LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[потаённых желаний тред] игра вашей мечты

0

1

Идея треда навеяна случайной фразой. Итак, $username, ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру? Рассказывай. В каком жанре? Что там должно быть? Кто будет набигать? Можно ли грабить корованы? Не стесняйся, пиши, как есть.

Линукс тут при том, что под линукс не хватает нативных игр.

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Это ты так тонко намекнул, что все игры, в которые ответившие играли таки гумно? :}

Deleted
()

Я мечтаю о том, чтобы времена Tactical Ops: AoT и Unreal'99 вернулись. Другого не надо.

neocrust 🤡🤡
()

А вообще, да, добавлю ещё одно желание.

Хочется платформеров серий «Megaman», «Megaman X» и «Megaman Zero» для PC =]

neocrust 🤡🤡
()

Грабить корованы, а если отрубили ногу, то потом всю игру ползаешь без ноги.
Сверху падают флаги государств, развиваясь на ветру внизу вы бегаете кошкой, флаги убивают кошку.
Какую-нибудь стрелялку качественную, футуристическую. РПГшку какую-нить, чтоб как DungeonSiege(первая часть) без всякого лишнего идеотизма и рпг стандартов.

Bad_ptr ☕☕
()

Я хочу игру, чтобы можно было эксперименты научные ставить. Я джва года жду такую игру.

//«Заработало!» - как пример. Но она только под оффтопик.

netcat
()

ГТА с плавным переходом в РПГ по мере выхода из города и входа в лес/деревенскую местность. А ещё там будут квесты с маткапчей!

darkshvein
()

Я хочу игру, чтобы можно было эксперименты научные ставить.

А ещё там будут квесты с маткапчей!

Dragon59
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну, тогда это теперь тред про аниме :}

Из лучших игр разных жанров вообще могу привести примеры вида, хм… Ar tonelico: The girl who continues to sing at the end of the world, Chrono Trigger, Guilty Gear XX #Reload, Ever 17: The out of infinity, Fate/stay night, Disgaea: Hour of darkness, Grandia 2.

Некоторые из них консольные, но не суть. Сможешь получить из этого какие-либо полезные данные — в добрый путь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

ГТА с плавным переходом в РПГ

Она и так РПГ. Просто вместо левела персонажа ты качаешь деньги, недвижимость, арсенал и влияние.

Sadler
()

Юниксвейный конструктор FPS с умными ботами.

tailgunner
()

я хочу продолжение Baldur's Gate, чтобы там можно было нагнуть Лолт

cuki
()
Ответ на: комментарий от Sadler

классическая а-ля дьябла 1. О. А всяких Фалласов и Влагосов чтобы можно было строить отрядами и напускать на орков/кантрсракеров

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от Zorn

Симулятор сферического гангстера в вакууме

Ага. Зато в одной из частей по радио есть Сплин и Кино.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от geekless

А вдруг ты секретный агент игроразработчиков с кучей $ов!

Deleted
()

У DF очерендной релиз же, вы чё тут делаете?! Все в WAGON!

А вообще уже все гамы есть. Больше можно не надо.

wbrer
()

Freelancer с режимом MMO. Чтоб можно было не только ограблять корованы, но и вести их. Чтоб можно было захватывать базы и т.д.

yirk
()

Кстати, а в чём прикол, что знаменитый DwarfFortress только 32битный?
Оно не свободно и ненужно?

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не свободно. Но очень нужно. Ты хоть посмотри, кто и как его пилит. Вопросы все отпадут.

wbrer
()

Мне пока Europa Universalis III хватает. Ещё б версию для линукс, было бы совсем всё замечательно...

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Zorn

меня как-то Exile больше захватил, особенно мир с механическими головоломками с катящимися шарами

может сойдемся на всей трилогии в целом? :)

alpha
()

Я хочу рогалик по вселенной Deus Ex (или GITS) с Леонардом Боярским в роли дизайнера квестов и Американ МакГи в роли дизайнера уровней. И можно графический фронт-энд, написанный Кармаком.

Сценарий, конечно, пишут Гибсон и Стивенсон.

schizoid
()

ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Нет.

В каком жанре?

RPG

Что там должно быть?

Это должно быть что-то вроде Dwarf Fortress + Skyrim + Terraria, физика, терраморфинг, смена времён года - всё в комплекте.

Кто будет набигать?

Кто угодно.

Можно ли грабить корованы?

По желанию.

Turbo_Mascal
()

что-то в стиле Battlefield, но его уже создали :) Хотя можно было бы получше сделать, например, чтоб рандомно назначался на весь раунд командующий, который мог бы отдавать приказы и наказывать за их невыполнение. Ибо сейчас на публичных серверах каждый играет сам за себя и мешает остальным

Harald
()

Хочу православный Van Burren, который в девичестве должен был стать третьефалаутом.

Deleted
()

Есть задумка, но пока не буду распространяться.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Ух ты, спасибо. Интерфейс правда не дотягивает и физика.

netcat
()

С одной стороны - межигрового интерфейса. Если проще - прикрутить к GTA пригород из TDU, экономику из SimCity/CitiesXL, быт из Симсов, Землю и авиацию из MSFS, вселенную из Mass Effect или чего-то подобного, военную технику и боевые действия из какой-нибудь стратегии, строительство из немецкого симулятора стройки, немного фрагментов из Ship Simulator, немного экшена из крузисов и т.п. Этакое MMORPG с целой вселенной, проработанностью до каждого камешка на каждой планете и запредельной функциональностью и возможностями игрока.

С другой стороны - более активного выхода платформеров от Нинтенды с Капкомом и возобновления выхода теплых ламповых JRPG (в стиле Ninokuni и SO4), ибо одна игра в 2..3 года - мало.

Suigintou
()

мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Нет, не мечтал. Во-первых, она будет самая-самая, а я в неё играть не смогу, потому что я автор, ergo, все её внутренности знаю, и сюжет, и концовку. Это очень обидно!

Во-вторых, если бы кто-то создал такую самую-самую игру, то, сыграв в неё, я бы уже не смог играть во что-либо другое (при условии, что известно, что игра самая лучшая). Потому что с «вершины» все пути ведут только вниз. :)

А так от каждой новой игры ждёшь чего-то особенного, что-то радует, что-то разочаровывает. Приканчиваешь одну, ждёшь вкусностей от следующей и т.д. Так гораздо интереснее. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Во-вторых, если бы кто-то создал такую самую-самую игру, то, сыграв в неё, я бы уже не смог играть во что-либо другое

Лучшая игра убьёт тебя, когда ты её пройдёшь.

Sadler
()

игра вашей мечты

это где можно грабить корованы

под линукс не хватает нативных игр.

Nexuiz есть? Есть. Doom/Quake всех частей есть? Есть.
Из ньюскула: Trine есть? Есть. Oil Rush есть? Есть!
Что ещё нужно-то?

Итак, $username, ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Мечтал, позже это превратилось в Death Jam для втородума.

djambeyshik
()

Не хватает RTS, где вместо микроконтроля можно было бы отдавать макроприказы и планы боевых действий. А то тупое клацанье по юнитам не вставляет.

segfault
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это из древнего анекдота/байки. Тем, кто не понял юмора и не знал, в каком месте надо начинать смеяться, рекомендовали в качестве ключевого слова: «Смеяться после слова „лопата“».

Вот я и спрашиваю: где ключевое слово «лопата»?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вот я и спрашиваю: где ключевое слово «лопата»?

Да это не шутка. Это намёк на то, что идеальная игра уже написана.

Sadler
()

Хочу нативный свободный молчаливый холм.

Eddy_Em
()

Бригада E5 в DF-like ASCII-графике.

takino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.