LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аллергия

аллергия

0

1

Как же она меня задолбала. Ночью просыпаюсь от чихания и больше не могу уснуть, в носу постоянно свербит. Всякий зиртеки и назовины помогают вроде, но по каким то случайным ночам аллергия возвращается. А ещё у меня есть коты. Сдавал аллергопробы - там аллергия на всё. В вакуум штоле перемещаться, чтобы изолироваться…

кондиционер поставить (воздух увлажнит, горло раздражатся менше будет, хоть и похолодает простужатся перестанешь), не?

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

это зимой только помогает (когда сухой воздух), летом пользы от него нет, если аллергия летом то не покупай (хотя прохлада)

s-warus ★★★★
()

У меня коты и аллергия на них, судя по тестам. Надо чаще котов вычёсывать и пылесосить. Если котов не брать часто на руки, то в принципе норм. Чихание - это фигня, полная задница - это когда глаза начинают чесаться.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

Ночью просыпаюсь от чихания и больше не могу уснуть, в носу постоянно свербит.

Промывай нос физраствором. Для ленивых — тупо чайная ложка соли на стакан кипяченой воды.

slackwarrior ★★★★★
()

На берёзу просто, пьёшь три дорогих французских курса, организм мутирует и не реагирует больше. Может для пыли такое же есть

One ★★★★★
()

Твои друзья:

1. Обычный пылесос, можно моющий. Мягкую мебель и ковры на стенах тоже надо пылесосить.
  2. Робот-пылесос.
  3. При желании - аккумуляторный автомобильный пылесос и набор насадок специально для уборки гладких поверхностей.
  4. Пипидастры: обычный длинный, телескопический, тонкий для щелей. Не забывай их периодически мыть с моющим средством, сушить, телескопический - мыть аккуратно, протирать перед сушкой, чтобы не ржавел.
  5. Швабра с губкой, швабра-лентяйка с прямоугольной тряпкой-носком, а то и флотская «машка». Лучше с ведром, но можно и без.
  6. Моющие средства для твердых поверхностей, щелочное и нейтральное.
  7. Комплект из щетки и совка для подметания. По желанию - веник или щётка с длинной ручкой.
  8. Антигистаминные из аптеки, если есть сезонная аллергия.
  9. Если ты развел плесень, выводи химией и решай проблемы с вентиляцией/утеплением.
  10. Котов вычесываем, иногда купаем, в тяжёлом случае пристраиваем в добрые руки.
Vidrele ★★★★★
()

Повыкидывай весь хлам, что бы пыль протирать было легче.

Купи робота поломойку, настрой расписание каждый день.

Если есть пылесосы, проверь что бы были hepa. Если не hepа, выкинь нафиг и купи hepa.

Избавься от текстиля по возможности (ковры, лишние одеяла, шторы, хлам в шкафу и т.д) или стирай всё хотя бы раз в месяц... или позапаковывай всё малоиспользуемое в вакуумные пакеты, что бы в шкафу висел минимум, который носится и постоянно стирается.

Замени диваны на кожанные... ну или дермантиновые. Их легко протирать. Если нет финансовой возможности и диваны должны быть тряпочные, купи стиральный пылесос. Чехол для диванов тоже не помешает. Чехлы стирать раз в 1-2 недели. Диваны, по надобности, когда текут сопельки, посте нюханья дивана.

Чем меньше тряпок в доме, тем легче.

Котов мыть и вычесывать раз в месяц.

Постели-одеяла стирать раз в неделю.

Проверь квартиру на плесень.

Проверь щитовидку и сходи к иммунологу. Аллерголог и иммунолог разные врачи. Если у тебя сильно барахлит щитовидка, результаты аллергичного теста - великий рандом и от аллергии тебя будут лечить пока не помрешь или не поломаешься. У кортикостероидов сильная побочка: набор веса, потеря skeletal mass (типо кости становятся хрупкими), звиздец с настроением и желудком, опухание, высокий сахар, слабость и т.д и т.п. Они быстро убирают аллергическую реакцию, но если долго пользоваться, наносят удар здоровью, изза чего аллергия будет хуже.

Попробуй elimination diet, это когда жрешь курогрудь с гречкой и брокколи (или какая у тебя там «безопасная» еда) месяц или два, пока легче не станет, а потом аккуратно добавляешь «новые» продукты, раз в неделю. То что ты аллергируешь на котиков, не значит, что проблема в котиках, а не в какой нибудь морковке, которую твой организм решил больше не переваривать. У меня на пример, если жрать честнок, который недостаточно зажарен, обостряется всё, от аллергий до легких с прочими суставами. Тоесть если не жрать сырой честнок, результат аллерго-теста нулевой, а если сожрать, половина проб надуваются.

Ещё есть прививка от аллегрии. Ходишь раз в неделю в больничку, тебя колют разбавленым аллергеном, ждешь 30 минут, идешь домой, если не откинул копытца. По моему еще появились таблетки, которые можно пить дома, но если ты аллергируешть буквально на всё, не факт, что тебе их разрешат пить без надзора врача/мед сестры. Аллерголог по идее тебе это всё должен был обьяснить.

Если прививка работает, у тебя «аллергия обыкновенная», колись дальше, пока не пройдет. Если от прививки хуже и сильная побочка, а врачи говорят, что такого не может быть, забей на аллерголога и иди проверяй органы (все подряд). Первым делом - щитовидку.

Если сильно плохо и на улицу не выйти, можно надеть противогаз с углевыми фильтрами. Только первую неделю не сильно бегай в нем. Лучше начать с легкой уборки по дому в противогазе и с прочих занятий, которые не отнимают много сил. Для противогаза нужна «прокачанная» диафрагма, иначе в глазах потемнеет и вырубишься. Если чуствуешь запахи через фильтр, значит пора менять фильтры и прокладки. В инструкции написанно, что фильтры живут 40 часов, но это сильно зависит от окружения. В курилке они могут сдохнуть гораздо быстрее, и наоборот, если противогаз используется на чистом воздуже, то фильтры будут служить дольше.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)

Ты прям как я, у меня так же Во первых. Купи увлажнитель, влажность в доме должна быть 40-60%, в сухом воздухе вся пыль с аллергенами в воздухе, а во влажном оно оседает. Во вторых, открой для себя кортикостероидные спреи для носа, они работают в долгосрок. Ну и аллергены все надо в сторону, в доме должна быть чистота и порядок. Наладь питание, уменьши сахар и быстрые углеводы. Больше клетчатки

Алсо, волосы в носу есть? Если есть, попробуй воском депиляцию или купи специальную машинку для стрижки внутри носа. Базарю, будешь кайфовать

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Ещё есть прививка от аллегрии. Ходишь раз в неделю в больничку

АСИТ терапия называется. Курс лечения несколько лет

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Самое правильное → убрать аллерген, конечно. Но как временная мера можно попробовать поставить увлажнитель с очиститетелем, только надо за ним следить, иначе он через какое-то время из очистителя станет загрязнителем.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

АСИТ терапия называется.

У меня есть знакомые, которые проходили. Там лечение по принципу «яда Соломона».

Есть ещё более жёсткий вариант – Ксолар. Это инъекция, которую делают при тяжёлом приступе астмы. У моей жены тоже аллергия на всё, она записалась на экспериментальное лечение данным препаратом, увы, тогда случился ковид, а затем этот эксперимент отменили.

Но у меня есть как минимум одна знакомая и ещё одна знакомая через рукопожатие, которым кололи Ксолар из-за сильного приступа астмы. После этого у них аллергия прошла. Вот прям совсем.

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Кстати, у американцев это официально уже признали лекарством от пищевой аллергии:

https://www.novartis.com/us-en/news/media-releases/fda-approves-xolair-omalizumab-first-and-only-medicine-children-and-adults-one-or-more-food-allergies

Так что, наверное, можно куда-нибудь из РФ выехать и там уколоться под наблюдением врача.

Jullyfish
()

А ещё у меня есть коты.

Никогда мне не понять - зачем аллергики заводят котов. Избавься от котов, найми уборщицу на уборку раз в неделю. Цена три копейки, и жить смогёшь нормально. Но ты бушь плакаться и мучаться ибо такоф твой путь.

vtVitus ★★★★★
()

А ещё у меня есть коты.

Каким кормом кормишь?

Попробуй как там щас модно называется, холистики вроде. Короче корм для КОТА когда аллергия у ЧЕЛОВЕКА.

В вакуум штоле

SpaceRanger

😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Никогда мне не понять - зачем аллергики заводят котов.

Иногда сначала кот заводится, потом понимаешь что аллергия.

А еще бывает всякая там атопическая шляпа когда вообще нихрена не понятно на что именно, и всё обостряется по каким-то непонятным причинам когда все звёзды сходятся раз в хрен пойми какой промежуток времени.

frunobulax ★★★★
()

После этого у них аллергия прошла. Вот прям совсем.

Аллергия пройти не может. Может пройти гиперчувствительность, псевдоаллергия (мед. термин), которые часто путают с аллергией, но аллергию (реакцию иммунной системы) парой уколов не вылечить.

vtVitus ★★★★★
()

Коты да, знали бы они на что ради них идут их хозяева.
Если есть возможность проверьте, как будет без них.

dmitry237 ★★★★★
()

И шо, прям совсем потом не надо с ингалятором ходить? У меня ведь и астма атопическая вдовесок к аллергии

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Короче корм для КОТА когда аллергия у ЧЕЛОВЕКА.

Есть корма для котов что бы снизить секрецию белков на которые у человека аллергия. Скажу так, немного оно конечно работает. Но беда в том что аллергия всё равно есть, просто не так жёстко. Кота пришлось отдать в итоге, хотя я жену заранее предупреждал что вряд ли что выйдет

karton1 ★★★★★
()

Попробовать стоит. Ситуации у всех разные. Другу вот дочке очень помогло.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

его изначально придумали чтобы в технологических помещениях нормальную влажность поддерживать:
- охлаждают-нагревают(да кондей тепловой насос могёт и греть при дельте 15° он экономичнее на 40% обогревателя, я в шоке был когда узнал, закон сохранения обманули пока не изучил вопрос и проблема отпала);
- увлажняют до 100%;
- и каплю осушают-подогревают.
мой опыт на грудном ребёнке показал, всё простудное как ножом исчезают, хотя в помещении 20° прохладно.

s-warus ★★★★
()

Интересное. Я в основном про осушение по автомобильному сужу: достаточно включить кондей, чтобы влагу из салона вытянуло и запотевание ушло даже в сильный ливень.

Zhbert ★★★★★
()

Попробуй как там щас модно называется, холистики вроде. Короче корм для КОТА когда аллергия у ЧЕЛОВЕКА.

Холистики - это совсем другое.

Короче корм для КОТА когда аллергия у ЧЕЛОВЕКА.

Такой корм, кмк, это яд для кошака. Своих этим я б ни за что не стал кормить. Кормлю как холистиками.

Ololo_Trololo ★★
()

Вдыхаю его перед сном только. А сальбутамол заменил на Беродуал, бывает, пользуюсь им иногда.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

а какой-то химозой.

Думаю если химоза то она и везде. Но честно, подробно не изучал вопрос, у меня с котами всё хорошо а для собак вот похоже подобного корма не делают.

Чисто к слову еще - сейчас вот считается вроде что кошек рыбой нельзя кормить, кальций там и всё такое, камни в почках образуются. У меня дед своих кошек кормил рыбой (отдельно варил чан), кошки обе прожили по 20+ лет.

Понимаю что там ошибка выжившего и всё такое. Но думаю для людей-то не все препараты толком тестируют, а для ушастых и подавно.

frunobulax ★★★★
()

Рыбой нельзя кормить по большей части из-за того, что в ней нет таурина.

Ololo_Trololo ★★
()

Это ж не значит, что вообще нельзя; иногда можно давать. Один из наших котов обожает креветки.

Ololo_Trololo ★★
()

А ещё у меня есть коты.

Сдавал аллергопробы - там аллергия на всё.

Офигенно, чо. Даже не «кот», а «коты»…

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sovety_ot_sonika

Очиститель воздуха мб сюда добавить тоже можно.

Думаю, не повредит. Но уборка - прежде всего.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А что за рыба?

Вроде припоминаю что мойвой. Ну не морской уж точно :)

frunobulax ★★★★
()

Регулярная частая влажная уборка, в критических случаях может помочь сбрызнуть постельное перекисью. Мне помогло не сдохнуть в своё время. Да и сейчас, если жена подзабьёт на протирку, слон на грудь по ночам садится.

piyavking ★★★★★
()

Оно наверняка в разных странах по разному называется и есть разные терапии. Когда меня кололи, тамблеток не было на пример.

Курс лечения 3 года.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Если ТС хронически вымотан, «закалка» только всё усугубит. Спать, нормально питаться и пешие прогулки в любую погоду нормальный старт.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Аллергия может вылезти внезапно, в любом восрасте и так же внезапно пройти, а котики могут жить по 30 лет.

Murg ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)