LINUX.ORG.RU

Вайб-кодинг для android для начинающих

,

0

1

Какими инструментами посоветуете пользоваться для написания простых приложений на Android с использованием ИИ? Недавно написал программку на python с использованием дикпика, но там был всего один файл. А у android в проекте полно файлов (я даже не разобрался в структуре проекта) Если что, я собираюсь пользоваться личных целей. Работать android-программистом или пушить код в свободные проекты не собираюсь (ну разве что если что полезное напишу, то выложу свой проект на гитхаб с пометкой, что он сгенерирован ИИ).

★★

Недавно написал программку на python

Из фреймворков для написания Android-приложений на Python я знаю только Kivy. Может быть есть что-то ещё, но в моëм мировоззрении Kivy единственный.

Для работы с Android нужно знать Java или хотя бы Kotlin.

PunkPerson ★★
()
Последнее исправление: PunkPerson (всего исправлений: 1)

Без разницы. Просто можешь обламаться. Некоторые функции работают при отладке, а в аппарате падают. Скорее всего это невидимый тариф. Оплачивать нужно, мзду.

dobrbiu
()

А у android в проекте полно файлов (я даже не разобрался в структуре проекта)

Велкам ту gradle документацион.

PunkPerson ★★
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

Для работы с Android нужно знать Java или хотя бы Kotlin.

Можно ещё Dart+Flutter попробовать – более кроссплатформенный вариант, хоть и не без недостатков.

kneedeep
()

Могу дать тебе шаблон на цепепе. Можешь писать на сишечке. Рендеринг какой хош по вкусу. Хотрелоадинг из коробки. Небольшая бедность на поля ввода: многострочных нет, однострочные я не написал, а вариант БЯМ раковат)

Для чего-то небольшого сможешь работать буквально в одном большом файле.

Таргеты сборки сейчас: люникс, андроед и бравзер.

BruteForce ★★★★
()

Не надо через чат пытаться программировать.

Поставь OpenCode и Android Studio. В OpenCode поставь OpenSpec и какой нибудь MCP для Android эмулятора.

Дальше выбираешь там модель по вкусу, и пишешь /opsx-explore описание чего ты хочешь. И дальше /opsx-propose, /opsx-apply и т.д.

Сразу сильно большую задачу не ставь, двигайся по шагам.

Вот и всё, вот и весь курс по индустриальному вайб-кодингу. :)

Merlin86
()

А у android в проекте полно файлов (я даже не разобрался в структуре проекта)

React Native напрашивается. Но вообще под ведро конечно ИИ нормально справится, просто без опыта хотя бы создания минимальных приложений для ведра на Java или на Kotlin, как-будто ты хочешь сделать боль как себе так и твоим юзерам. Просто как что-то делать хотя бы минимально не понимая как это работает, это же уже профанация какая-то.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария