LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В чем отличие сейчас Debian от Ubuntu и кто на ком на самом деле основан?

, , , ,

0

1

Трудно поверить, что на одном голом энтузиазме и мелкой поддержке можно содержать целый дистрибутив подобного рода. А вот когда ребята в каноникале работают и получают денежку, тогда пазл складывается.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)

В чем отличие сейчас Gentoo от Calculate, и кто на ком на самом деле основан?

Трудно поверить, что на одном голом энтузиазме и мелкой поддержке можно содержать целый дистрибутив подобного рода. А вот когда ребята в Калкулэйте продают коробки и получают денежку, тогда пазл складывается.

Darth_Revan ★★★★★
()

В лолксах скор не дают за посты. Надо новости писать или в Development общаться.

А по теме - Ubuntu оказывает некоторые платные услуги, а Debian-у денежку жертвуют. Они оба коммерческие в некотором смысле.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Дебиан это не столько дистрибутив, сколько пакетная база. Чтобы её содержать, особых вложений не нужно. Пакеты красноглазики сами собирают, ничего в этом особенного тоже нет. Каноникал же это паразит высшего порядка, такой гриб на теле клопа. Там просто пилят бабло глуповатого олигарха, вот и всё.

bread
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне тоже интересно, в чем смысл этой череды бессмысленных тем? Попытка затмить славу IceFox в галерее, только в талкс? Так тот школьник, у него времени девать некуда и жизнь вся впереди. А этот кадр говорит что на семь лет в подполье уходил - так себе шифровка, ну допустим - значит к тридцатнику пацану, уже должно какое-то занятие появиться помимо создания тупых тем на ЛОРе… Ну впрочем это его дело.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от err

не, он все правильно сделал. бредогенератор - это англицизм, в переводе на русский как раз говорильник.

VIT ★★
()

и кто на ком на самом деле основан?

мде

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Мне тоже интересно, в чем смысл этой череды бессмысленных тем?

У него появился конкурент rcldev, вот и соревнуются в тупняке.

u-235
()

Этот космонавт - миллиардер. Это не энтузиазм пару миллионов отслюнявить. Не такой, как ты думаешь. Он отслюнявил - исполнители зашевелились.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Ну какой это конкурент!? Так, последователь. Говорильник работает 24/7. Я все жду, когда уже классика то пойдет. Ну там «раньше русские физики выбирали слаку, а что теперь?» или «куда подевались британские ученые?» А он как-то слабенько, дебиан или убунта. Ну что это, чесслово?

VIT ★★
()

изучает первоисточники …

с нетерпением ждём(нет) :p

err
()

значит к тридцатнику пацану, уже должно какое-то занятие появиться помимо создания тупых тем на ЛОРе…

Не надо возраст приплетать куда не надо. Тупые темы создают не от возраста, а от тупости. А тупость по мере набора возраста никуда не девается, она как от рождения получилась так всю жизнь и будет. А если кто-то, склонный создавать тупые темы, перестал делать это исключительно потому, что ему сожрали всё его время, ничего в целом похвального в этом нет.

говорит что на семь лет в подполье уходил - так себе шифровка

Мне кажется это ipkirill22x или как там его. Который флудил новостями про шапкоклоны.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Разве возраст приплетен в контексте тупости? Возраст здесь в контексте «времени слишком много».

VIT ★★
()

Ну тут какой-то негативный оттенок не пойми откуда. Времени не бывает слишком много. Если у человека много времени - это наоборот его заслуга, а никак не повод осуждать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это ребячество против веселый характер. Ребячество проходит, веселый характер нет.

VIT ★★
()

Мне тоже интересно, в чем смысл этой череды бессмысленных тем?

Смысл тот же, что и в череде бессмысленных ответов: бегство от одиночества.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

аноникал же это паразит высшего порядка, такой гриб на теле клопа. Там просто пилят бабло глуповатого олигарха, вот и всё

кажется именно силами космонавта был сделан значительныый шаг вперед к виндекапцу, у них по крайней мере работало, и диски присылали. я помню как мне дебиан прислали, на восьми что-ли болванках в котором я, неофит, даже сеть поднять не осилил, а на убунте все завелось с пол-пинка.

убунта тогда — это линукс с человеческим лицом. глупо это недооценивать

err
()

Главное закусывать не забывай. А то бывает, начинается вот так безобидно, а потом «шмурдяк», на луну никто не летал, земля плоская, звёзды голограмма, иллюминаты, рептилоиды…

CrX ★★★★★
()

одна тема в неделю.

ну вроде того: видишь великую активность — пожалуйте в бан на недельку) разумеется, если темы откровенный флуд или прочее мракобесие. но тут надо ИИ подключать ящитаю :p

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

закусывать

В подобных случаях лучше не закусывать, а запивать пивом как следует. Неумолимо возникающее желание написать что-то про рептилоидов нивелируется полной неспособностью это сделать. Причём и на утро тоже.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Я предлагал идею, которая могла бы неплохо разрулить проблему: толксы вернуть к чуть более строгой модерации (как было до недавних пор — должно хоть как-то к Линуксу относиться), но сделать ещё один раздел Флудилка/Курилка/Болтанка/whatever, в котором можно обсуждать что угодно, что не запрещено — то есть, любое ЖЖ и прочее, кроме политоты и запрещённого законом, грубо говоря. Но при этом с ограничениями по постингу — N бесплатных тем в неделю, а больше — за скор (причём каждая следующая дороже предыдущей, со сбросом множителя раз в неделю или месяц).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

вообще я в шутку конечно выразился(а в каждой шутке как говориться — есть доля шутки). Но не думаю что создать «курилку» это выход из положения, считаю что модерация откровенный флуд могла бы и замораживать(удалять тему). все таки здесь не просто форум по интересам.

но это надо все проработать, обсудить с сообществом, никаких сил не хватит ей-Богу. так что пусть оно едет как ехало :) (таково моё мнение)

Я если что недавно тут, с 18-го года всего лишь, ну тем не менее)

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 2)

далее ЖЖ:

помню был тут набег, человек постил новости, просто так, в которых сам не разбирается, даже МАН не прочел, ну такое…

лично мне интересно читать новости от непосредственных участиков так сказать, авторское, а не скопированое фуфло. пусть будет качество, а не количество.

как-то так. пардон за мой французскийрусский, я безграмотный :) удачного дня

err
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)