LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены на оперативную память выросли на 339%.

, ,

0

2

покупал оперативную память 27 июля 2025 Patriot Signature Premium PSP532G5600KH1 DDR5 - 2x 16ГБ 5600МГц, DIMM, Ret за 7900 руб.
теперь похожая память Patriot Signature PSD532G5600K DDR5 - 2x 16ГБ 5600МГц, DIMM, Ret стоит 34700 руб.
Рост цены составил 339,24%. цена увеличилась более чем в 4 раза.
пруфы:

1. https://www.citilink.ru/product/pamyat-ddr5-2x16gb-5600mhz-patriot-psp532g5600kh1-signature-premium-rt-2016826/
  2. https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-patriot-signature-psd532g5600k-ddr5-2x-16gb-5600mg-1917590/

Что думаете по этому оперативному армагедону?

★★
Ответ на: комментарий от karton1

Я сам на руководящей должности был на производстве да и вообще на всех предыдущих работах вечно меня в руководство тащили или я сам просился. Самое интересное что люди которые работали на производстве 10 лет возьмущались мол как так тебя на мастера цеха взяли ты тут полгода работаешь. А всего то надо было подойти к руководству и поговорить с ним, сказать хочу развиваться карьерно

Где-то на фоне играет песня «Попец» группы «Сектор Газа».

u-235
()
Ответ на: комментарий от u-235

Что бы было с кем выпить. Иваныч норм тип

Ну, желаю что бы всё

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

там в фильтрах ситилинка есть галочка «сделано в России»

вот смотри - отечественный сертифицированный продукт - ТМИ ЦРМП.467526.002 DDR4 - 1x 8ГБ 2666МГц, для ноутбуков (SO-DIMM), OEM! :)

https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-tmi-crmp-467526-002-ddr4-1x-8gb-2666mgc-dlya-noutb-1611503/

sergej ★★★★★
()

Сначала крипто-лихорадка, теперь ИИ-горячка.

Топовое железо теперь – привилегия, для обладания которой одних только [адекватных] денег недостаточно. А нетоповое по цене заняло место топового. Приехали.

quwy
()
Последнее исправление: quwy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от u-235

Где-то на фоне играет песня «Попец» группы «Сектор Газа».

Еще немного и освободится место для другой песни. Сектора Газа, да.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Понимаю, что это шутка и оперативная память - очень сложный продукт. Но начать что-то производить самому реально. Мой друг несколько лет назад сказал нечто подобное про некоторые узлы для составных ортезов, когда не понимал, почему их везут из-за рубежа при простоте конструкции. Теперь у него свой бизнес. Честно говоря, ему иногда немного завидую, врачеванием такой доход не получить, как у него, но на работу врачом времени у него уже нет и он завидует в этом плане мне. Тут нужно выбирать, кому что важнее.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LANcetnick

Как купить фьючерс на проезд в метро ?

Называются жетонами

dicos ★★★
()

Потому, что Вася может выполнять работу Пети, а Петя работу Васи - нет. И потому что тех, кто может выполнять работу Васи мало. Это же очевидно даже школьнику вроде бы. Чем проще(не требует специальных навыков) работа, тем ниже она оплачивается.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Надо просто переждать этот период, если нет особой нужды.

Как-то после майнингового бума, цена на видяхи особо и не опустились. Да, пики особо неадекватные подрезались, но до него хх80 стоила 50тыс, а после него 120тыс. Как бы с памятью не оказалась новая цена новой реальностью навсегда(на долгие годы).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

то-то на реддите посты в соответствующих сабах - сплошь с 5090 или, на худой конец, 5080, как будто более младших моделей просто не существует.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это была задачка для amd_amd вообще. Просто товарищ думает что чем больше он часов тратит на работу тем он больше должен получать. Это не всегда так

karton1 ★★★★★
()

Ну да, не посмотрел. Бывает, когда возвращаешься к чтению треда открытого 3 дня назад.

Loki13 ★★★★★
()

Тогда есть надежда, что будут различные оптимизации софта.

th3m3 ★★★★★
()

Ага, заметил. У меня modprobe zram стал платным.

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

получается в 1 миллион 740 тысяч раз подорожало

Понятно кто банки перед телевизором заряжал.

ox55ff ★★★★★
()

Как-то после майнингового бума, цена на видяхи особо и не опустились

Нет, был момент в 2022 году. Я урвал новую rtx4090 за 150к.

ox55ff ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)