это ты о чём?

Это всякие АСУ* и другие АСУТП.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

А что именно элегантно и выразительно? Например? Маленький пример можно?

Звучит как «Приведите пример кода, которым вы могли бы гордиться». А нет такого. Когда пишешь, радует что красиво вышло(не всегда конечно), а потом смотришь и понимаешь, что можно было бы лучше написать. Поэтому с примером сложно, вот это «элегантно и выразительно» оно на уровне эмоций запечатляется.

PS: Именно книги, так чтобы прямо читать, а не как справочник, читал только одну(это я про C++ конечно) книгу. Герберт Шилдт С++ Для профессионалов.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

программеров до черта, программистов мало.

С программистами всё сложнее, если команде программеров можно сказать «делай вот это, вот таким способом» и они сделают, может кривовато, но сделают. А посади 10 _настоящих программистов_ в одну команду, и они переругаются все ещё на этапе проектирования.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если команде программеров можно сказать «делай вот это, вот таким способом» и они сделают

Скорее всего сделают.

может кривовато

без «может».

А посади 10 _настоящих программистов_ в одну команду, и они переругаются все ещё на этапе проектирования.

Как раз _настоящие программисты_ не будут ругаться, а норм обсудят и примут те точки зрения которые являются правильными.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты имеешь ввиду «C++: полное руководство» Герберта? Так он после 11 стандарта книгу не обновлял вроде. Читать книги опирающиеся на стандарт 2011 года, когда уже были 2017 и 2020 и даже 2024 стандарты это такой себе совет. Книга должна быть современной. Я на русском кроме Дейтела других не нашел.

PS: я не про тебя, мало ли когда ты ее читал, а про текущий совет.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Согласен. Но я читал её в 1996 году. Он у меня до сих пор стоит на полочке, в красном углу. С неё начался мой путь в мир С++. До неё был паскаль в школе и бейсик на спектруме.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Эту книгу точно смотреть не стоит. Она, мягко говоря, устарела.

soomrack ★★★★★
()

Зачем вообще что-то читать, кроме Столярова?

Neresar ★★
()

Красивый C++. 30 главных правил чистого, безопасного и быстрого кода.

Я не читал, но название звучит как оксюморон (C++ не бывает красивым и 30 правил ему для того чтоб стать чистым и безопасным это как мёртвому припарка, скорее они помогут ему перестать быть быстрым). Возможно это сборник анекдотов, если так то можно и почитать.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)