LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотели новостей? Их есть у меня, но они плохие...

,

0

1

Компания Yandex отжалела официальную версию музыки

Если вы перейдёте из Linux, вам разрешат скачать deb пакет.

Нет ни версии с rpm, ни под arm, как это было тут

Когда я писал про yandex-music-linux в прошлом году, у меня была мысль, что неофициальная сборка не понравится корпорации, ну вот, похоже бабочка махнула крыльями, и репка перемещена в архив.

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp. Это клон классического Winamp 2.91 (WebAmp) + «Яндекс Музыка» (используется yandex‑music‑api, yandex‑music‑open‑api)

PS. Господа в яндексе, запилите как положено, вам трудно что-ли?

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

наверное я один, да, там ещё и платить нужно, представляешь?

ну заплатили, а получили что хотели?

antonio-an
()
Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 1)

Яндекс – контора содомiтов.

Яндекс Музыкой я не пользуюсь. Там вообще что-то зарубежное осталось или только ДЛЯ КОГО ЗАЗНОБУШКА?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Там вообще что-то зарубежное осталось

Знаешь, кое что осталось

Яндекс Музыкой я не пользуюсь

я поюзал спотифай, который даже не возражал работать и брать денежку, но я так и не заставил его в режиме радио выдавать что-то, кроме того как оно меня идентифицировало, ну то есть с Я музыкой я постоянно наталкиваюсь на что-то новое, а спотифай вообще не собирался меня удивлять. Я не знаю в чем там дело

unclestephen
() автор топика

Есть ещё cassette.

Aceler ★★★★★
()

у меня была мысль, что неофициальная сборка не понравится корпорации, ну вот, похоже бабочка махнула крыльями, и репка перемещена в архив.

Что за теории заговора? И что за тормоза у тебя, 4 месяца уже прошло. Смотри последний коммит в той репе, заархивировал её автор и объяснил почему он тоже вполне понятно. Продублирую тут: та репа была костыльной перепаковкой виндового клиента. Поскольку теперь есть нативный, перепаковывать виндовый больше не нужно. Ну а мелкие проблемы с перепаковкой deb в rpm или tgz автор видимо не счёл заслуживающими внимания.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

все пароли в браузере это минус

Зато почистил куки браузера при увольнении на работе и свободен.

unDEFER ★★★★★
()

Телега только в браузере, еще какие-то шпионские проги ставить себе на комп ужас.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

да у него там лучше было сделано

то есть эта «костыльная сборка» давала больший комфорт, чем то, что выкатил яндекс

полагаю что без заговора как бы не обошлось

unclestephen
() автор топика

ублюдки из яндекс, уберите кириллицу из /opt.

у вас есть уже /opt/yandex/browser,

добавьте /opt/yandex/music

тупорылые клоуны.

еще в августе им это писал. только башкой покивали выродки.

usi_svobodi
()

Ну я, честно говоря, через я.музыка узнал про Otep, Dzivia, Нямiга. Про русских промолчу, там действительно много кого послушать.

ofp
()

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp

Выглядело прикольно пока я не заметил что это веб приложение (опять). Вопрос: зачем?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

За основу взято готовое приложение (webamp), так проще и быстрее. Также, возможно, разработчик банально не умеет не в веб.

Впрочем, мы живем в эпоху llm. Если есть хорошая документация по взаимодействию с серверами яндекса, то за вечер можно нагенерировать себе клиент на каком угодно языке на какой угодно технологии.

Leupold_cat ★★★★★
()

это даже не новость. фу уходи. какой-то яндекс, какой-то анальный зонд от яндекса который будет шпионить за тобой. и его еще и нельзя поставить.

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Пользоваться внешним менеджером паролей, очевидно.

тут каждый делает свой выбор.

кому-то лень

что думаете сопрут?

antonio-an
()

кому-то лень

что думаете сопрут?

Очень странно слышать, когда до этого было «все пароли в браузере плохо». Так нужна безопасность или нет?

И хз про лень - настроить нужно один раз на машине, потом пользоваться приблизительно как обычно. Зато в случае переезда на другую машину или даже на другой браузер проблем не будет.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

кому-то лень

что думаете сопрут?

Очень странно слышать, когда до этого было «все пароли в браузере плохо». Так нужна безопасность или нет?

я их не в браузере храню это уточнение не ко мне

И хз про лень - настроить нужно один раз на машине, потом пользоваться приблизительно как обычно.

Настроить копипаст с keepass в любой вход - по мне так лень.

antonio-an
()

Зачем это нужно в эпоху развитóго рутрекера?

buddhist ★★★★★
()

Нет ни версии с rpm, ни под arm

arm ещё можно простить (DE-садомазо на rpi), но зачем нужен .RPM в 21 веке?

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp.

Ну и всё, пользуйтесь наздоровье.

shahid ★★★★★
()

А открыть страницу в отдельном окне браузера разве стало невозможной фичей в современных браузерах?

Вроде совсем недавно работало.

unDEFER ★★★★★
()

Там вообще что-то зарубежное осталось

Воюешь с оглуплёнными оппонентами?

question4 ★★★★★
()

Я пользуюсь. Бесплатный стриминг, чо б не пользоваться-то

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем она нужна? Тем более в виде отдельного приложения?

для андроида - нужна именно в виде отдельного приложения

tiinn ★★★★★
()

А из браузера уже нельзя слушать? Что deb что другое официальное этож тупо браузер, так что отличий от тупо в браузере особо нет.

vtVitus ★★★★★
()

помнить все пароли или каждый раз вводить?

В браузерной телеге нет пароля. Авторизируешь через qr код апликацией на телефоне. Там же отзываешь.

her_s_gory ★★
()

Зачем оно? Оно умеет без интернетов работать?

Кстати я там даже классики в нормальном качестве не нашёл. Хотя, казалось бы, авторские права истекли, и авторов не признали иноагентами.

Wapieth
()

Кого волнует этот мусор? Давайте начнем с этого вопроса.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если есть хорошая документация по взаимодействию с серверами яндекса

Насколько я помню, для ЯМузыки ее как раз нет. Поэтому и так плохо все с клиентами.

the_real_kinik ★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Крайне ненадежная система. Однажды смартфон может внезапно погибнуть и чтобы войти с нового устройства потребуется доступ к старому (которое мертво) или другому авторизованному (которого может не быть). Облачный пароль почти никто не помнит, как показывает практика, так как он не требуется больше ни для чего и люди иногда даже забывают, что он существует. Привязка к электронной почте - дело добровольное и, следовательно, есть далеко не у всех. Итог - удаление аккаунта, период ожидания может достигать 2 недель, и только после этого возможна повторная регистрация на номер телефона. Мелочь, но кому-то может быть неприятно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Я-то и на ютубе найду. А вот школота найдёт только оцифрованный советский винилл и будет вместо этого слушать нельзясамок с кридами (или кто у них сейчас там в моде).

Wapieth
()

Хватает вкладки в браузере иногда, тащить это в систему - не буду ни в каком виде.

th3m3 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)