LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотите пообщаться с унитазом? Любое желание за ваши деньги!

, , ,

0

1

Оказывается, есть такая штука

Компания Kohler, производитель товаров для дома, недавно представила новое устройство под названием Dekoda — камеру стоимостью $599, которую можно прикрепить к унитазу, чтобы фотографировать его содержимое. По словам производителя, Dekoda умеет анализировать полученные изображения и предоставлять информацию о состоянии кишечника и степени гидратации организма, а также потенциально обнаруживать кровь и предупреждать об опасных заболеваниях.

Kohler — не единственная компания, создающая устройства съёмки и анализа фекалий пользователя. Похоже устройство с подобными возможностями на основе искусственного интеллекта также предлагает стартап Throne. По данным компании, её ИИ «обучен врачами, чтобы помочь вам понять, что ваши фекалии пытаются сказать вам о вашем здоровье».

На самом деле, подобные устройства могут спасти человеку жизнь, например, сообщив о наличии крови в каловой массе, что свидетельствует как минимум об открывшейся язве и однозначно требует срочного обращения к врачу.

Испортить её они, тоже, способны. «И куда ты со своим крючком? Да у тебя самый маленький, из всех, что я на своём веку видела! А я, между прочим, раньше в мужском на автовокзале вебкой подрабатывала!» ;)

★★★★★

Не понимаю, зачем это сюда постить…

Да у тебя самый маленький

Это твои фобии что ли?

seiken ★★★★★
()

умеет анализировать полученные изображения и предоставлять информацию о состоянии кишечника и степени гидратации организма

Вот прям в тему зашло. Только что выполз с дрожащими ручками и дрожащими ножками от белого друга, скажи мне «умный унитаз, почему так?», я-то ответ знаю, и даже скромно надеюсь на приблизительную дату когда это всё закончится, но «умный унитаз, ты можешь определить причину?».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney
  • Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

• Последняя статистика по членам свидетельствует…

tiinn ★★★★★
() автор топика

Тот случай, когда не хватает такого смайлика 🤮

Psilocybe ★★★★★
()

Хотите пообщаться с унитазом?

Каким местом?

x22 ★★
()

На самом деле, подобные устройства могут спасти человеку жизнь, например, сообщив о наличии крови в каловой массе, что свидетельствует как минимум об открывшейся язве и однозначно требует срочного обращения к врачу.

Я что, один смотрю на то, что смываю? Там же и так всё видно…

Zhbert ★★★★★
()

любой линуксоид знает как правильно общаться с унитазом. берешь много пива, приходишь на фидопойку или какую сходку линуксоидов, там накидываешься в хлам и с утра обнимаешься с унитазом.

ckotctvo
()

Я поражен стойкостью наших модераторов, каждый первый пост про ИИ - шитпост (этот еще и буквально), нормальных постить никто не хочет, а тема хайповая, полезно для ресурса, удолять не желательно. Могу только догадываться, какие моральные страдания испытывает @Dimez ))

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Фидопойка?

Поинтовки помню, фидопойки нет :)))

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

любой линуксоид знает как правильно общаться с унитазом. берешь много пива, приходишь на фидопойку или какую сходку линуксоидов, там накидываешься в хлам и с утра обнимаешься с унитазом.

фидопойку

как там в 1995 живётся? Если что, Ельцина скоро на второй срок изберут. Не забудь в 1997 купить доллары!

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А оно после проверки сразу коммитить может?

Да.

Она сливает видео на сервера Kohler, так что, может срабатывать оперативно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Да у тебя самый маленький, из всех, что я на своём веку видела!

Никогда не думала, что я прочту это здесь, но нет...

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Я тоже никогда не думал, что кто-то додумается до умной камеры для унитаза. А оно вона как.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

И куда ты со своим крючком? Да у тебя самый маленький,

Последняя статистика по членам свидетельствует…

Классика.

ann_lortemp2
()

Слушай, вопрос к тебе как к безопаснику: давеча обнаружил, что Conversation не коннектится к jabber.ru пока я не сниму галку «Требовать протокол безопасности транспортного уровня 1.3 для всех соединений»

Это что, на jabber.ru понизили версию протокола или что за хрень?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это что, на jabber.ru понизили версию протокола или что за хрень?

Без понятия, у меня же нет учётки на jabber.ru, у меня своё.

Aleksandra
()

Я просто далёк от этих вопросов, думал, может, у тебя мысли какие-то могут быть. Так-то, пофиг.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Может на серверной части что-то у них. Раньше работало, а сейчас нет или никогда не работало? У меня 1.3 включен, все пишут без проблем.

Aleksandra
()

Раньше работало, в том-то и фиг.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

А вот это интересный вопрос!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там же и так всё видно…

Вспомнился мем про гадание на кофейной гуще где у чела в кружке кофием нарисовало пепис)

frunobulax ★★★★
()

сообщив о наличии крови в каловой массе, что свидетельствует как минимум об открывшейся язве

Про существование свёклы знает?

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Это логичная тема, после браслетов здоровья и унитаз судьбы с автоматическими анализами, уже лет через десять у многих будет

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там же и так всё видно…

Не всегда видно, зависит от того из какого отдела кишечника кровь проникает. Хотя, если явно не видно и ИИ визуально ничего не поймёт.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

В инстаграмм не выкладывает?

А кто ж его знает? Проприетарщина же. Может, и выкладывает.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Это логичная тема, после браслетов здоровья и унитаз судьбы с автоматическими анализами, уже лет через десять у многих будет

В Японии ещё в прошлом веке такие делали.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Борщ польский.

Я тут погуглил, фирма кёхлер американо-китайская

tiinn ★★★★★
() автор топика

А вот теперь у меня возник реально бизнес-план. Полноценный унитаз со встроенным ИИ, сенсорами и личностью (на выбор покупателя, возможны индивидуальные подходы).

Сенсоры - начиная с камеры, микрофона, анализаторы всякие. Обязательно сенсорное определение прикосновений.

Унитаз должен считать себя личностью, которую выберет покупатель и реагировать на все соответственно.

LightDiver ★★★★★
()

Даже не близко. Борщ изначально возник примерно с 5 по 9 век на территории Руси. Даже не близко к Польше. Но потом распространился вокруг довольно резво, так что польский вариант тоже имеется. Но он моложе оригинала.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Слушайте, как его по назначению-то будет использовать? Он же орать начнёт

• Ты нacpaл мне в душу!

• Куда ты полез немытыми руками?

• Я видел, ты в ванной мне изменял по-маленькому!

tiinn ★★★★★
() автор топика

Тебе не нужна, а кому то наоборот. Кто то захочет в нем личность начальника, кто то бывшей жены, кто то соседки напротив…

К слову, В крышке обязательно должен быть монитор с визуализацией личности. Эмоциями и прочим.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Да ты представь какая широта фантазии доступна: Выбор возраста, пола, предпочтений, внешности. Гибкая настройка. Эмоциональная нагрузка.

Недотрога, нахальная развратница, студент третьего курса гуманитарного вуза, Зинаида Петровна Ленинидова (97 лет бывшая мигрантка из Польши).

И при этом прямая реакция на твои действия. Учиывая все сенсоры и гибкое «мышление».

Представь первое знакомство. Тебя еще не знают и не пускают. Но ты можешь договориться или взять свое силой. Постепенное втирание в доверие.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

Потом на ЛОРе будут бегать и орать, как в темах про браузер вивальди: вы присваиваете моей жопе идентификатор, вы торгуете жопами пользователей, вы сливаете мое говно корпорациям…

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я накидываю варианты развития бизнеса.

Дело это явно не из дешевых - во-первых, само устройство по назначению, плюс мощный сервер, плюс сенсоры. Это элитное изделие, как порше, как ферари.

Хотя, можно и некоторый ширпотреб, типа айфона с ограниченными шаблонами заранее заданными.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Нифига, это унитаз должен выбрать хозяина и привязаться к нему на всю жизнь. В случае измены встроить нож для оскопления.

imul ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)