LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Единый ID всем для захода на сайты

, ,

0

2

Пару дней уже как сказали, но чего-то не обсуждается, хотя можно понять, что уже обсуждать такое большого смысла нет, но все же.

На этот раз уже даже не ради защиты кого-то от чего-то, а официально чтобы аудиторию можно было точно считать.

https://rg.ru/2025/12/22/v-rossii-poiavitsia-edinyj-identifikator-polzovateli...

Минцифры введет единый идентификатор пользователя для всех цифровых платформ, чтобы точнее считать аудиторию. Об этом рассказала заместитель главы Минцифры России Бэлла Черкесова на заседании Общественного совета при министерстве.

Потому что в соцсетях и онлайн-кинотеатрах трудно учесть пользователя, который может с разных устройств и учеток заходить. И рекламодатели страдают:

«Что касается трудностей рекламодателей, то ключевая проблема состоит в сопоставлении профилей пользователей на разных площадках, даже тех, которые не требуют авторизации пользователя. Экосистемы „запирают“ данные внутри и не позволяют проводить кроссплатформенную синхронизацию пользователей. В итоге коммуникация с потребителем дублируется, что ведет к увеличению стоимости качественного контакта», - рассказал Александр Папков, вице-президент АРИР, сопредседатель Индустриального комитета по Big Data & Programmatic.

★★★★★

Т.е. мне наконец-то перестанут рекламировать способы доставить немыслимое удовольствие своему мужчине?

unDEFER ★★★★★
()

Слов нет нормальных, чтобы описать мое негодование.

masa ★★★
()

«Никто никогда не узнает, что смотрел конкретный пользователь. Данные передаются компании Mediascope в уже обезличенном виде. То есть обезличивает их не измеритель аудитории, а интернет-ресурсы», - рассказали в ведомстве.

💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Данные передаются компании Mediascope

У нас в компании регулярные срабатывания кашперского на этот mediascope на юзерских компах и скрипты им прогружаемые (вида not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic http://www.mediascope.ru/en/1186 Тип события: Загрузка объекта запрещена Название: firefox.exe …)

А тут все данные хотят этой сомнительной конторке слить.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NightOperator

А тут все данные хотят этой сомнительной конторке слить.

Угу. И вообще XSS между разными сайтами считается за угрозы и уязвимости, а тут прям рекламщики рассуждают, что теперь смогут привязывать с разных сайтов.

Они там явно ели уху.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Т.е. мне наконец-то перестанут рекламировать способы доставить немыслимое удовольствие своему мужчине?

Не, ну себя-то надо любить :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Кого волнуют проблемы спамоделов?

Минцифры волнуют. Типа бизнесу решили помочь.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ну так доставь уже, и не будут предлагать :) Купи там ему плойку последнюю или че там щас у мужиков в почёте.

Zhbert ★★★★★
()

И вообще, с этим крутейшим нововведением удовольствие доставят уже тебе :)

Zhbert ★★★★★
()

Ну страдают и страдают. Не вижу проблем. А сам сабж ненужен. Сейчас рекламщики покупают данные для сопоставления у связистов и площадок. А с этой инициативой они их будут бесплатно получать чтоль?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Да ясен пень, что это не ради рекламщиков хотят ввести, и это или чисто отмазка их интересами или нашли спонсоров.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Кушайте, не обляпайтесь.

warl0ck ★★
()

Не перестанут, просто привяжут к паспорту навсегда.

goingUp ★★★★★
()

Ты в Интернет заходишь, так? Так изволь вести себя по-человечески. А нет? Вон! Для этого и нужен ID. Надеюсь будет порядок и не будет ни кто никого оскорблять, не будет троллей. Я думаю это будет новая странца, новая жизнь. Предъявил ID, заходи, располагайся. Всех уважай и тебя будут уважать. Вот это правильно, честь по чести.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Ага. Напишешь ты пост, например, о том какие вкусные зеленые огурцы. И забудешь про него. А через три года примут закон о запрете пропаганды зеленых огурцов. И так как пост, нарушающий законы, считается «длящимся преступлением», заедешь ты в санаторий.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Беда-то какая. Кого волнуют проблемы спамоделов?

К сожалению, кого-то волнуют, как видишь. Причём не Васю из Урюпинска (волновало бы его, было бы пофиг), а тех, кто будет принимать решения, напрямую влияющие и на тебя.

CrX ★★★★★
()

Наоборот. Начнут рекламировать их не локально на каком-то конкретном ресурсе, а везде, куда бы ты не залогинился.

CrX ★★★★★
()

Предъявил ID, заходи, располагайся. Всех уважай и тебя будут уважать. Вот это правильно, честь по чести.

А не предъявил, так тебе место у параши определят, как лоху позорному?

Zhbert ★★★★★
()

Сейчас у тебя есть возможность сделать так, чтобы твоё альтер-эго на разных сайтах не было связано в единую сущность, то есть, твои действия на одном сайте никак не были известны другому. Может ты её не используешь, и у тебя и так полный цифровой слепок везде — это я не знаю — но она есть, и ты можешь удалить куки и все данные, сменить IP, перерегаться и предстать новой сущностью для целевого сайта. Безальтернативное внедрение сабжа лишает тебя этой возможности.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну почему прям обязательно именно у параши… Там уж с другими такими же возомнившими, что у них есть какие-то там права, какая-то там неприкосновенность приватных данных и прочие свободы, уже сами решите, кому какие нары. ;)

CrX ★★★★★
()

Респект нашему правительству. Двигаются вперёд, развиваются. Поняли, что «защитим наших деток» уже приелось и придумали «защитим наших рекламодателей».

avgust23
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но речь о том, что они для показа рекламы даже не используют элементарную информацию о поле пользователя.

Разве подобная идентификация не поможет хотя бы пол определить?

unDEFER ★★★★★
()

Разве подобная идентификация не поможет хотя бы пол определить?

Поможет. Только далеко не факт, что они сейчас её не используют, или что она в принципе так уж важна. Может быть эффективнее основываться исключительно на интересах пользователя, не принимая особо во внимание его пол или возраст. Или принимая, но не так, как кажется программисту, а так, как решил алгоритм. Да, может не быть, но может и быть, или так могут решить. Тут вопрос скорее в том, почему именно тебе и именно это хотят рекламировать. Мне вот ничего подобного не предлагают. Более того, даже знакомым мне женщинам не предлагают, то есть дело не тупо в поле. Повод задуматься, что заставило их алгоритмы решить, что тебе это может быть интересно. Ни на что такое не намекаю, конечно…

CrX ★★★★★
()

Везёт. Я иногда такую пошлятину гуглю (в основном в чятики кидать), что мне только такое и надо предлагать, а у меня на сайтах в контекстной рекламе сплошные:

• гидравлические прессы
  • фрезерные станки
  • компрессоры
  • сварочные апараты (а сварщик то я не настоящий)
bdrbt
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Поняли, что «защитим наших деток» уже приелось и придумали «защитим наших рекламодателей».

Да они там что угодно могут написать, и ничего не будет.

goingUp ★★★★★
()

Экосистемы „запирают“ данные внутри и не позволяют проводить кроссплатформенную синхронизацию пользователей. В итоге коммуникация с потребителем дублируется, что ведет к увеличению стоимости качественного контакта

Забрал очередной перл. А вообще тут и обсуждать нечего, входы по имейлу везде отключат и всё на этом. Всё закономерно идёт к четкому финалу.

ac130kz ★★★
()

Потому что в соцсетях и онлайн-кинотеатрах трудно учесть пользователя, который может с разных устройств и учеток заходить.

Зачем туда вообще заходить? Не зайдёшь, и рекламодатели страдать не будут.

Tigger ★★★★★
()

Я уже предполагал, что правительства при рождении каждому выдадут IPv6 префикс и обяжут выходить в интернет только с использованием этого IPv6 префикса (если у пользователя несколько устройств с выходом в интернет, то использовать разные суффиксы). В результате сайтам для определения пользователя достаточно будет взять исходный IPv6 адрес из клиентского запроса.

Ну или централизованная система соотнесения IP адресов с личностью пользователей с API для сайтов.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

что-то эти изобретатели совсем плохие стали… так-себе причину придумали… 🤔🤷‍♂️🤷‍♂️

а надо было сказать:

«пользователи интернета очень попросили себя пронумеровать ID-шниками…»

(тогда бы и вопросов глупых не возникло бы… рас сам народ хочет — то как отказать?!)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Поняли, что «защитим наших деток» уже приелось

зато с детками дальше уже можно играть в игру:

«ты что против этого закона — потому что ты пидафил чтоль?»

а с рекламодателями так не выйдет:

«ты что против рекламы?» («ну вообще-то — да!» хочется сразу ответить :))

user_id_68054 ★★★★★
()

Т.е. они там сами придумали проблему, пусть сами её решают. Я пользоваться не буду. И внедрять тоже.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Я пользоваться не буду. И внедрять тоже.

Они научились заставлять. Не будешь - в лучшем случае сайт заблокируют, а то и штрафчик выпишут.

Несколько удивляет, что это не чисто российская придурь, под разным соусом, но какие-то ID имеют планы заставить получать уже во многих странах.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Исследователи Института экономики и менеджмента и факультета психологии ТГУ под руководством доктора экономических наук Марины Рыжковой еще в 2019 году приступили к реализации исследовательского проекта, поддержанного Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и посвященного изучению диффузии (постепенного проникновения, «просачивания») цифровых инноваций и выявлению факторов цифрового сопротивления среди их потребителей. Сейчас их работа стала как никогда актуальной. … – По плану нашей работы на год я расписала методы, которые помогли бы вовлечь людей в цифровую среду, – уточняет Марина Рыжкова. – Есть классический инструмент – «мягкое подталкивание». Второй инструмент – объяснение. Пример – различные уроки цифровой грамотности. И даже когда у терминалов банковские сотрудники помогают клиентам – это тоже пример объяснения как инструмента. И, наконец, третий способ – это «жесткое подталкивание», административные методы. Вот так произошло, к примеру, с госуслугами – когда сказали, что к некоторым врачам можно записаться только через интернет, и всё – у тебя нет другого варианта. Или – на работу ходить нельзя, но работать надо. Вот оно – «жесткое подталкивание» в действии. И теперь каждый, кто во что горазд, приспосабливается к этому. Мы, возможно, скорректируем план своей работы на текущий год и включим в него «жесткое подталкивание» как основную причину роста цифровой диффузии и увеличения цифрового сопротивления.

ckotctvo
()
Последнее исправление: ckotctvo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ac130kz

Странно все же, что вообще о рекламщиках вспомнили. В тот же день депутат Свинцов вообще призвал защищать от «цифрового ужаса» и насчет морали, что у нас она не такая.

https://nsn.fm/society/svintsov-obyasnil-smysl-gryaduschih-ogranichenii-v-sot...

praseodim ★★★★★
() автор топика

praseodim ★★★★★  с остервенением поддерживает закон подлецов

За это ты и топил.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Всё зависит от нас. Если народ не примет, не будет покорно выполнять все прихоти. То ничего у них не выйдет.

th3m3 ★★★★★
()

Это было смешно лет 15 назад. Сегодня уже даже не смешно.

CrX ★★★★★
()

Если народ не примет, не будет покорно выполнять все прихоти. То ничего у них не выйдет.

Ты уже как «собака Павлова» на красный – стоишь, на зеленый – идёшь. Скинь оковы покорности – иди на красный!

futurama ★★★★★
()

С недавних пор Yandex немного ведет себя так себе, но в целом мне кажется что Yandex ID (он же раньше Yandex Key) лучшее решение на рынке РФ для этого, вход по QR вообще удобно. Главное чтобы опять не стали велосипедить, а просто взяли Yandex ID приложение

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Либо я чего-то недопонял, либо задача нерешаема. Даже если всюду зондов навтыкать — как определить, ребёнок смотрит мульт с моего смрад-тв, или это я наклюкался и вспомнил детство…

sn4il
()
Ответ на: комментарий от sn4il

Просто законы принимают люди, которые в этом не разбираются.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

это не ради рекламщиков хотят ввести

Зачем тем на кого вы намекаете данные из онлайн-кинотеатров? А обитатели соцсетей и так абсолютно добровольно все свои данные в онлайн выкладывают. Ментальный эксгибиционизм какой-то.

watchcat382
()

Ты в Интернет заходишь, так?

Интернет - это далеко не только соцсети и онлайн-кинотеатры. Я вот в интернет хожу,но ни тем ни другим не пользуюсь. И блокировщик рекламы у меня стоит с выкрученными на максимум настройками.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)