LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К теме масштабного вайб-кодинга мелкомягких и их планов на 2030

, ,

0

1

Были ли в истории майков похожие моменты? Когда они делали нечто очевидно тупое, проигрышное и безрассудное, было ли подобное? Я могу припомнить только как предположительно троянский конь уничтожил нокию и поднасрал виндовс фону, и закончилось это падением этих биб и боб, но ситуация была совершенно другая, здесь же, вроде как, ситуация уникальная. Вопрос к ЛОРу - прав ли я? И если нет, если такое уже было чем закончилось? Намеренно хоронят винду? Тогда зачем? Или ненамеренно хоронят? Тогда почему? Через год передумают? Почему тогда щас такое заявление делают? Опять украдут чью-нибудь перспективную ос и перепишут ядро? А кого украдут? Бздю безымянную какую-то? Мне совершенно не ясно

Ничё они не делают, просто выдумали, чтобы за ними все стали повторять, а когда всё встанет раком, они героически придут и скажут. Мы решим ваши проблемы. И им поверят, ведь у них то всё работает! А они ничего и не меняли, вот у них и работает.

Не спеши, через пару лет увидим.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Пытаться монополизировать рынок, который должен развиваться из-за попытки монополизации - плохая идея, и думаю они это прекрасно понимают

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniyal

Ай пофиг, я объелся, щя покряхчу ещё немного и спать. Пусть там винда хоть на ядро линукс переходит, хотя они наверное и так половину линукса уже к себе втащили. Я спатки, с меня взятки гладки. Ой моё пузо, моё бедное пузо, надо же так обожраться. Ухх.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Сейчас повторяется ровно та же ситуация которая была при внедрении «виндовс виста». (20 лет назад).

Дичайшая информационная накачка электората на предмет всенепременной нужности этого сверхгалактического продукта, что он будет выше/красивее/глаже/бодрее/дороже/сильнее/новее/быстрее/легче/моднее/дешевле в обслуживании/проще/технологичнее/веселее/(...) нужные слова выхватываются из потока, те которые нравятся слушателю, и становятся побудителями к покупке нового продукта из принципа «тэйк_май_мани».

И полнейшего разочарования пользователя после покупки и попыток использования по прямому назначению столь «ценного» продукта. Потому что технология пока не доработана, железо не готово, пользователь чего-то не того захотел («нафатзировал» то чего не было, нет и не будет) и вообще идите в Ж..., объяснять тут ещё всяким «недоразвитым» почему всё пошло не так как надо и не соответствует ранее заявленным заявлениям «так называемое прожектёрство».

И из всей горы обещаний/инноваций реальные пользователи могут сейчас положительно вспомнить разве что «полупрозрачные окошки» и виджеты погоды на рабочем столе.

justAmoment ★★★★★
()
Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 1)

Вы совершенно правы: да, майки уже не раз делали очевидную дичь (Vista, Windows 8, Windows Phone, UWP), упрямо шли в стену, делали вид что «так и надо», а потом тихо отползали, и сейчас ровно то же самое — Windows им больше не нужна как продукт, это просто подставка под Azure, подписки и AI, её не специально убивают, а бездумно приносят в жертву корпоративным KPI, потом, конечно, всё переименуют, что-то откатят и скажут «вы не так поняли», никакой новой ОС не украдут, ядро не перепишут, просто винда дальше будет тупо размываться в сервисах, потому что так удобнее отчёты показывать.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Забей, это бред, который сгенерила нейронка. Вообще вся тема бред, вчитываться не стоит.

masa ★★★
()

Да это очередное следствие ИИ-пузыря. А он есть, да.

Замечу, что наличие пузыря не значит, что технология фуфло. В эпоху бума доткомов был совершенно дикий рост акций одной компании, что торговала кормами для животных онлайн.

Как мы все знаем, торговля онлайн вполне себе прибыльный бизнес, но акции этой компании оценили так, будто она вот-вот станет международной монополией в этом, и вытеснит все прочие зоомагазины, включая оффлайн.

Потом конечно протрезвели, в эпоху краха доткомов, и поняли, что торговля онлайн и сайты да, помогают бизнесу и на них можно зарабатывать – но они не серебрянная пуля.

Тепеть вот с ИИ та же история. ИИ позволяет зарабатывать деньги, но его потенциал сильно переоценен, как по мне. Замечательно, что сейчас в основном зарабатывают на нем «продавцы лопат», а не «золотодобытчики».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Окститесь ребзя. Нет никаких планов. Какой-то перец вбросил в хуитере, и что? Да, он работает в микрософот, но это не значит, что он там решает за политику компании.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ничё они не делают, просто выдумали, чтобы за ними все стали повторять

Вот именно, поэтому первыми удалят весь код редхатовцы. Они этим и так давно уже занимаются. Так что быстрее навернется именно десктопный лялех, к гадалке не ходи. Он собственно и нужен корпорациям для обкатки говнотехнологий на красноглазиках и совсем уже низкоранговых рабах.

bread
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Насколько помню ранее майки заявляли, что 30% кода уже ИИ пишет, и с учётом их страсти к «модным» веб приложениям, не удивлюсь, если они и на раст наяривают.

daniyal
() автор топика

Было, много раз. Их подход победил. И когда API к БД городили, и когда с паскаля на си переходили, и когда Яву свою писали. В целом - микрософт победил, хотя, многое они сделали зря.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

А потом они тупо затвикали висту до Семёрочки, и юзер возликовал. До сих пор с придыханием вспоминаю т

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А потом они тупо затвикали висту до Семёрочки, и юзер возликовал. До сих пор с придыханием вспоминаю т

Ну да. Только Win7 вышла в 2009 году и несильно от висты отличалась. А стала более менее вменяемой после Win7SP1 в 2011. Плюс ещё железо по силам подтянулось. И тормоза не так сильно стали видны. И та версия по которой все вздыхают с восхищением до сих пор именно что Win7SP1.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Плюс ещё железо по силам подтянулось.

Вот! Т.е. по факту, виста была хороша абсолютно всем, кроме производительности. А воплей-то, воплей было.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

бсолютно всем, кроме производительности.

и внешки. Виста это страшный урод - выглядит, будто разрабы не определились, хотят они виндос аеро или монолитный чёрный кусок говна. Это как ликвид глесс - идея хорошая, реализация сырая. В семёрке же недочёты вистового интерфейса зафиксили и залатали.

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniyal

Нну, я как поклонник классического интерфейса, здесь топлю за висту - в ней можно ещё было сделать Пуск как в ХРюше, окна как в ХРюше. Но, обычному пользователю все эти семёрочные свистелки-перделки зашли, да.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)