Есть такая хрень у знакомых. Называется тренажер "сделай тело" Оно у них сдулось. Говорят заправлять надо азотом. В связи с чем вопрос - где можно надыбать азот/заправить этот шланг?
Обычный воздух на две трети состоит из азота. Но иногда можно встретить как предлагают закачку в шины азот. Интересно, их тренажор так-же нуждается в азоте как те шины?
мы на первом курсе на восьмое марта веселились. Стрельнули у единственной в группе девушки на тот момент розу и опустили в азот. Потом Диман ее уронил и она разлетелась на куски. А еще говорят на физтехе на новых год в него опускают апельсины и кидают об стенку.
Гугл говорит это обруч весом 3 кг и внутр. давлением 10 атм.
Нах оно надо? Может отрезок трубы в обруч свернуть и заварить?
Вон заСаныч виртуозно владеет сварочным аппаратом, можешь к нему обратиться :-)
На любом заводе связанном с сабжем, тебе продадут в любых количествах, нужна только своя спец.ёмкость, в бидон никто наливать не будет (: Цена - 30 рублей за литр (это примерно, точно не помню).
>А еще говорят на физтехе на новых год в него опускают апельсины и кидают об стенку.
Практической пользы мало.
А вот пиво баночное у нас жидким азотом охлаждали :) Банку в воду и туда жидкого азота плеснуть. Остывает очень быстро.
...
Правда, товарищ у меня однажды, не подумав, так бутылку шампанского охладить пытался. Бутылка рванула так, что у него на руке осколками кожу в лохмотья посекло. Толстое стекло, термические напряжения...
Газы всякие на бывшем Рефлекторе продают, там филиал волгоградского завода образовался, доезжаешь до Трофимовского на шестом автобусе, переходишь через дорогу. Литр жидкого азота если брать дюар стоит рублей 25.
Если туда не жидкий наливался (что весьма вероятно, от жидкого шланг хрупким становится, и если бы ты не прогуливал физику, то увидел бы и гибель шланга и разбитую розу и фокус с засовыванием руки в жидкий азот), то просто надуть насосом автомобильным.
А я присоединяюсь к предыдущему оратору, которого, почему-то, все проигнорировали.
Нахрена азотом-то надувать ? В воздухе и так азота две трети.
Это такой-же тупой развод, как шины на машине азотом качать...
> Обычный воздух на две трети состоит из азота. Но иногда можно встретить как предлагают закачку в шины азот. Интересно, их тренажор так-же нуждается в азоте как те шины?
В шины его закачивают, т.к. вроде как отсутствие кислорода внутри -- меньше коррозии ввиду отсутствия окислителя (кислорода).
> мы на первом курсе на восьмое марта веселились. Стрельнули у единственной в группе девушки на тот момент розу и опустили в азот. Потом Диман ее уронил и она разлетелась на куски. А еще говорят на физтехе на новых год в него опускают апельсины и кидают об стенку.
Да, вы там настоящие пацаны. А мы всё больше по мелочам прикалывались - таская лифчики из женской раздевалки и кидая их в олеум.
> Тупой развод, сухой воздух ничего не окислит там, а влага и в азотной атмосфере приведет к коррозии.
Я не спорю, возможно и развод, я для себя решил все равно - года 4 диски прослужат, а резина и того меньше, все равно потому выкину и поменяю, даже если будут еще пригодными ;)
> Я не спорю, возможно и развод, я для себя решил все равно - года 4 диски прослужат, а резина и того меньше, все равно потому выкину и поменяю, даже если будут еще пригодными ;)
i.e. накачался воздухом обычным и не парюсь, колеся - для того и нужны, что-бы их стирать и изнашивать нафиг