LINUX.ORG.RU

Опасна. Если металлической ударить со всей силы по голове, будет неприятно, но скорее всего без серьёзных последствий — стенка просто погнётся. Если же ударить стеклянной, то она тяжелее и не гнётся, а значит последствия будут серьёзнее, так ещё и она может разбиться, а это приведёт к порезам.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если металлической ударить со всей силы по голове, будет неприятно, но скорее всего без серьёзных последствий — стенка просто погнётся. Если же ударить стеклянной, то она тяжелее и не гнётся, а значит последствия будут серьёзнее,

Наоборот, стеклянная расколется и съест импульс удара, а металлическая неупругим стокновением передаст всё. Спасет что металлическая легче, но если бить целиком компом, то разница несущественна.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Мда… Хорошо, что я никогда этой ерундой не страдал :)

Zhbert ★★★★★
()

Стенкой скорее всего не порежешься, но после её пробития попадёшь в острый край какого-нить радиатора и об него уже порежешься. Или испортишь комп т.к. например видеокарта от материнки отломается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Конечно, люсицинь не дасть соврать надо первым бить других по голове компом.

ya-betmen ★★★★★
()

У меня корпус со стеклянной стенкой спокойно пережил поездку на машине на дачу и обратно, иногда по ухабистой дороге. Я не понимаю, почему стеклянная стенка на корпусе будет опаснее, чем стеклянная стенка в душевой кабине, например. Или стеклянная дверца в книжном шкафу.

Мне нравится прозрачная стенка. Настроил подсветку так, чтобы она меняла цвет в зависимости от температуры, от зелёного через синий и фиолетовый к красному. Теперь наслаждаюсь тем, как при работе в линуксе у меня постоянно всё зелёное, а в винде мигает, как безумное.

knovich ★★
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Я не понимаю, почему стеклянная стенка на корпусе будет опаснее, чем стеклянная стенка в душевой кабине, например. Или стеклянная дверца в книжном шкафу.

Я никогда не видел, чтобы кто-то из-за того, что в книжке с героем случилась беда, бил бы в ярости кулаком по шкафу, а видео с геймерами, вымещающими злость от поражения на мониторе, клавиатуре и системнике, в интернетах полно. Вот и думай! :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Теория это, конечно, хорошо, но практика намного лучше. Пойду проверять!

daniyal
()

Если металлической ударить со всей силы по голове

Не надо бить, шишка же будет. Большая.

последствия будут серьёзнее

Тем более не надо.

Хотя, дурь из людей выбить стоило бы.

yars068 ★★★★★
()

Там постановочных роликов много. От меня пострадал всего лишь 3G-модем, но он это заслужил. Жаль потраченной на него тысячи (или около того) рублей в ценах 2015-го года. На его место был куплен уже целый роутер, а позже и оптику провели к нам, наконец-то. Правда, от деревни уже почти никого не осталось, старики поумирают и интернет перестанет быть кому-то нужен… А потом придёт черёд и моего поколения…

yars068 ★★★★★
()

Было бы точно не вредно, если бы комп был со стенкой из прозрачного металла (подлодка «Пионер», «Тайна двух океанов», Г. Адамов, аж 1938 г.).

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну ты сравнил, системник и тарелку. А чтобы кидались, например, чугунными утятницами, это уже редкость.

Zhbert ★★★★★
()

У меня корпус со стеклянной стенкой спокойно пережил поездку на машине на дачу и обратно, иногда по ухабистой дороге.

А потом говорят, что ноуты не нужны…

Zhbert ★★★★★
()

Настроил подсветку так, чтобы она меняла цвет в зависимости от температуры, от зелёного через синий и фиолетовый к красному.

Жесть какая :)

Zhbert ★★★★★
()

Хз про безопасность, но тактического преимущества прозначная стенка не даёт.

У меня самого корпус с прозрачной стенкой, она была на клей посажена и, конечно же, отвалилась. Ещё и поцарапала монитор очень солидно так в процессе. С обычным люминием такой ерунды не было бы.

Заказал свёрла по стеклу (я хз, закалённое стекло там или оргстекло, на вид не умею определеять), буду пробовать насаживать на петли.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Заказал свёрла по стеклу … буду пробовать насаживать на петли.

А синяя изолента закончилась?

u-235
()

на вид не умею определеять

Теплопроводность и твёрдость очень сильно различаются. Отвёртка и ладонь в помощь.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там прям стекло ставят разве? Не оргстекло?

В дешевых оргстекло, но оно царапается. У меня калёное стекло, посечь осколками не должно)

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там прям стекло ставят разве? Не оргстекло?

В небюджетных корпусах - обычно закаленное стекло. Недавно собирал системник как раз в таком корпусе. https://www.regard.ru/product/37281/korpus-lian-li-lancool-216x-black

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я имел ввиду безопасно в контексте излучения. Процессор работает на Ггц частоте. Прт такой частоте излучение способно вызывать мутацию клеток. Как там стекло, так же излучение поглащает? Мощность излучения не сильно большая?

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Я имел ввиду безопасно в контексте излучения. Процессор работает на Ггц частоте. Прт такой частоте излучение способно вызывать мутацию клеток. Как там стекло, так же излучение поглащает? Мощность излучения не сильно большая?

WiFi у тебя в ноутбуке / лопатофоне работает на частоте 2.4 ГГц и 5 ГГц

Для могильного интернета 5g основная частота 4,4–4,99 ГГц

Думаю, что в отличие от антенн беспроводной связи, процессор не особо излучает, не для того он предназначен.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

У тебя WiFi на тех же частотах. И даже если у тебя лично нет, то есть у соседей (включи поиск сетей и посмотри, сколько находится). По сравнению с этим излучение от работы процессора обсуждать просто смешно. Хотя сейчас сюда придёт особо одарённый с пятёркой по ЕГЭ и будет проповедовать про кумулятивный эффект от квантовых процессов в незамкнутой и никак не огороженной от окружающей среды макроскопической системе…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Никогда не бил никого компом и, надеюсь, не придётся.

Никогда в бухгалтерии ничего не объяснял?

gruy ★★★★★
()

Опасна, можно попасть под статью об участии в экстремистской организации.

Wapieth
()

При попытке просверлить калёное оно развалится на мелкие кусочки

Satou ★★★★★
()

Смотря что за стекло. Оконное если, то естественно не безопасно.

sparkie ★★★★★
()

...преимущества прозначная стенка не даёт.

Угу. Только эстетика.

sparkie ★★★★★
()

Safety troll’ей надо бить по голове сначала металлической стенкой, потом стеклянной. И это будет абсолютно справедливо и за дело.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)