LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотели новостей? Их есть у меня, но они плохие...

,

0

1

Компания Yandex отжалела официальную версию музыки

Если вы перейдёте из Linux, вам разрешат скачать deb пакет.

Нет ни версии с rpm, ни под arm, как это было тут

Когда я писал про yandex-music-linux в прошлом году, у меня была мысль, что неофициальная сборка не понравится корпорации, ну вот, похоже бабочка махнула крыльями, и репка перемещена в архив.

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp. Это клон классического Winamp 2.91 (WebAmp) + «Яндекс Музыка» (используется yandex‑music‑api, yandex‑music‑open‑api)

PS. Господа в яндексе, запилите как положено, вам трудно что-ли?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

наверное я один, да, там ещё и платить нужно, представляешь?

ну заплатили, а получили что хотели?

antonio-an
()
Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 1)

Яндекс – контора содомiтов.

Яндекс Музыкой я не пользуюсь. Там вообще что-то зарубежное осталось или только ДЛЯ КОГО ЗАЗНОБУШКА?

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Там вообще что-то зарубежное осталось

Знаешь, кое что осталось

Яндекс Музыкой я не пользуюсь

я поюзал спотифай, который даже не возражал работать и брать денежку, но я так и не заставил его в режиме радио выдавать что-то, кроме того как оно меня идентифицировало, ну то есть с Я музыкой я постоянно наталкиваюсь на что-то новое, а спотифай вообще не собирался меня удивлять. Я не знаю в чем там дело

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Есть ещё cassette.

Aceler ★★★★★
()

у меня была мысль, что неофициальная сборка не понравится корпорации, ну вот, похоже бабочка махнула крыльями, и репка перемещена в архив.

Что за теории заговора? И что за тормоза у тебя, 4 месяца уже прошло. Смотри последний коммит в той репе, заархивировал её автор и объяснил почему он тоже вполне понятно. Продублирую тут: та репа была костыльной перепаковкой виндового клиента. Поскольку теперь есть нативный, перепаковывать виндовый больше не нужно. Ну а мелкие проблемы с перепаковкой deb в rpm или tgz автор видимо не счёл заслуживающими внимания.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

все пароли в браузере это минус

Зато почистил куки браузера при увольнении на работе и свободен.

unDEFER ★★★★★
()

Телега только в браузере, еще какие-то шпионские проги ставить себе на комп ужас.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

да у него там лучше было сделано

то есть эта «костыльная сборка» давала больший комфорт, чем то, что выкатил яндекс

полагаю что без заговора как бы не обошлось

unclestephen ★★★★★
() автор топика

ублюдки из яндекс, уберите кириллицу из /opt.

у вас есть уже /opt/yandex/browser,

добавьте /opt/yandex/music

тупорылые клоуны.

еще в августе им это писал. только башкой покивали выродки.

usi_svobodi
()

Ну я, честно говоря, через я.музыка узнал про Otep, Dzivia, Нямiга. Про русских промолчу, там действительно много кого послушать.

ofp ★★
()

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp

Выглядело прикольно пока я не заметил что это веб приложение (опять). Вопрос: зачем?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

За основу взято готовое приложение (webamp), так проще и быстрее. Также, возможно, разработчик банально не умеет не в веб.

Впрочем, мы живем в эпоху llm. Если есть хорошая документация по взаимодействию с серверами яндекса, то за вечер можно нагенерировать себе клиент на каком угодно языке на какой угодно технологии.

Leupold_cat ★★★★★
()

это даже не новость. фу уходи. какой-то яндекс, какой-то анальный зонд от яндекса который будет шпионить за тобой. и его еще и нельзя поставить.

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Пользоваться внешним менеджером паролей, очевидно.

тут каждый делает свой выбор.

кому-то лень

что думаете сопрут?

antonio-an
()

кому-то лень

что думаете сопрут?

Очень странно слышать, когда до этого было «все пароли в браузере плохо». Так нужна безопасность или нет?

И хз про лень - настроить нужно один раз на машине, потом пользоваться приблизительно как обычно. Зато в случае переезда на другую машину или даже на другой браузер проблем не будет.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

кому-то лень

что думаете сопрут?

Очень странно слышать, когда до этого было «все пароли в браузере плохо». Так нужна безопасность или нет?

я их не в браузере храню это уточнение не ко мне

И хз про лень - настроить нужно один раз на машине, потом пользоваться приблизительно как обычно.

Настроить копипаст с keepass в любой вход - по мне так лень.

antonio-an
()

Зачем это нужно в эпоху развитóго рутрекера?

buddhist ★★★★★
()

Нет ни версии с rpm, ни под arm

arm ещё можно простить (DE-садомазо на rpi), но зачем нужен .RPM в 21 веке?

Для клиентов ЯМузыки разработчик Максим Чингин запилил Yaamp.

Ну и всё, пользуйтесь наздоровье.

shahid ★★★★★
()

А открыть страницу в отдельном окне браузера разве стало невозможной фичей в современных браузерах?

Вроде совсем недавно работало.

unDEFER ★★★★★
()

Там вообще что-то зарубежное осталось

Воюешь с оглуплёнными оппонентами?

question4 ★★★★★
()

Я пользуюсь. Бесплатный стриминг, чо б не пользоваться-то

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем она нужна? Тем более в виде отдельного приложения?

для андроида - нужна именно в виде отдельного приложения

tiinn ★★★★★
()

А из браузера уже нельзя слушать? Что deb что другое официальное этож тупо браузер, так что отличий от тупо в браузере особо нет.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

в приложении есть кеширование треков

unclestephen ★★★★★
() автор топика

помнить все пароли или каждый раз вводить?

В браузерной телеге нет пароля. Авторизируешь через qr код апликацией на телефоне. Там же отзываешь.

her_s_gory ★★
()

Зачем оно? Оно умеет без интернетов работать?

Кстати я там даже классики в нормальном качестве не нашёл. Хотя, казалось бы, авторские права истекли, и авторов не признали иноагентами.

Wapieth ★☆
()

Кого волнует этот мусор? Давайте начнем с этого вопроса.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если есть хорошая документация по взаимодействию с серверами яндекса

Насколько я помню, для ЯМузыки ее как раз нет. Поэтому и так плохо все с клиентами.

the_real_kinik ★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Крайне ненадежная система. Однажды смартфон может внезапно погибнуть и чтобы войти с нового устройства потребуется доступ к старому (которое мертво) или другому авторизованному (которого может не быть). Облачный пароль почти никто не помнит, как показывает практика, так как он не требуется больше ни для чего и люди иногда даже забывают, что он существует. Привязка к электронной почте - дело добровольное и, следовательно, есть далеко не у всех. Итог - удаление аккаунта, период ожидания может достигать 2 недель, и только после этого возможна повторная регистрация на номер телефона. Мелочь, но кому-то может быть неприятно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Я-то и на ютубе найду. А вот школота найдёт только оцифрованный советский винилл и будет вместо этого слушать нельзясамок с кридами (или кто у них сейчас там в моде).

Wapieth ★☆
()

Хватает вкладки в браузере иногда, тащить это в систему - не буду ни в каком виде.

th3m3 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)