LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от YAR

Дикий Сад с него так и не слез?

Не слез. Ну видимо им так проще вести биллинг, хз.

Но у кума на работе и дома Датагруп, говорит еще хуже. С админом в телефонном режиме долбались, чтобы сайт который хостится на одной айпихе Датагрупа, был виден из другой айпихи Датагрупа =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я не пробовал ломать кабеля, но тактильно создается впечатление, что оптоволокно намного более хрупкое.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Я жил в Кисловодске и у меня там тоже был МГТС, но по меди. И никаких притензий нет, замечательно всё работало. А вот в МСК был МГТС ГПОН, дерьмище полное было. Вероятно что это еще и от района зависит. Это еще и к тому, что там дырявая ZTE ONU стояла. Вот такой вот метод взлома WPS там работал

А про ростелеком, я слышал много, о том, что у них инет говно. А сейчас въехал в хату, где выбора нет. Сижу уже 2 года, ниразу не ломалось ничего.

Оно от района видимо зависит.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

У меня, в Москве, претензий нет. От ростелекома отказался, постоянные разрывы, бесконечные телефонные предложения, ну и при отказе пришлось везди на Арбат им их железку и писать отказ от услуг. Иначе могут поставить на счетчик, даже если все отключено, то они все равно что-то там насчитывают.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Дык у МГТС же тоже надо к ним в офис железеки отвозить:-). Вот по предложениям да. От МГТС вообще не помню звонков каких то. А эти вечно звонят, хрень впаривают.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Есть wifi-роутеры с функцией gpon wwan, которые ставят провайдеры. А есть бриджи (сейчас это называется «PON-розетка»), которые аутентифицируются у провайдера и только преобразуют gpon в ethernet.

А дальше? Домашний роутер должен преобразовать сетевой поток из какого-то протокола? Например, у меня по витой паре приходит поток IPoE, то есть обычный DHCP, насколько я понимаю. А с оптики -> меди по какому протоколу данные приходят?

Enthusiast ★★★
()

Есть ли толк от GPON?

Почему его может не быть? Ты бы подробнее расписал что хочешь и что у тебя сейчас.

Rodegast ★★★★★
()

Я жил в Кисловодске и у меня там тоже был МГТС, но по меди

МГТС в Кисловодске? Ты его случайно с МТС не путаешь?

Rodegast ★★★★★
()

Есть ли смысл?

Имхо в самом вопросе и содержится ответ. Есть ли смысл именно Вам подключать gpon можете решить только Вы сами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Да, gpon будет работать даже если электричество в доме вырубят.

Формально да. Неформально: А вам как потребителю от этого легче станет?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

это ADSL (который по медяхе от ATC) работал.

GPON в этом плане совершенно ничем не отличается. Разница только в типе проводов. От квартиры до провайдера – только стекло, никакой электроники. Так что если у провайдера есть электричество, то работоспособность интернета зависит исключительно от тебя.

quwy
()
Ответ на: комментарий от anc

А вам как потребителю от этого легче станет?

У любого нормального инженера есть как минимум два варианта аварийной запитки критического оборудования при аварии энергосети. В нынешние времена это даже не перестраховка, а базовая необходимость.

Я много лет работаю из дома, и у меня с годами накопилось аж четыре варианта альтернативного питания компа/роутера/лабы и два варианта альтернативного интернета.

quwy
()

Да полно их. В разы больше, чем чисто-GPON-провайдеров. Просто некоторые товарищи совсем от реальности отключились.

quwy
()

Порой даже возникает мысль, не апгрейднуться до гигабита, но в итоге разум таки берёт верх над импульсом, и получается убедить себя, что всё же не стоит оно переплаты. :)

Люто плюсую! Точно такая же фигня и со мной :)

anc ★★★★★
()

Люто плюсую! Точно такая же фигня и со мной :)

А куда ты используешь такую скорость скачивания данных? Качаешь торренты сериалов в 4К? А потом складываешь скачанное добро на жёсткие диски или успеваешь просматривать?

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

А куда ты используешь такую скорость скачивания данных?

Вы читали на что я ответил? Там цитата была:
«Порой даже возникает мысль».

anc ★★★★★
()

Я нахожу, чем занять. Порой даже возникает мысль, не апгрейднуться до гигабита, но в итоге разум таки берёт верх над импульсом, и получается убедить себя, что всё же не стоит оно переплаты. :)

Ты постоянно скачиваешь торренты сериалов в 4К? Всё равно же оставляешь свой комп включенным на ночь, так куда спешить со скачиванием? Потоковое видео сейчас все сжатое. Даже если смотреть кино на нескольких телевизорах одновременно, то больше сотни мегабит в секунду скорости потока вряд не потребуется.

Для чего народу предлагают тарифы доступа к мировой сети до 500 Мбит/с?

Enthusiast ★★★
()

«Качаешь торренты сериалов в 4К?»
...
«Ты постоянно скачиваешь торренты сериалов в 4К?»

У меня такое ощущение складывается, что вы от этого страдаете и хотите свои страдания донести и до нас.

anc ★★★★★
()

Да тарифы "до xyz Мбит/с" можно предлагать кому угодно, цифирка в тарифе стала выше? стала. Всем спасибо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Я много лет работаю из дома, и у меня с годами накопилось аж четыре варианта альтернативного питания компа/роутера/лабы и два варианта альтернативного интернета.

А опсосов что бы просто поговорить у вас сколько накопилось?

anc ★★★★★
()

Как же вы там зажрались в ваших цивилизациях. Читаю и изумляюсь. И несколько опсосов у них и гпон - не торт. Всетаки хорошо сделать никому нельзя - вы же всегда будете искать в чем недостатки. И что интересное - найдете.

Я уверен, если всем дать вообще все, что можно и нельзя представить, абсолютное большинство будет недовольно.

LightDiver ★★★★★
()

Нисколько. Ненавижу говорить.

quwy
()

Ты постоянно скачиваешь торренты сериалов в 4К?

Возможно. Хотя вообще исходящая скорость несколько важнее входящей. Но это детали.

Всё равно же оставляешь свой комп включенным на ночь, так куда спешить со скачиванием? Потоковое видео сейчас все сжатое. Даже если смотреть кино на нескольких телевизорах одновременно, то больше сотни мегабит в секунду скорости потока вряд не потребуется.

Это сломанная логика. Примерно то же самое: «У тебя за месяц 100 км пробега? Даже если весь месяц ходить пешком, то выйдет 3600 км. Зачем тебе автомобиль, способный ехать 200 км/ч, и для кого такие вообще выпускают».

Дело как раз в том, что важна не средняя скорость, а пиковая.

И даже если мы уйдём от реальных потребностей и исходящей скорости обратно к банальному скачиванию: вот например, вышла Baldur’s Gate 3, и внезапно захотелось в неё поиграть. А она весит больше 100 ГБ. Если у тебя гигабит, то ты будешь её с условного GOG качать 15 минут, потом пускай ещё ставить 15 минут, и соответственно через полчаса сможешь насладиться игрой. Если у тебя 100 мбит/с, то ты её качать будешь два с половиной часа, потом ставить 15 минут, а насладишься игрой возможно вообще завтра — смотря на какое время эти долгие почти три часа выпали.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Беседы, слова.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У меня был случай, когда во всем доме отключилось электричество перед важным рабочим созвоном (строители с экскаватором по соседству, классика), а заходить со смартфона был не вариант, потому что там требовался скринкаст.

Запитал gpon-модем от аккумулятора, ноутбук обошёлся своими силами. И все отлично сработало.

Lrrr ★★★★★
()

Есть ли смысл?

Минус витухи - ты подключен к коммутатору на своём доме, а он может быть подключен к еще одному на соседнем. Если света на цепочке не будет, то не будет и инета (ибп там обычно не ставят).

Минусы gpon:

1. Оптика. Если повредил в пределах квартиры, то сам не восстановишь. Надо ставить коробку на входе.

2. Коробка. Часто из говна и палок, на усмотрение провайдера и под его контролем. Если это просто конвертер gpon->ethernet, то еще куда ни шло, а может быть и целый роутер (такое я бы себе не ставил). Если с эзернетом ты всегда можешь использовать свою железку на своей стороне, то с gpon это хоть и в теории возможно, но, вероятнее всего, провайдер тебе не даст.

Себе бы я gpon не ставил.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Это повальная проблема у провайдеров: часто из их сетей не видны адреса из их же сетей… Один Укртелеком как ни странно этим не страдает

verh010m
()

А какая доп коробка? У меня GPON около 15 лет. Брат жив.

th3m3 ★★★★★
()

Прямо сейчас сижу без света, но интернет работает. Гигабитный. По меди. Рядом с роутером трудится малинка. У меня DC UPS. И какие-то UPS стоят на каждой провайдерской железке.

А GPON - это ещё одна занятая розетка, провайдерская железка непонятного качества, к которой у тебя нет доступа, уязвимая линия, которую должен чинить квалифицированный сотрудник со спецоборудованием. Для частного сектора - незаменимая вещь. В квартире - эталонное ненужно.

Vidrele ★★★★★
()

Зачем, если половину сайтов заблокировали, а другая половина - не пускает русских по IP.

Лучше купи телевизор. Или радиоточку.

somemong
()

А в хаты и МТС и МГТС тянут? Может и путаю, но думал что в хаты только МГТС тянет.

Не знаю, как там в Кисловодске, но в Москве это одна контора. Когда я подключал, на «коробочке» логотип МТС, при этом в веб-интерфейсе по управлению этой же коробочкой — логотип МГТС. В договоре — МГТС. Потом переходил на другой тариф, предложили объединить с основным номером от МТС (до этого был типа фейковый телефонный номер в качестве ID, с нуля начинающийся), теперь и в договоре тоже МТС.

В общем, слились они воедино в какой-то момент, походу.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Я конечно не москвич, но почему-то думал, что МГТС был намного раньше, чем вообще появилась сотовая связь. Не говоря уж про МТС. Всё же «московские городские телефонные сети». Скорее всего дело в том, то кто-то кого-то купил в какой-то момент.

12 июля 1882 года — основание Московской городской телефонной сети.

2011 — в результате реорганизации ОАО «Комстар-ОТС» в форме присоединения к ОАО «МТС» пакет акций ОАО «МГТС», принадлежавший ОАО «Комстар-ОТС» и составляющий 55,7 % от уставного капитала ОАО «МГТС», в порядке универсального правопреемства перешёл ОАО «МТС».

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, всё так.

Купили они их давно. Но по началу именно с точки зрения клиентов это всё ещё были разные сущности, но в какой-то момент совсем смешалось, и теперь вот может быть такое даже, что например на роутере логотип МТС, а в веб-интерфейсе этого же роутера — МГТС.

CrX ★★★★★
()

Думается что это связано с тем, что роутеры с логотипом МТС, они могут продавать в салонах связи МТС. У МГТС вроде магазинов ( салонов связи ), нет.

Я кстати когда в Кисловодске сдавал железо, я не ехал в какой то офис, а отнёс в ближайший салон связи МТС. А договор вообще в Москве с ними расторгнул, опять же, в салоне связи МТС. Но вот да, кто меня там конкретно подключал, МТС или МГТС, не помню. Да и не вдавался тогда в подробности. Нужно было хату на 1 месяц подключить, пока тусовался там на фестивале по скайлайну. Кабеля протянуты уже были.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Я считаю, наиболее критичны 2 момента:

1) Если речь о Ростелекомовском GPON, то с этим провайдером и его дочками связываться не стоит. Разве что это единственный вариант и больше никакого другого кабельного интернета на местности нет.
2) Буква P в GPON обозначает passive, это значит что во-первых, пропускная способность делится по времени не равномерно, как правило в ущерб исходящему трафику, во-вторых одно сошедшее с ума устройство у твоего соседа положит сеть и тебе тоже. Особенно интересно может быть при комбо с пунктом 1, ждать пока Ростелеком раздуплится и найдёт причину поломки.

Khnazile ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)