LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows больше нельзя поставить без учетки Microsoft

,

0

1

Сабж.
Некрософт закапывает себя все глубже и глубже.

Понимаю, что баян, однако на ЛОРе я не видел.
Сурс: https://alternativeto.net/news/2025/10/windows-11-now-blocks-all-microsoft-account-bypasses-during-setup/

Линукс тут при том, что его будут устанавливать вместо помойки под названием «Шиндовс 11».

Действительно баян.

Согласно показаниям очевидцев - руфус этот тупняк обходит. Сам я проверять, конечно, не буду.

Bfgeshka ★★★★★
()

Хм, я вроде ставил без учетки микрософта, правда сборка была LTSB безо всякого, может сейчас добавили

Да плевать, после одиннадцатой микрософт для меня умер. Такое говно надо было постараться сделать

karton1 ★★★★★
()

Это уже поправили умельцы, но это уже не первый раз. Еще год назад уже нельзя было поставить, на был несложный обход, прям в процессе установки вызвать консоль и пропустить регистрацию. Ждем, что придумают в следующий раз

masa ★★★
()

Ни одну версию Insider Preview нельзя установить без учетной записи Microsoft.

pasquale
()

...закапывает себя...

Узбагойсо, гонорейко. Всё идёт по плану.

sparkie ★★★★★
()

Нужная вещь для массового пользователя, синхронизация и хранение данных. Улучшает пользовательский опыт, повышает лояльность и даёт бабки на дополнительных услугах. Категорически правильно работают

One ★★★★★
()

Линукс тут при том, что его будут устанавливать вместо помойки под названием «Шиндовс 11».

Чтобы убедится, что он к десктопу не готов.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Не, такое не прокатывает, говорит «очень хочу подключиться к интернету».

Bfgeshka ★★★★★
()

Нет, это все понятно, но какая проблема для обычного пользователя от учетки Микрософт?

MoldAndLimeHoney ★★
()

А название сайта читается «альтернатив-то нет»! Я бы сказал, это похлеще того Игоря, который тонет, тонет и никак не утонет…

hobbit ★★★★★
()

В свете тенденции к блокировке враждебных ресурсов может так оказаться, что в России Win11 никак не поставить будет. Онлайна нет, а оффлайн - низзяя.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Неа. Просит подключить тырнет. В каких-нибудь корпоративных или OEM версиях может и обходится

cobold ★★★★★
()

Что мешает поставить с учеткой? Я всегда так и делал, чтобы активировалась сразу, потом создавал локального пользователя и удалял майкрософтовского (главным образом из-за путей к Documents в OneDrive).

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да плевать, после одиннадцатой микрософт для меня умер. Такое говно надо было постараться сделать

Ты какой-то тормоз. Откровенные помои там начались с win8 уже больше 10 лет назад.

firkax ★★★★★
()

Можно поставить старую сборочку, где ещё можно. Но, я ХЗ, что будет, когда она обновится. Обновление грохнет текущего локального пользователя?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну, не совсем. Виста была г..о. Восьмёрочка - это был кал в кубе. Хуже восьмёрочки, наверное, ничего ещё не было. Одиннадцатая - г..о, но не такое уж большое, если сравнивать с вистой.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Видел такое, у клиента после обновления вылезло требование войти в учетку микрософта. Недолго думая переустановил и отрубил обновления.

Chord ★★★★★
()

Виста да, плохая. Но после неё была приемлемая семёрка. А вот начиная с win8 ни одной пристойной версии уже не случилось и наверно уже не случится.

firkax ★★★★★
()

Линуксоиды, а почему вам не пофиг на то, как там ставится прошивка для запуска вирусов?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Линуксоиды, а почему вам не пофиг на то, как там ставится прошивка для запуска вирусов?

Потому что мы дуалбутчики.

tiinn ★★★★★
()

Не, я не выдумываю, мне по работе приходится сталкиваться с сервером 2012 - там именно плиточный интерфейс. Каждый раз плююсь. Как Windows 3.1. без кала мира, такой же отстой.

Дисяточка - это ещё ничего, по сравнению с.

tiinn ★★★★★
()

Она может быть и лучше чем восьмёрка (хотя я предпочёл не разбираться), но всё равно помои и непригодна для работы.

firkax ★★★★★
()

:)

На одном - дисяточка, на втором - музыкопомойка, на третьем - файлопомойка, на четвёртом - линукс минт.

tiinn ★★★★★
()

Она может быть и лучше чем восьмёрка (хотя я предпочёл не разбираться), но всё равно помои и непригодна для работы.

Вы излишне критичны. Как раз-таки работать уже можно. Контекстное меню бесит, да.

tiinn ★★★★★
()

Нету. Потому что можно до хрипоты спорить М-М или Ж-Ж, так и тут: DOS-Windows, Гайка-ReactOS, Flex-линукс…

dual - слишком неопределённое понятие

tiinn ★★★★★
()

Минт - для секса, а не чтобы музыку слушать или там кино смотреть

tiinn ★★★★★
()

Некрософт закапывает себя все глубже и глубже.

Насрать, если только твоя работа не настраивать людям виндовые рабочие станции. Туда им и дорога.

Даже тяны спокойно смотрят ютюбчики и пиратские фильмцы с убунты какой-то там.

her_s_gory ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

после одиннадцатой

После 7-й. 7-ка последняя винда

gffff
()

В свете тенденции к блокировке враждебных ресурсов может так оказаться, что в России Win11 никак не поставить будет.

Запилят Win11 Russian Special Edition и будут через торренты раздавать, один фиг M$ свалил от нас.

anc ★★★★★
()

Ты какой-то тормоз. Откровенные помои там начались с win8 уже больше 10 лет назад.

Откровенные помои начались гораздо раньше, вы видимо не застали и с вын апи не сталкивались.

anc ★★★★★
()

А название сайта читается «альтернатив-то нет»!

ага, тоже заметил! по сцылке, естественно, не ходил, но прочитал точно так же. еще задумался - чейта у шиндошса-то альтернатив нет?

PerdunJamesBond
()

Виста была г..о.

Вот уж точно! Мне довелось долго и плотно на одном ноуте клиента с ней общаться, это нереальное говнище! Слава богу, что ноут помер естественной смертью, перегрев при зарядке и его «винтом» закрутило, баг у кучи партий sony vaio тогда случился, а эта страна не попала под отзыв.

anc ★★★★★
()

Поздравляю, ты собрал флеш рояль из бояна, желтухи и неосиляторства. Проблемы только для хоум редакции.

Lordwind ★★★★★
()

Потому что линуксоидам приходиться сталкиваться и с этим. Или по другому «врага надо знать в лицо» :)

anc ★★★★★
()

Я когда недавно «переходил» на Винду из-за драйвера нвидиа, просто скипнул этот шаг регистрации с учеткой, и винда установилась.

seiken ★★★★★
()

На счёт запрета установки винды в России - сильно сомневаюсь. Одно дело тратить бабло на импортозамещение, и совсем другое - сделать так, чтобы у всех всё работало в без вннды как раньше. В крайнем случае, будут продолжать сидеть на 10ке.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)