LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows больше нельзя поставить без учетки Microsoft

,

0

1

Сабж.
Некрософт закапывает себя все глубже и глубже.

Понимаю, что баян, однако на ЛОРе я не видел.
Сурс: https://alternativeto.net/news/2025/10/windows-11-now-blocks-all-microsoft-account-bypasses-during-setup/

Линукс тут при том, что его будут устанавливать вместо помойки под названием «Шиндовс 11».

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Виндовый бинарник 25-летней давности с большой вероятностью запустится и будет работать даже в Win11

Ну как минимум win16 там депрекейтнули. Вроде бы по быстро гуглу что-то может и заработать, а может и не заработать, но для этого в любом случае нужны небольшие пляски с бубном, ну и сам запуск будет уже в виртуалке.

Линуксовый же бинарник 25-летней давности имеет шансы (сильно далеко не 100%) запуститься только если не зависит от glibc и ни от чего ещё в системе, а работает с функциями ядра, вызывая их через прерывания.

Статиком мало что собирали, поэтому да.

В остальном же какую-нибудь приличную программу даже скомпилировать, скорее всего, просто так не выйдет.

Вероятность не нулевая. Плюс докину, даже если скомпилите, не факт что она взлетит из-за какого-то бага в ней самой (это я свои проги вспомнил которые писались в очень спринтерском темпе :) ).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В хедерах разумеется тоже надо выбрать (define-ами видимо) чтобы использовалась правильная структура, либо определить её самостоятельно.
видимо
либо самостоятельно

Т.е. вы сами не уверены в том как правильно поступить в данном случае. И это всего лишь в обсуждении конкретной ситуации с ras, а таких ситуаций сильно больше одной. На ras я сагрился только по причине того, что сам пилил dialer для корп нужд. Ну точнее он не только dialer-ом был, это только одна из его функций была в контексте конкретной задачи.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Перестали. Но сделали они это отнюдь не от того, что изменились размеры структур или сигнатуры системных вызовов.

А по какой? Просто «нехочу» ?

Ну надо ли говорить, что по сравнению с линуксами, винда просто эталон совместимости?

Какое-то сферичное сравнение. Сравните сколько версий линуксов и сколько версий винды вышло.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)