LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужно ли спасать культурное наследие народов России на YouTube?

,

0

3

Ну что же, похоже данный видеохостинг покинет нашу жизнь в 2026 окончательно, вектор развития задан.

Я думаю каждый притащит своё любимое видео, которое когда-то запало в душу. Речь не про активных коммерческих блогеров, которые перетащат всё постепенно.

Но как быть с чем-то наподобие:

Тысячи блогеров которые прекратили творчество или утеряли исходники, но входили в число тех, кто создал ту самую атмосферу раннего утуба нулевых и десятых.

Да мало ли, что ещё создано силами народного творчества.

Что вообще скажите, нужно или не нужно таким озадачиваться?

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 7)

По-моему, это просто мусор. Однако ничто не препятствует вам поднять свой узел peertube и схоронить для потомков там этот шедевр.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Есть и на эту тему уже какие-то законы?

Есть.

Госдума запретила любую рекламу на заблокированных в России платформах. Закон о запрете рекламы в Instagram* вступает в силу 1 сентября 2025 года, и за нарушение предусмотрены штрафы:

• Физическим лицам — до 2 500 рублей.
  • Должностным лицам — до 20 000 рублей.
  • Юридическим лицам — до 500 000 рублей.
sabacs
()
Ответ на: комментарий от CrX

Плюсую, кстати, вероятность того, что автор сам грохнет своё наследие. Были, например, отличные ролики Василия Кочеткова (Zer0.5) про Dreamcast. Но чёт ему моча в голову ударила, и он канал вместе с ними удалил. Хорошо, какие-то добрые люди сохранили и перезалили. А сколько их, таких Василиев, которые не восстановили…

Alden ★★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Я думаю каждый притащит своё любимое видео, которое когда-то запало в душу.

Даже начинать не буду, это тупиковая история изначально, т.к. я на вскидку сразу на 1000 часов навспоминал реально полезного и необходимого, такое не утащишь так просто, так что надо решать данную проблему «другим путем»…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Интернет всё помнит, говорили они…

Интернет нулевых и начала десятых всё помнил. Сейчас стал забывчивый очень, постарел, видимо.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

А тем, что раз это не заблокированный ресурс (не запрещенный и так далее и тому подобное), то ты вроде как можешь рекламировать средство, котором поможет твоему ютубу работать побыстрее:). Я понимаю, что вероятнее всего, тебе за это рога обломают, но всё же.

В общем, вероятно что то такое произошло, что теперь нужно ютуб заблокировать прям. Хрен его знает что.

Недавно где-то читал, что гуглы начали GGC снимать и к себе домой увозить. Мож на хабре читал. Так то, все мы понимаем, что без GGC ютуб тоже работать должен. Вот мне чет кажется, что когда GGC полностью вывезут, то уже не отбрешутся, что из за GGC замедленно что-то там, и из за этого проблемы.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)