LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрешите поныть про карьеру удалёнщика

, ,

0

6

Мартышка вылепил себе из карьеры чёрт знает что. Мне кажется, что отдельные HR-ы смотрят на это и думают, что чел просто какие-то рандомные технологии из интернета накопипастил:

• Кучу лет продакшена десктопного гуя с БД под винду;
  • Пару лет фронтенда на Vue;
  • Бэк на C/C++ Linux.
  • Кучу всякий мелкой фигни на C и питоне.

Мне подсказывают, что нынче время ATS, твоё CV не пройдёт, но мне очень не хочется скатываться в обман и работу в команде, набранной ATS и через собеседования «нейросетка оценивает ответы нейросетки».

Есть куча вакансий IoT/embedded, но там требуется личное присутствие. Возможно, я в итоге вернусь обратно в Польшу по этому поводу. Есть удалёнка на всякие HFT и Cloud Linux, но там «у вас меньше 10 лет опыта разработки ядра Linux, вы нам не подходите».

Моя светлая мечта — это найти свой продукт и свою команду, чтобы отвечать результатом, а не на тупые вопросы HR-ов. Но, к сожалению, из-за утизма получается у меня это из рук вон плохо — главным образом в плане «найти заказчика, которого заинтересовали бы мои услуги» или «найти пользователей, которые были бы заинтересованы в моем софте».

Последний год сидел ковырял нейросетки, но опять занимаюсь какой-то бестолковой херней вроде «каким образом Batch Normalization влияет на обучаемость CNN» — в итоге пришел к выводу, по которому уже какое-то время назад написали статью:
https://arxiv.org/abs/1811.12231
«Ну и зачем я этой херней занимаюсь?» — спросил я у себя? На что-то фуднаментальное вне исследовательских групп я вряд ли буду претендовать. Нормальные люди либо из Ollama с FAISS лепят говёные боты поддержки/базы знаний, либо оптимизации на TensorRT, Triton, ONNX разворачивают. А я вот, сижу ковыряю баги из трекера llama.cpp от нефиг делать.

Сначала думал писать в раздел работы, но какая ж тут работа? Тут скорее «помогите вернуться в реальный мир». Но, да, я ищу работу... главным образом C/C++, в идеале линукс, рекомендации смены подхода и «взяться за ум» приветствуются.

★★★★
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Почему так? - Потому что народ однородный и работает большинство людей с молодости до старости на одном предприятии.

Не по этому. Так потому, что они воспитаны в бесприкословном подчинении старшему с самого детства, и приказы выполняются без уточнения про необходимость, правильность, целесообразность. А создание нового - это всегда идти наперекор.

VIT ★★
()

Чем больше «летунов» на предприятии, тем лучше для создания технологического преимущества.

Предполагаю, вы знаете как оценить риски, связанные с потерей ключевого сотрудника конкуренту, и включаете в расчёт своего технологического преимущества.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

По моим в впечатлениям задачу нормально и решают толковые люди. А слабые кадры её если и решают то написав в три раза больше кода и притащив еще 5 модных фреймворков и библиотек.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А слабые кадры

Что такое «слабые кадры?» Никто не говорит про слабые кадры. Я говорю, что гении на работе не нужны, с ними больше проблем чем от них пользы. А про слабые кадры никто не говорит.

Вообще, при наёме важный критерий «кто сделает нужную работу с меньшими проблемами?». Часто кадр «слабее» сделает работу с меньшими проблемами чем «высокоопытный кадр с притензиями». Но главный критерий, конечно, «кто вообще способен сделать работу?» Редко, но и такое бывает, что требования слишком завышены и никто из потенциальных аппликантов не способен работать без дообучения. Тогда важно, кто будет обучаться, а кто будет выступать «работа нереальная, надо всё делать не так!»

VIT ★★
()

Вы сейчас о ком/о чём? У меня нет ни перерывов в два года, ни работ по три месяца — я точно не готов сказать, что конкретно ему не понравилось, но я согласен с тем, что какой-то уровень заскоков ест, но это совсем не обязательно должно проявляться в перерывах или их отсутствии.

Ответ «закончил работу и свалил» означает конец разговора и отказ с любой формулировкой, какой именно - уже пусть HR парится.

Вот это забавный момент. А если у человека год-два в среднем работа и он её не закончил (но и не признался в этом) — это у нас куда классифицируется?

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Вы сейчас о ком/о чём?

Ни о ком и ни о чём конкретно. Я пытаюсь рассказать, на что конкретно я обращаю внимание при собеседовании. У вас может быть абсолютно другая ситуация.

VIT ★★
()

Вот это забавный момент. А если у человека год-два в среднем работа и он её не закончил (но и не признался в этом) — это у нас куда классифицируется?

Если у человека в среднем год-два, я возможно вообще не начну собеседование. Это показатель нестабильности. У меня обычно конкурс 10-20 человек на место, зачем тратить время 5-10 человек проводящих собеседования на заведомо бесперспективные процедуры, когда есть масса менее рискованных аппликантов на выбор?

VIT ★★
()

Кстати, вчера открыли постдок позицию, «разработка и исследование высокоточных методов и библиотек дла 64-битной арифметики плавающей запятой для будущих графических устройств, не имеющих аппаратной поддержки 64-битной арифметики.» Раз это постдок позиция, то во-первых, кандидатская защищённая не позже чем три года обязтельно, и во-вторых, позиция временная на год с возможностью продления до двух раз на год.

Интересует?

VIT ★★
()

Да, Амазон выделяется плохим отношением к сотрудникам и прочим. Но помойными кадрами я бы их не назвал. В любом случае, уровень компетенции там на высоте.

Когда у вас на реализацию сервиса тратится число ресурсов х50 по сравнению с СНГ-шной айтишной конторой, то там сложно что-то сделать плохо. А что там у нас по Amazon Game Studios? Когда я в последний раз поверял, там было три выпущенных игры и все три пробили дно по ужасному качеству реализации.

У меня отдельная ненависть к амазону потому, что я активно работал с одним их сервисом и заценил то, насколько он всратый. Выглядело это так, будто пришла одна команда, сделала фичу, ушла, пришла другая команда, сделала фичу, ушла, и так далее — в итоге получаем полную шизофрению, два соседних запроса имеют совершенно разные соглашения по параметрам, и я уверен, что даже в самом амазоне нет одного человека, к которому можно подойти и спросить как работает этот один сервис от начала до конца.

Я читал всякие блоги и смотрел проекты бывших гугловцев, но я не могу вспомнить ни одного годного инженера из амазона. Вообще. Все публикации — пластиковая бесформенная фигня ни о чём, «масштабируемость, надёжность, модульность». Кроме зарплаты там ничего выдающегося нет:

https://nekrolm.github.io/post.html?post=posts/leaving-aws.md

Тоже не верю. Что такое «ниже среднего уровня»? Средний уровень в рынке это человек не могущий обойти односвязный список. Просто обойти. Ты хочешь сказать, что в ФБ есть такие люди? Не-ве-рю.

У нас разные понимания среднего уровня. По твоей градации получается, что я суперзвезда. То, что ты называешь средним, я не считаю программистом, это секретарша с гуглом и нейросеткой. Я работал в провинциальных айтишных конторах, где все кодеры могли обойти односвязный список — тогда это было «средний уровень». «Средний и ниже среднего уровня» в этом конкретно контексте — это программисты, которые могут написать какие-то прямолинейные алгоритмы умеренной сложности, но без внешней указки ничего не понимают в архитектуре, модульности, и прочем, давать им самостоятельное принятие решений нельзя, в больших сложных задачах они увязнут; зато некие ограниченные задачи они решают уверенно. Таких было много в Facebook, и остро стояла проблема их контроля, потому что они неаккуратными действиями создают проблемы друг другу.

Да, скучная работа есть везде. И говно-проекты, и неадекватные руководители. Всякое есть в любой даже самой золотой конторе. Но всё же, если их сравнить с остальным рынком то это просто как небо и земля. Как Манчестер Юнайтед и ФК Нива пос. Голопупенцы.

FAAMNG отличается только большими зарплатами. Можно набрать команду сравнимого скила с окладом 1/5-1/3 от гуглового. Я подчеркиваю, что сравнимого. Разница только в том, что в FAAMNG люди сами ломятся толпами, а свою команду за умеренные деньги придётся искать самому. И в том числе имеющихся спецов у вас могут увести, если каким-то чудом узнают, кто они и что они.

Сравнение с футболом корректное — там тоже футболистов за деньги нанимают со всего мира. Но есть важное различие — результат работы кодера сильно неочевидный.

Сам факт того что человек способен натренироваться уже говорит о его уровне и задатках. 90% людей ты будешь 10 лет тренировать и они не натренируются в принципе. Никогда.

Как бы да, но ты забываешь, что не все люди тренируются проходить собесы в FAAMNG. Требовать человека готовиться к собеседованию месяцами — это свинство, которое может позволить себе только FAAMNG, и только потому, что они платят так много денег. То есть, они заранее отбирают готовых жрать говно мелких карьеристов на низшие должности — и я совсем не уверен, что делается это специально, мол «нам нужно больше инженеров, которые могут решать литкод на скорость и уверенно рассказывать про корпоративные ценности, но не могут связать функции в сервисе на 10 тысяч строк».

Банальный пример: поиск эффективного решения задачи на артикуляционные точки или мосты в графе без знания алгоритма Тарьяна на порядок дольше, чем с его знанием (если у нас нет гугла); я в своё время на олимпиаде заткнулся на такой задаче и соснул, потому что алгоритма Тарьяна не знал и ни за какие два часа в поставленных условиях задачу бы решить не смог. Но мне никогда в жизни вообще этот алгоритм Тарьяны не был нужен, вообще. Та же история с бинарными деревьями — их не используют в разработке. Даже если используют под капотом — применяют готовую библиотеку с реализацией. Тот, кто подготовил эти задачки, имеет огромное преимущество в соответствующем собеседовании, но это преимущество не имеет никакой ценности в практической работе.

Я ещё хотел тебя спросить, почему ты в тот же Гугл не идешь, в Польше они есть. Теперь понял.

Ты бы ещё спросил, почему я 15 лет назад в США не уехал работать по оферу.

byko3y ★★★★
() автор топика

Я сомневаюсь, что большинство делают такие проверки. Тем более еще до собеседования. Времени не хватит, по каждому резюме проверки делать.

Время HR-а стоит дешевле, чем время тех спецов.

byko3y ★★★★
() автор топика

Кстати, вчера открыли постдок позицию, «разработка и исследование высокоточных методов и библиотек дла 64-битной арифметики плавающей запятой для будущих графических устройств, не имеющих аппаратной поддержки 64-битной арифметики.» Раз это постдок позиция, то во-первых, кандидатская защищённая не позже чем три года обязтельно, и во-вторых, позиция временная на год с возможностью продления до двух раз на год.
Интересует?

Я вообще не понимаю о чем речь. Наверное «нет».

byko3y ★★★★
() автор топика

Что такое «слабые кадры?» Никто не говорит про слабые кадры. Я говорю, что гении на работе не нужны, с ними больше проблем чем от них пользы. А про слабые кадры никто не говорит.

Ну с гениями я, конечно, не работал. Лишь с очень хорошими разработчиками. Это известный факт, что гении люди неординарные и с ними общаться не просто, да. Но это, опять же, им простительно в силу их гениальности.

Вообще, при наёме важный критерий «кто сделает нужную работу с меньшими проблемами?». Часто кадр «слабее» сделает работу с меньшими проблемами чем «высокоопытный кадр с притензиями».

Ну не знаю. Я с таким не сталкивался и не разделяю эту точку зрения. Слабый он потому и слабый, что плохо делает свою работу.

urxvt ★★★★★
()

Если у человека в среднем год-два, я возможно вообще не начну собеседование.

позиция временная на год с возможностью продления до двух раз на год.

Интересный ты человек. :)

urxvt ★★★★★
()

покорные работники

Я про покорность нигде не говорил. Речь была о надёжности, предсказуемости. Речь о комфортной совместной работе. Если коллега приходит на работу трезвый, не скандалит без повода, не лезет в драку, не ворует и т.д., то это не значит, что он покорный. И это не значит, что он не создаст что-то стоящее.

Я не говорю, что автор темы пьянствует или ворует. Но предположил, что может напрячь потенциальных работодателей. Автор темы - что-то типа IT-стендаппера, которому важно внимание публики. Я по прежнему не верю, что он просто так мог замолчать на пару лет. Но причина, конечно, может быть уважаемая.

Kogrom
()

Ну с гениями я, конечно, не работал.

Это вам крупно повезло. К нас из Университета Чикаго каждый второй такой. Работать с ними почти невозможно, гонору - Трампу поучиться, а реальных умений пока ещё с гулькин хрен. А нос до потолка - как же, 110 Нобелей! Правду сказать, некоторые из них очень толковые и быстро вливаются в рабочую среду, но процент сильно меньше, чем у ребят с образованием попроще.

Слабый он потому и слабый, что плохо делает свою работу.

Это очень большая ошибка. Слабый бывает ещё и потому, что у него просто не было возможности получить требуемый опыт. Хотите пример? Вот на нашей машине 10624 вычислительных узла. На каждом узле можно запустить, скажем 96 вычислительных процессов. Что-то пошло не так, и программа валится после двух часов работы на записи checkpoint. Много знаете мест, где можно получить опыт отладки программы с миллионом ендпойнтс?

VIT ★★
()

Интересный ты человек. :)

Это правда! :)

VIT ★★
()

У нас разные понимания среднего уровня. По твоей градации получается, что я суперзвезда.

Не суперзвезда, конечно, но да, горааааздо выше среднего. Естественно, моё понимание среднего может быть не объективным, но я смотрю на коллег, на кандидатов на собеседовании. И мои наблюдения совпадают с наблюдениями других известных людей (знаменитые посты о fizzbuz и о том, что 90% не умеют программировать вообще).

То, что ты называешь средним, я не считаю программистом, это секретарша с гуглом и нейросеткой.

Всё так. Но индустия их считает программистами, берет их на работу, даже лычки типа senior им раздает. Нравится нам это или нет, нужно исходить из этого, из реальности, а не из того, что нам бы хотелось.

Я работал в провинциальных айтишных конторах, где все кодеры могли обойти односвязный список — тогда это было «средний уровень».

На половине контор, что я работал половина синьйоров такое могла сделать только с 10-й попытки спустя 10 минут. Как я уже тут вспоминал, 90% java-разрабов не понимают что такое volatile.

FAAMNG отличается только большими зарплатами. Можно набрать команду сравнимого скила с окладом 1/5-1/3 от гуглового. Я подчеркиваю, что сравнимого. Разница только в том, что в FAAMNG люди сами ломятся толпами, а свою команду за умеренные деньги придётся искать самому. И в том числе имеющихся спецов у вас могут увести, если каким-то чудом узнают, кто они и что они.

Ломятся то ломятся, но вот найти таких людей в нужном количестве Гуглам проблема (по крайней мере, была раньше). Ломится в основном неликвид, который Гуглу и даром не нужен.

Как бы да, но ты забываешь, что не все люди тренируются проходить собесы в FAAMNG. Требовать человека готовиться к собеседованию месяцами — это свинство, которое может позволить себе только FAAMNG, и только потому, что они платят так много денег.

Я не поддерживаю и одобряю такую политику. Я потому и считаю, что эта индустрия больная, раз в ней такой порядок.
Но смысл моих слов про собесы был в том, что в Гугле очень высокий уровень профессионализма. Можно даже посмотреть количество всяких кандидатов и докторов там на квадратный метр.

То есть, они заранее отбирают готовых жрать говно мелких карьеристов на низшие должности — и я совсем не уверен, что делается это специально, мол «нам нужно больше инженеров, которые могут решать литкод на скорость и уверенно рассказывать про корпоративные ценности, но не могут связать функции в сервисе на 10 тысяч строк».

Они прямо говорят что им нужно — им нужны умные люди. Даже если они не знают С++ или Го. Умные люди выучат их за 21 день.
Просто, мир так устроен, что в любой работе 90% это унылое говно. В том смысле, что при при постройке храма лишь малая часть работы это роспись купола красивыми картинами из жизни Христа, а остальное это возня в болоте, при устройстве фундамента, грязная возня с раствором, уборка дерьма за строителями и т. д. Так и со скучной работой в Гугле. Но, на самом деле, скучная работа в Гугле менее скучна чем скучная работа не в Гугле. :)

Та же история с бинарными деревьями — их не используют в разработке. Даже если используют под капотом — применяют готовую библиотеку с реализацией. Тот, кто подготовил эти задачки, имеет огромное преимущество в соответствующем собеседовании, но это преимущество не имеет никакой ценности в практической работе.

То ты говоришь, что ничего знать не нужно, так как есть библиотеки, то ты говоришь, что эти люди «секретарша с гуглом и нейросеткой». :)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Но предположил, что может напрячь потенциальных работодателей. Я по прежнему не верю, что он просто так мог замолчать на пару лет. Но причина, конечно, может быть уважаемая.

И какой смысл тут трепаться ни о чём годами? Чтобы было увлекательно заходить на «ЛОР», я уже предлагал сделать показушно-обсужденческую витрину проектов форумчан для денежных воротил. Форумчане выставляли бы свои открытые проекты напоказ, рассказывая о них во всеуслышание. После этого показушников тут бы изобличали, раскрывая все недостатки их затей, но зато после этого денежные воротилы уже хорошо бы понимали настоящую стоимость проекта и возможности для его развития. Праведный срач обнажит правду, а правдивая информация породит доверие к разработчикам у богачей, желающих вложить и приумножить свои денежки, а также покрасоваться среди других богачей-колхозников принадлежностью к ИТ-отрасли.

Таким способом можно выстроить настоящее программистское братство единомышленников и площадку для вложения денег в ИТ-проекты для богачей со всего мира. Тогда о «ЛОРе» заговорят в Дубае и Шанхае, Париже и Нью-Йорке. И смысл тут трындеть появится.

Enthusiast ★★★
()

«Будем искать» - Брилиантовая рука.

За прорыв в этой области лично Хуанг отсыпит мешок золота-брилиантов, а может и несколько. Так что, да - ищите простаков в другом месте. А найдёте только протирателя штанов с гордой надписью «кандидатская защищённая не позже чем три года обязтельно». Ну, хоть потусуетесь красиво на бабки инвесторов/налогоплательщиков. И щёки понадуваете друг перед другом.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

За прорыв в этой области лично Хуанг отсыпит мешок золота-брилиантов

Вряд ли. Один мой хороший знакомый, некто Дэвид Бейли, ещё 30 лет назад теорию разработал и необходимый софт написал. Хуанг в это время студентом был. Так что потише на поворотах с мешками!

VIT ★★
()

Это очень большая ошибка. Слабый бывает ещё и потому, что у него просто не было возможности получить требуемый опыт. Хотите пример? Вот на нашей машине 10624 вычислительных узла. На каждом узле можно запустить, скажем 96 вычислительных процессов. Что-то пошло не так, и программа валится после двух часов работы на записи checkpoint. Много знаете мест, где можно получить опыт отладки программы с миллионом ендпойнтс?

О чём я и говорю, толковый разберется и наберется опыта от коллег. А слабый никогда не обучится. Я уже говорил тут не раз, что большинство кандидатов даже с 10-15 годами опыта не могут обойти список. Начинаются сказки в духе а я синтаксис забыл, так как к ИДЕ привык, а я массивами давно не пользовался и т. д. и т. п. Вот я именно об этом и говорю.

urxvt ★★★★★
()

О чём я и говорю, толковый разберется и наберется опыта от коллег. А слабый никогда не обучится.

Абсолютно! Поэтому и нужно проводить личное общение и понять, слабый потому что неопытный или слабый потому что глупый.

VIT ★★
()
— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
Kogrom
()

Вряд ли

Я к тому, что чел, который такое осилит будет не в вашей шараге рога и копыта штаны протирать и щеки друг перед другом надувать. Его с руками оторвут в любой корпорации и стартапе с миллиардами инвестиций в рамках современного ИИ пузыря. Лично Цукер ему суп с майонезом привезёт и миллионными бонусами сверху осыпет. И закроет глаза, что он 2 последние года чилил на Бали и вообще фляга у чела свистит. Это всё будет неважно в таком прорыве.

Ну, либо у тебя как в лотерее, чисто случайно попадёшь на простака. Как это часто в науке бывает со случайными открытиями. Вероятность выиграть в такую лотерею уже сам считай. Но думаю это событие сведётся к нулю из-за изначальных твоих фильтров для HR.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Так причём тут Си погромисты? Тут у некоторых очень плохо с головой. Ищут ученых-математиков в разделе, где Си погромист ищет удаленную работу.

foror ★★★★★
()

разработка и исследование высокоточных методов и библиотек дла 64-битной арифметики плавающей запятой для будущих графических устройств, не имеющих аппаратной поддержки 64-битной арифметики

я прнс. всё уже придумано давным давно

ckotctvo
()

Устные «экзамены» всегда славились большей девиацией от иных более «обьективных» методов оценки

т.е. в целом собесы реально полезны для сепарации контингентов - что бы сотрудники и работодатели были взаимоадекватны

тока впечатление что опортунизм в обществе приводит к «нехватке специалистов» а по факту дело не в дефеците спецов (покрайней мере на первых итерациях ибо подготовка спецов на рынке на котором их не нанимают явно выключит механизмы гомеостаза в системе подготовки) а в дефиците реальных бизнесов которым требуются вот эти вот спецы

qulinxao3 ★☆
()

дык Физбаз же не просложность программирования как области деятельности - а про аморальность(В смысле отсутствие этики демиургов а заместо этого широкое коекакерство и прочие con's(не аux)) обществ в котором люди с 10-15стажа_В_ИНДУСТРИИ не могут в физбаз

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)

слабый потому что неопытный или слабый потому что глупый.

Бож ты мой, у нас тут ещё и диванный психолог подъехал, который за 15 минут определяет потенциал личности.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

я прнс. всё уже придумано давным давно

Так пчел ищёт же, вакансию вон сделал даже. Не? Или просто бабки инвесторов пилят на хайпе ИИ?

foror ★★★★★
()

Я не поддерживаю и одобряю такую политику. Я потому и считаю, что эта индустрия больная, раз в ней такой порядок.

имхо дело не в программировании как таковом

дело именно в культе https://en.wikipedia.org/wiki/Yuppie и его долговременных последствия на общество

т.е эталонизация успеха как единственного критерия кородирует профессионализм в проблемной области ибо успешней быть приятным чем хоть как-то компетентным

такое явление(вымывание спецов) характерно в подсистемах которые не являются источником прибыли предприятия

qulinxao3 ★☆
()

Это кстати очень хорошая тема пилить бабки инвесторов. Поэтому в современном мире нужно не на погромиста идти учиться, а на математика. Код можно писать дырявый и через жопу, но в гугл тебя всё равно оторвут. А подобные шараги и тем более. Юным падаваном на заметку. Успевайте до ИИ сингулярности в 2030 или в 2045 по Курцвейлу.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

есть байка - что в нипоне детю до какого-то уже сознательного возраста позволенно «всё» - и типо к моменту успешного привития чаду «чинопочитания» Воспитующими - у дитяте есть личный опыт «опасности анархии»

qulinxao3 ★☆
()

Я тоже работал на муриканского заказчика, который работал на правительство. Ограничений не было, но это было ещё даже до 2014, и едва ли не до откровений Сноудена.

По поправкам к ТЗ, которые передавал заказчик, понял, что за трёхбуквеная организация, и для чего нужен мой код. Загуглил название посредника, обнаружил, что это «на 100% сертифицированная организация для работы на правиетельство, в которой работают сотрудники, прошедшие все проверки безопасности». LOL.

Понятно, что посредник взял госконтракт, а потом раздал кому попало из стран, где разработка обходится дешевле, включая меня. И даже NDA с меня не взял.

Но это было очень давно, после последней правки он пропал. Может гайки закрутили, может больше не были нужны мои услуги, я не стал спрашивать. Подумал, чем дальше от этой истории, тем спокойнее можно будет спать.

На всякий случай, удалил вскоре даже переписку с ним, чтобы ничто нас не связывало даже формально.

Chiffchaff
()

не в вашей шараге рога и копыта штаны протирать … Его с руками оторвут в любой корпорации

Вы немножко поуспокойтесь. Моя «шарага Рога и копыта» покруче некоторых корпораций будет, и некоторые сотрудники сочли бы за честь, если им позволили у нас поработать. И лично Цукер с лично Альтом к нам пару недель назад приезжали прорубить, как так, Хуан в теме, а они нет.

Ещё раз, и без второго слова - мы знаем, что делаем и какие исследования ведём! И отвечаем за свои дела.

А про миллиардные инвестиции. Моя «шарага Роги и копыта» имеет бюджет на 2026 год в 1200 миллионов. Так что как-нибудь протянем.

VIT ★★
()

Если у человека в среднем год-два, я возможно вообще не начну собеседование.
позиция временная на год с возможностью продления до двух раз на год.

Ну да, это та же история, что у меня с херкой, которая искала лоу летенси кодера на react.js. Что у этих «искателей кадров» в головах — я не понимаю.

byko3y ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Я могу объяснить, откуда эти два, кажущиеся на первый взгляд противоречия. То, что два человека это отметили говорит мне о том, что люди не владеют терминологией и даже не знают, что такое постдок.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Постдок — это временная позиция. Но при этом взять вы хотите человека, который предпочитает постоянные занятия. В этом противоречии всё идеально.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kogrom

Автор темы - что-то типа IT-стендаппера, которому важно внимание публики. Я по прежнему не верю, что он просто так мог замолчать на пару лет. Но причина, конечно, может быть уважаемая.

Отэта прикол. Я, оказывется, IT-стендапер. Я-то думал, что всем просто пофигу, что я пишу.

byko3y ★★★★
() автор топика

Правильно, но при этом постдок еще и обычно вообще первая запись в резюме. До него никаких записей быть не должно. А вот если есть, то начинается вопрос.

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)