LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собираю ПК и офигеваю

0

1

А что у нас с ценами?
Опять майнеры покусали?

Особенно память, которая стоит дороже процессора.
У новых «бюджетных» видеокарт типа AMD RX 9070XT максимальный объём памяти - 16GB. Мне надо минимум 24.

Final Cart Analysis - RTX 5090 Build
Total: €5,791.55 (11 items)
Your Components:
Fractal Design Meshify 2 XL - €244€
Palit GeForce RTX 5090 GameRock 32GB - €2,599.68€
Noctua NF-A14 PWM Chromax Black 140mm - €46.10€ (x2 = €92.20)
Arctic MX-6 Pasta Térmica - €6.39€
Noctua NH-D15 chromax.black - €149.15€
Corsair HXi Series HX1000i - €219.90€
Crucial Pro 128GB DDR5-6400 (4x32GB) - €700.85€
Gigabyte X870E AORUS PRO - €395.55€
AMD Ryzen 9 9950X3D - €680.97€

5 791,55 Euro equals 522 050,32 Russian Ruble

Так и задумано? Может, я что-то не то сделал?
// кстати, поясните за охлаждение, а то я не шарю – нормальный ли кулер, или что-то другое посмотреть?

Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Покатал бы пвешку на хпале в этом аддоне, но близорд ушла

таймкарты

или ты из тех снежинок, которые визжат аааа близорд русофобы?
такие русофобы, что аж продолжают пилить русскую озвучку в актуале, ага.

а на классике теперь можно играть на EU реалмах с русским языком клиента.

// играть на дыркуле – себя не уважать.

ann_lortemp2
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMPP

я хотел пошутить про гейских паладинов в гейропе, но боялся, что слишком локальная шутка и не поймут.
ЛОР торт!

ann_lortemp2
() автор топика
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

таймкарты

Так можно и бан на акк поймать, за обход санкций, за карженные таймкарты. Прохладные были на нубклабе.

// играть на дыркуле – себя не уважать.

За редким исключением: два стула - циркуль или вармейн.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Слушай, $200 - нихрена не дешевая материнка, и все там есть.

Смотря в какого года долларах эти $200 считать. В 2008 хорошая была материнка. А сейчас это как материнка за $60 тех времен.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так можно и бан на акк поймать, за обход санкций, за карженные таймкарты.

Только не за обход санкций, а за кардинг. Это важно. Покупайте карты на нормальных проверенных временем сайтах, а не на помойках, с рейтингом пользователя 0, и ни какого бана вы не словите.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Что значит «обрезанные»? Квантованные или дистилляты?

Если первое, то входной ценник - 160ГиБ для 1.5-битных моделей. Если второе, то это уже не deepseek.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Только не за обход санкций

На нубклабе писали обратное.

а не на помойках

Можно подумать сейчас в рунете помойки остались после введение уголовки за вывод дропов.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не надо оргазмировать. Нет такой инфляции, и качество улучшилось с 2008-го. Материнок на 865/965 чипсете в живых не осталось, проверь барахолки.

lenin386 ★★★★
()

Так можно и бан на акк поймать, за обход санкций,

нет, нельзя – таких прецедентов не было, в ToS близзард такого пункта тоже нет.

за карженные таймкарты.

да, можно, решение – не покупай карженные таймкарты.
нормальные продавцы таймкарт покупают их за баланс батлнета, который они пополняют покупая ШоШ токен на аукционе.

посмотри wowloot, там есть ключи конкретно из магазина Blizzard (они дороже - 3 390 ₽ за два месяца), но там только российские карты принимаются.

я покупаю на самом известном сайте (который веселоплати, не хочу эту помойку рекламировать) всегда таймкарты (потому что там можно платить криптой), кореша с которыми я гоняю – тоже.
у некоторых российский регион, никаких банов никто никогда не ловил за это.

За редким исключением: два стула - циркуль или вармейн.

оба варианта говно, на самом деле. я пытался играть на пиратках, но не смог – вагон хитрых читеров на хайрейтинге, которых бесполезно репортить, потому что они не палятся.
читеры возможны из-за устаревшего и кривого 3.3.5a клиента, пример читов – автоматическое сбитие каста на 0.1-0.3 секунде, не говоря уже о кривожопом спеллбатчинге, когда ты докастовываешь флешку, получаешь отхил и тебе всё равно прилетает в каст.
все эти проблемы из-за того, что пиратские серверы это всё же эмуляторы, и пока из близард не утечёт сетевой код игры – они так и останутся жалким подобием, играть на которых – себя не уважать.

современное состояние классики это отдельный разговор, но там хотя бы сетевой код нормальный и таких приколов нету.

ann_lortemp2
() автор топика

На нубклабе писали обратное.

Это несомненно авторитетный ресурс. А меня не забанили. И моих знакомых не забанили. И три ТОП русских сервера как были красными по заселенности, так и остались. Где правда и кто тараканы? Есть проблема покупки актуальной версии, хотя ее нет. Но вы то, классики, что ноете? Для вас вообще ничего не изменилось. Вообще.

lenin386 ★★★★
()

пример читов

Я за три четыре года игры на приватках видел десятки примеров, от спидхаков и полётов, до кастов без кд/гкд.

Проблема в офе ровно одна - ру-серваки офы померли, людей там нет. На еу-серверах собирается пара тройка русскоговорящих гильдий в которых тупо может и не быть места под активный рейдинг.

оба варианта говно, на самом деле.

Зато там есть люди в отличии от офы. А чаты не забиты «сводим, поможем» и тому подобным скамом.

Ygor ★★★★★
()

Для вас вообще ничего не изменилось. Вообще.

изменилось – когда-то давно подписка стоила 359 рублей (вроде бы), а сейчас больше 1500 руб. за месяц.
и было бы за что – так шош калсик это забагованное днище, баги в котором не фиксят принципиально (по слухам, классикой занимается 2 разработчика – ну оно и видно)

если бы не зависимость, я бы давно ушёл из этой помойки, но идти некуда.

ann_lortemp2
() автор топика

И три ТОП русских сервера как были красными по заселенности, так и остались.

Гордуни сдох, РФ сдох

Дооо.

Ygor ★★★★★
()

Проблема в офе ровно одна - ру-серваки офы померли, людей там нет.

на классике разрешили играть на EU серверах с русским языком клиента.
русских гильдий там достаточно, для общения с рандомами давно уже ничего кроме «inv» и «ty» не надо.

А чаты не забиты «сводим, поможем» и тому подобным скамом.

опять же, на перезапуске калсики (которая Anniversary и которая скоро станет БК) помогаек загнали в загончик отдельный канал чата, там относительно норм с этим.

за GDKP (голдбиды) обещали банить, но тут я не подскажу, я в совсем классику не играю - там PvP нету.

ann_lortemp2
() автор топика
Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 2)

Проблема в офе ровно одна - ру-серваки офы померли, людей там нет.

Лечись, пока бесплатно. Как были красными, так и остались. Тебе скриншот наверное дать надо, да? Но зачем тебе он, ты фотошоп заметишь.

lenin386 ★★★★
()

Лечись, пока бесплатно.

Значит так ты находишь чувачков русскоговорящих с этих серверов и закрываешь ими в таймер любой данж -10 уровней от максимала. Ссылку на РИО-прохождение скидываешь сюда.

Гордыни по заселенности сейчас «нет мест».

А то что там близард рисует мне лично срать.

Ygor ★★★★★
()

во-первых, какая разница, какой реалм, если они на актуале объединены в кластеры и вокруг бегают люди с разных реалмов?
это уже неактуально давно.

а во-вторых, гордунни всё же скорее мёртв, чем жив, согласно данным https://www.wowprogress.com/pve/eu/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8

EU Гордунни:

Guilds Ranked:
    201

Players:
    2,796

EU Draenor:

Guilds Ranked:
    649

Players:
    16,900

но играть, конечно, всё ещё можно – особенно учитывая эти ваши кластеры и слои.
но не нужно – актуал говно, а Midnight будет ещё более говно.

ann_lortemp2
() автор топика

Значит так ты находишь чувачков русскоговорящих с этих серверов и закрываешь ими в таймер любой данж -10 уровней от максимала.

Ой, побежал, бегу и падаю. До свидания, друг. Играй на цирклах, удачи и удовольствия.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

за GDKP (голдбиды) обещали банить

Не прошло и 6 (Шести) лет. На любой уважающей себя помойке - черепаха, циркуль, вармейн, атлантис - чувачки отлетали в бан сразу как отрывали рот с этим скамом.

на классике разрешили играть на EU серверах с русским языком клиента.

Вообще не главное ни разу.

Ygor ★★★★★
()

На любой уважающей себя помойке - черепаха, циркуль, вармейн, атлантис - чувачки отлетали в бан сразу как отрывали рот с этим скамом.

логично – если на пиратках будут GDKP, никто не будет донатить на эпиксы.
держи заслуженного клоуна.

ага, я в курсе, что черепаха продавала только косметику – но её набутылили близы (и правильно сделали)

ann_lortemp2
() автор топика

бегу и падаю.

Ну а чо ты тогда? 50% от населения это РМТ-скам, 49% это целователи белок и делатели лохалок раз в недельку и 1% уже имеет пати везде от ХМ рейда до ключей. Накой хер мне деньги платить х3 от уровня 2022 года если людей тупо никуда нет?

Ygor ★★★★★
()

какая разница вообще, есть ли на твоём реалмекластере люди или нету, если всё кроссерверное?
раз ты упомянул черепаху и вармейн, значит с английским у тебя проблем нету – открывай ЛФГ, ищи пати с буржуями.

то, что русских не берут в ключи – мем, неадекваты встречаются, но их единицы.
проблема актуала не в этом, а в том, что от него отдаёт унылым повесточным нейрослопом, а в Midnight игру просто к чертям сломали.

я не думаю, что за 2 месяца близы успеют исправить всё, что они там натворили, а натворили они много херни.

ann_lortemp2
() автор топика

Люди - есть, и поиск работает. Некоторая проблема с рейдами, но сейчас гильдии межсерверные. Народу поубавилось, но это везде поубавилось.

lenin386 ★★★★
()

значит с английским у тебя проблем нету – открывай ЛФГ, ищи пати с буржуями.

Если ты не в курсе, бурги не берут кирилические ники даже с подходящим РИО.

что за 2 месяца близы успеют исправить всё

Держу в курсе: херню они творят с БФА, примерно тогда у них шаман в волке начал танчить 2 милидд. На ретейле делать нечего от слова совсем на постоянку.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Я может что-то не понимаю. Но это. Нельзя определить, русский ты или нет, до инвайта. После инвайта, у меня только один раз было такое -russe? -y. покинул группу. Было, один раз.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если ты не в курсе, бурги не берут кирилические ники даже с подходящим РИО.

я в курсе, что есть такое поверье, да.
но мои друзьяшки, которые застряли в актуале и играют пве – спокойно ходят в 15+ ключи с кириллическим ником.
такие дела.

Держу в курсе: херню они творят с БФА

я примерно тогда и ушёл с актуала.

ann_lortemp2
() автор топика

баян

RAM сколько стоит уже?

У новых «бюджетных» видеокарт типа AMD RX 9070XT максимальный объём памяти - 16GB. Мне надо минимум 24.

У меня на компе столько (16). И ещё на одном который так и оказался не востребован в течение 10-15 лет с покупки. На всех остальных меньше.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Для майнинга неактуально, а любой современный ПК и есть low-ИИшка.

One ★★★★★
()

Умерь аппетиты на 20% - цена снизится на 80%. Правило 80-20 работает и здесь. Выбрал топ/предтоп и удивляешься цене.

Chord ★★★★★
()

И без визы возьмут, только приезжай. Тут всех берут, без разбора, хоть таджика, хоть негра, лишь бы было тело.

Chord ★★★★★
()

Сейчас есть отличные программы поддержки русскоязычного и просто хороших людей, что хочет приехать из мерзкого ЛГБТ-Запада в Россию. Главное - разделять наши ценности. Не меньше 150 человек в месяц приезжают.

"«Сейчас около 100-150 человек каждый месяц, я вижу статистику, получают визу №702, это как раз переселение основано на единстве духовно-нравственных ценностей. В основном это семьи»

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

9950X3D

У него только CCD0 с 3d кешем. Винда умеет детектить игру и держать ее в рамках CCD0, при условии что выбран план питания «Сбалансированный». Иначе рандомно распределяет потоки между CCD0 и CCD1 и начинаются просадки/фризы. Насчет линукса вообще не уверен, что там есть такой функционал. Для работы он хуже чем обычный 9950x, потому что 8 ядер с 3d кешем имеют сниженные частоты.

Noctua NF-A14 PWM Chromax Black 140mm

Я пробовал 9950x3d охлаждать Noctua NH-D15, получилось говно.

slyjoeh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Сейчас есть отличные программы поддержки русскоязычного и просто хороших людей, что хочет приехать из мерзкого ЛГБТ-Запада в Россию. Главное - разделять наши ценности. Не меньше 150 человек в месяц приезжают.

Так это ж мало. Уезжает куда больше людей.

hateyoufeel ★★★★★
()

о том и речь, что лично моё мнение это диаметрально противоположная ситуация - асус норм, а гигабит это 3-й эшелон. хахах

поэтому как по мне, роляют только личные симпатии и персональный опыт =)

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Бывает и уезжают, но они надеюсь, довольны, и не называют свою новую страну гейропкой

One ★★★★★
()

Почему ты в какой-нибудь Psi не вложился? Qt адекватнее будет же.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)