LINUX.ORG.RU

Проблемы с учётками на кедах

 , ,


0

2

Нужна помощь в решении проблемы. Накрылась стара пекарня и собрав новую решил я установить себе граф.оболочкой кеды (раньше была крыса, большего не мог позволить) и столкнулся с такой проблемой: я использую достаточно много аккаунтов и при попытке подвязать любой из них через модуль управления учётками получаю в результат ровно ничего. Все нужные пакеты установлены, dbus-launch ничего полезного тоже не выдаёт. При попытке добавить некоторые учётки не происходит ничего, а те, на которые открылось окно с вводом логина и пароля, попросту не сохраняются и не выдают ни ошибок ни положительных результатов. P.S. извините, если много воды

Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Попытаюсь объяснить проще. Пытаясь добавить в кде в «модуль учётных записей» онлайн учетку для дальнейшего использования её через почтовый клиент, или подвязку, допустим, гугл диска в файлменеджер получаю нулевой результат. Нет ни ошибок, ни добавленных учёток. И суть вопроса в том, как решить эту проблему. Уже вторые сутки ищу в сети решения/сам пытаюсь выяснять в чём проблема

Vermilion ()
Ответ на: комментарий от Vermilion

И суть вопроса в том, как решить эту проблему. Уже вторые сутки ищу в сети решения/сам пытаюсь выяснять в чём проблема

Да они уже сто лет как не работают. Там вроде только Твитор подключается и то, не помню уже, вроде всё-равно не работает. Как-то так в общем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vermilion

Ты залез в «Параметры системы» и там нашёл эти онлайн учётки? Забудь, они не про то. Нужна учётка в почтовом клиенте - в нём и создавай учётку в почтовом клиенте. В Дольфине создавай для гуглодрайва и т.д. и т.п. Нету в кде централизованных учёток. Только для аконади (которая только для почты, календаря и пр.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от Vermilion

энивей через kmail и dolphin все нормально создаётся и сохраняется, правда в параметрах системы они не отображаются, либо отображается только одна учетка

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vermilion

Ты заметил, что подключаясь к гуглу, запрашиваются определённые права? Это ж-ж-ж неспроста! По мнению гугла (да и здравого смысла вообще) небезопасно предоставлять права на всё, любому приложению. Нет в кде елиного приложения, которое выступает в роли посредника при обращении к серверу и за персональными календарями и за файлами. Адресная книга, почта, календари, тудухи, всем этим занимается аконадя. И в ней доступ и то разграничен, календари запрашиваются отдельно, почта отдельно. Какого единого «кошелька» тебе хочется? А есть вообще где-то такая прога, которая позволяет за раз доступ ко всему? Бегите от такого подхода.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Писал выше. Уже проверил через устаревшие версии. Там всё работает. Про аконади знаю,и речь не только о гугле. Проблема заключается в том, что в новой версии плазмы (со всеми нужными для работы пакетами) при добавлении любой почты в kmail, использования kio-gdrive, telegram-desktop и т.д. происходит открытие модуля учёток, который просто сломан. Сейчас с виртуалки, со старой версии, скопировал уже готовые файлы с записанными учётками и всё заработало. Но это костыли. При желании удалить учётку/добавить - нужно снова будет копаться в файлах.

Vermilion ()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ругалось на пакеты kaccounts. Переустанавливалч после ошибки исчезли, а проблема нет. При попытке добавить учётку, логи просто обрываются и начинают писаться уже по окончанию попытки. Как писал выше, это просто сломанный модуль. Надеюсь поправят в следующем релизе. Иначе будут бежать назад на xfce или openbox.

Vermilion ()