LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот иногда бывает нытьё про авито. А что если сделать сайт торговли-обмена старым электронным хламом чисто наш пацанский свой?

,

0

2

С авито у меня лично всё хорошо, хотя иногда веет оттуда сталинизмом. Акк может быть один раз блокировали, но вежливо написал в поддержку мол «чё такое йопта» и сразу разблокировали, какая-то ошибочная ситуация возникла наверное. Ну и ещё бесит, что в категории «телефоны» или «мониторы» я не могу товар бесплатно продать чаще раза в месяц, просят забашлять. Это как-то тупо, но наверное борются со сраными телефонными перекупами, не знаю.

Но авито - это про разное вообще и в этой корпорации уже сидят целые этажи манагеров в разделах «недвижимость», «авто» и прочее такое серьёзное. А нашему брату-линуксисту не надо авто, не надо недвижимость и айфоны, а надо всяким старьём обмениваться: древние компы, диски, осциллографы, ардуины, провода, корпуса, блоки питания, материнки.

Так вот, чо если сделать чисто такую вот нищеганскую радиобарахолку без пафоса? Телефонных перекупов там щемить на взлёте, держать атмосферу чисто митинского радиорынка той поры, когда там ещё не понастроили ларьки и жёсткими НКВД методами держать именно такой дух. То есть, все сервисы сайта бесплатны, но только для реальных барахольщиков, потому что держать мощный сервак куда влезли бы все перекупы и филиалы М-Видео уже будет платно. Ну и чтобы тебя не сильно щемил РКН, личных данных там не хранить - регистрация чисто по капче и хешкоину (ну типа заставить браузер один раз при реге 10 секунд хеши матчить и потом пропускать, чтобы скриптами много не нарегали) без e-mail, SMS и прочего (просрал пароль - соболезнуем тебе, никакого восстановления, зато бесплатно). Можно в профиле будет сделать возможность задать три пароля, мастер-пароль дома на бумажке запишешь как в биткоене короч. Сила будет в некой небольшой армии модераторов, как на лоре, которые будут резать зло, пропускать добро. Все объявления в выдачу - после премодерации. Ну и наверху сижу я (ну или какой-то другой нормальный господь-вседержитель), который уже пасёт модераторов и инквизирует геев, которые пропустили порево.

Да, скромный объём модераторского корпуса добровольцев не позволит создать быстрый оперативный рынок, но тебе какая разница когда твой старый системник попадёт в поиск - щас или через неделю, он всё равно у тебя валялся 2 года в кладовке. Зато барахолка будет истино барахольной - там можно будет наплодить прям много объявлений про весь свой хлам и свести всё в картотеку. Старые динамики, провод оторванный от мышки, пробитый ломом ноут, старый павербанк. Ну и пусть картотека так лежит - через полгода может кто вблизи тебя такое захочет и хоба вечером зайдёт заберёт.

Ну и модераторскую технологию можно выстроить хитро. С кармой, баллами, белыми списками и т.п. - ну например про тебя известно, что ты не вредитель, потому что у тебя уже 10 раз покупали и ты 10 раз приносил нормальные объявы в течении года, ну значит твоя объява без модерации может идт.

С одной стороны, всё это сивый тупой бред, потому что:

1. Кто вообще узнает про этот сайт. Даже если его создать коллективом добрых эльфов с лора и инфа о нём тут разойдётся, всё равно через полгода все о нём забудут.

2. Телефон там свой ты всё равно не оставишь, а каждый день заходить проверять не будешь. В итоге как ты узнаешь о том, что у тебя хотят купить старый системник? Примерно никак. Поэтому проект скоро загнётся. Мобильное приложение с пушами нам никто не напишет.

3. Большинству нормальных людей, даже сычей хиккованов барахольщиков, это барахло проще в какой-то момент выкинуть нафиг из окна на чужой мерседес, чем прям реально сидеть фоткать и на подобный сайт выставлять. А если хлам стоящий, то не стрёмно и на авито бахнуть.

Но с другой стороны, тренды гламуризации авито идут семимильными шагами. Например сегодня там тупо нет раздела «радиодетали». Чтобы это продать, надо долго чесать голову в какую категорию это запихнуть. Если не угадал - модеры отключат. Потом снова сиди гадай - трансформатор от телека - это в акустические системы лучше запихать или в автозапчасти или в канцелярию или в коллекционирование? Хрен разберёт. И с этими трендами лет через 10 там может вообще не остаться вариантов куда запихнуть трансформатор, авито может превратиться в вайлдберрис - нет чека на товар - пошёл нафиг.

Подобное не реализуемо в телеграме в виде чатика и форумным движком в виде форума - современный потребитель хочет полистать плитки-картинки как на озоне с удобненьким поисковым запросом и почитать отзывы на продавана, то есть нужен такой интернет-магазинный двиганчик.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 5)

Так вот, чо если сделать чисто такую вот нищеганскую радиобарахолку без пафоса?

Разрешаю, делай. О результатах не забудь рассказать.

u-235
()

Проблема в том, что сделаешь так красиво свой чисто пацанский сайт, даже сможешь как-нибудь пацанов загнать туда - а потом есть только два варианта развития событий:

• Пацанов не хватит, стартап не взлетит.

• Пацанов хватит, поначалу всё ок. Потом набегают бидло и хапуги, стартап скатывается в УГ.

Проблема в том, что такая идея не сможет выжить, если коммьюнити состоит из трёх калек, так что нужны люди. Но при нагоне критической массы появляются негативные элементы - инакомыслящие, преступники, аферисты итд. Это даже не про интернеты и не про аналогичные стартапы, это свойственная черта непросветлённого человеческого общества.

Bfgeshka ★★★★★
()

двигай, идея правильная

s-warus ★★★★
()

Вы же знаете две проблемы? 1. Законодательство. Вы будете очень удивлены колличеству законов, которые вам придётся соблюдать в таком сервисе в РФ. Не просто так открываются абсолютно не удобные барахолки чаты в телеграм, а не сайты в веб. 2. Проблемы копятся со временем. То есть какое-то время ваш сервис с каждой иттерацией будет становится всё лучше. Затем вас заставят уйти с руководящей должности, а то и вообще выкупят проект. И вот тут начнутся беды. То есть не стоит думать, что в авито никто не понимает проблем, решить не получается.

azsx
()

Хорошая идея. Но если нет монетизации, нужен труд добровольцев. Ты это предусмотрительно учел.

Далее. Ты или делаешь клуб по приглашениям вроде Лепры, или к тебе приходят все те же розничные торговцы и перекупы, разборщики электронного мусора на детали, продавцы списанного с предприятий барахла. Как ты их будешь вычислять, категоризировать и облагать данью? И если будут платные услуги, надо регистрировать хотя бы НКО.

Да и чем тебе не угодили барыги? Весь рынок электронных изделий и компонентов только на них и держится. И в 90-х на них держался. Что они отравляют, так это рынок старых музыкальных инструментов и прочего антиквариата, вторичный рынок автомобилей. Даже с недвижимостью не всё так однозначно.

Личный профиль, привязанный к почте или телефону, нужен. Нехорошо терять профиль с репутацией, когда теряешь печеньки.

Специализация - это хорошо для новых проектов. Радиорынок так радиорынок. Расшириться всегда успеешь. Торговцы - твои друзья, а не враги.

Vidrele ★★★★★
()

Судя по уровню идей, перекупы и мошенники тебя схавают

bdrbt
()

Идея хорошая, но, увы, не взлетит

tache
()

Как и всегда вопрос, где ты пользователей найдешь? Как минимум надо будет приложение для ios и андроид писать, прикрутить сосательные сети, рекламу. Оно тебе надо? А сайт для трёх калек неинтересен

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Но при нагоне критической массы появляются негативные элементы - инакомыслящие, преступники, аферисты Я в пути!

Да не, просто появляются обычные люди, у которых зачастую хрен в башке и полное отсутствие чувства такта и ответственности.

Zhbert ★★★★★
()

Так вот, чо если сделать чисто такую вот нищеганскую радиобарахолку без пафоса?

Канал «Барохолка» в телеграме тебя ждет.

Но я понимаю, что формат телеграма не подходит под доску объявлений с поиском.

Xintrea ★★★★★
()

Сила будет в некой небольшой армии модераторов, как на лоре, которые будут резать зло, пропускать добро.

Как ты будешь этой небольшой армии платить?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Как ты будешь этой небольшой армии платить?

Котятами и чесалкой для ЧСВ

bdrbt
()

Как человек, почти всю сознательную жизнь занимающийся разработкой и поддержкой сайтов (от небольших на ~100 пользователей, до всемирно известных), скажу, что в идее просто не хватает осознания, сколько в мире существует всякой нечисти, которая прилагает любые усилия, чтобы проникнуть на любую площадку.

Потому что это реальные деньги: на спаме, на разводках, на прочем. Например, до того, как развились различные платёжные агрегаторы, и мы обрабатывали платежи с карт самостоятельно, шёл огромный поток оплат крадеными картами (я до сих пор не понимаю, зачем).

Сейчас не 90-е, сейчас в мире столько нечисти и шушеры (теперь ещё и вооруженных псевдо-ИИ), что эти авгиевы конюшни придётся разгребать круглосуточно. За бесплатно ни у кого сил не хватит.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от azsx

Не просто так открываются абсолютно не удобные барахолки чаты в телеграм, а не сайты в веб.

Выходом могли бы быть аналоги Fido-шных BBS в каких-нибудь Meshtastic сетях. Но нет: если такое появится, и невозможно будет контролировать, то эти сети быстро лягут. Потому что если в mesh-сети все узлы равны, то и узлы-вредители равны с другими. А значит, чтобы сеть существовала, она должна либо пересылать траффик вредителей, либо выстраивать иерархию, либо фильтры. Ну а когда появляется иерархия и фильтры, появляются централизованные точки воздействия на сеть.

Если же двигаться в сторону децентрализованных принятий решений по иерархии и фильтрации, то в силу дешевизны устройств, сеть можно положить или контролировать через уязвимость типа контроля над 51% мощности сети. Mesh-сети по своей природе локальны. 500 метров в сторону от Mesh-сети, и нет Mesh-сети. Так что контролировать 51% нужно будет в пределах города или района. Для государства/корпораций/спецслужб это ни о чем.

Тут казалось бы, надо двигаться в сторону измерения репутации. Репутация - это то, как мы выглядим в глазах других. Но и тут не все хорошо: что делать новичкам? Чтобы иметь репутацию, надо иметь репутацию. Если выдавать новичкам карт-бланш на время набора репутации, надо и иметь «порог» в самой репутации для тех кто уже имеет репутацию, выше которого можно работать. (Альтернатива - сразу давать новичку репутацию чтобы он мог работать). Но кто сказал, что нельзя организовать массовый приток новичков (новых устройств), которые целенаправленно набирают репутацию для того, чтобы ее тупо потратить на вредительскую деятельность, а потом никогда в сети не появляться под своим прежним ID-шником?

Кроме того, если есть репутация, сразу появится институт дискредитации, управляемый извне и реальными деньгами. И атаки типа: «в сети появился вредитель, а ты, дорогой атакуемый, не успел среагировать и отправлял его траффик, значит мы тебя тоже считаем вредителем и понижаем твою репутацию» - будут постоянными. Ведь централизации нет, и фильтры никто никому не навязывает. Репутация определяется по делам. А дело не делается - значит репутация снижается.

Плюсом еще непонятно, а что делать с правом на ошибку? Навсегда изгонять из сети? Или на время? А кто его определяет? А как его определить наиболее оптимально?

В общем, как ни крути, а на известных сейчас технологиях независимый ресурс сделать практически невозможно. Я не говорю что невозможно, я говорю что практически невозможно. Ровно потому, что если бы было возможно, он бы уже появился. То, что появилось - существует ровно потому, что пользуются ими неуловимые Джоны. А нужно, что бы могли пользоваться тупые Билли.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Да, полностью поддерживаю.

Для начала, автору темы надо попробовать сделать сервис гостевой книги, в которой будет фильтроваться спам. Уже на этом этапе он почувствует все прелести современного интернета.

Вот, можно для примера зайти на мою гостевую. Я ее еще не чистил, там 5 страниц спама накопилось:

https://webhamster.ru/site/page/index/guestbook

В гостевой, естественно, есть: капча + stopforumspam.org + внутренняя база стоп-слов + ретроспективное удаление + внутренние эвристические правила + запрет на многократные действия по времени с одного IP. Если бы не они, сайт был бы полностью вынесен спамерами. Но все равно, левые сообщения пролазают. Пойду их чистить и пополнять базу стоп-слов.

Ну а если к тому моменту когда ты посмотришь, гостевая будет чистой, можно посмотреть на форум:

https://webhamster.ru/punbb/

Система блокировки спама - та же что и в гостевой. За форумом присматривает три человека, а по факту один я. Тоже пора вычищать. Это нудная и регулярная работа, которой я занимаюсь только время от времени.

Заметь: тут нет разработки, тут только поддержка того что есть в нормальном состоянии. И сколько времени это отнимает.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от u-235

Ещё надо добавить, что как только ресурс, где крутятся какие-никакие деньги, вырастет из стадии «интересен полутора анонимусам», он начнёт становиться интересен силовикам, агрегатированным с ними бизнесменам и просто бандитам.

ТС: тебе точно такое нужно, и ты уверен, что после этого он не сдохнет или не превратится во второе авито со всеми пороками последнего?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

нужен такой интернет-магазинный двиганчик

Такой не подойдёт?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это какое-то бессмысленное нагнетание по методичке. Ни разу с таким не сталкивался и не слышал. Ни одного реального примера не существует. Я сам занимался бизнесом, родственники занимались/занимаются бизнесом, многие друзья тоже. И ни разу никто с таким не сталкивался. Это при том, что отец у меня занимался бизнесом ещё с советских времён, с кооперативов.

Chiffchaff
()

Тут автор исходит из предпосылки, что Авито такие плохие и заниаются enshittyфикацией своего продукта просто из-за тупости и произвола.

А это, скорее всего, не так. В значительной мере, думаю, это обусловленно огромным количеством мошенников, которые придумывают всё новые способы, как обуть пользователей. Как несколько лет назад были распространены махинации с Авито доставкой.

И любой мало-мальски популярный сервис столкнётся с такими же проблемами, которые тем или иным способом придётся решать.

Chiffchaff
()

Чтобы избежать каких-либо проблем с законодательством и пр. такой сайтик должен предоставлять исключителько возможность организации бартера между частными лицами. Т.е. «меняю 8шт К565РУ5 на оригинальный Zilog Z80». С возможностью автоматического подбора многостадийного бартера. Никаких ИП, самозанятых или ООО, только частные лица. За любые попытки пользователя перевести бартер в финансовую плоскость, пусть даже вне сайта - банить навечно.

Может пользователей будет и не сильно много, зато ни с какой стороны всякие органы не докопаются.

Stanson ★★★★★
()

Не получится, так как очень узкая специализация. Если перегорит трансформатор/деталь, то любой чел пойдет в чип&дип, вайлдберриз, озон, алиэкспресс. За новой. И только потом, если ни чего нет подходящего, пойдет а всякие авиты.

Если хочешь развивать эту тему, я бы предложил тебе стать ресейлером, то есть тебе отдают радиодетали, а ты способствуешь их распространению. За деньгу малую сам подыскиваешь деталь и занимаешься ее доставкой.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А деньгами то в чём проблема? Обмен товаров на деньги не запрещен.

Тут вопрос в чём. Если регулярно менять и как бы в плюс, то это предпринимателькая деятельность и ты по закону должен оформляться. На бартере тоже можно в плюс менять, ведь рыночные цены деталей вряд ли будут равны.

Другое дело, что, по-хорошему, это уже личные проблемы продавца и налоговой, а не сайта, если он просто доска объявлений.

Но вот на сайте могут публиковать какие-то нехорошие объявления. Что-то оборот чего запрещен или ограничен. И тогда уже пойдёшь за соучастие. Надо хорошо модерировать.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

все те же розничные торговцы и перекупы, разборщики электронного мусора на детали, продавцы списанного с предприятий барахла. Как ты их будешь вычислять, категоризировать и облагать данью?

1. тебе какая разница кто купил корпус, ну перекуп и перекуп какая разница.
  2. Перекуп устанет ждать по 5 дней пока его обьяву одобрят. Ему на авито выгоднее.
  3. Модер заметит, что тело купилл и сразу продаёт и инквизирует гомосека. Ему будет невыгодно так жить и он свалит.
lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidrele

Личный профиль, привязанный к почте или телефону, нужен. Нехорошо терять профиль с репутацией, когда теряешь печеньки.

Нужен, но столько инвестиций нет. Проще забить. Просрал пароль и просрал, извЕни брат. Всё серьёзно тут, думал в сказку попал, сайт не для даунов.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Как и всегда вопрос, где ты пользователей найдешь?

Ну тут как раз просто - сарафанное радио и умеренный спам по пхорумам. Возможно немного платной рекламы в поисковиках.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да не, просто появляются обычные люди, у которых зачастую хрен в башке и полное отсутствие чувства такта и ответственности.

Да-да, но тут из-за кулисы выходят злые М - Модеры и машут саблями.

lesopilorama
() автор топика

Канал «Барохолка» в телеграме тебя ждет.

Это обсуждено в посте.

lesopilorama
() автор топика

Такой обмен во многом держится на личном контакте, так что самое правильное место - ближайшая школа юных техников или как они сейчас называются. Там сидит лысый дяденька или прыщавая девица, вокруг которых в запчастях роются счастливые дети, надо просто подсыпать им железов.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

С языка снял. Тематический раздел был бы в жилу, я считаю.

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Такой обмен во многом держится на личном контакте,

не держится он на личном контакте никаком, на авито он щас держится и обмене через деньги. Откуда столько личных контактов чтобы найти тумблер специфический по всему городу.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesopilorama

У меня проблемы не начнутся, я буду богат

Вот на этом нищебродстве по барахолке задротов, серьёзно думаешь разбогатеть?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Вот на этом нищебродстве по барахолке задротов, серьёзно думаешь разбогатеть?

Разве я думаю, а не тот чел, который мне тут написал, что у меня это выкупят?

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Но при нагоне критической массы появляются негативные элементы - инакомыслящие, преступники, аферисты итд. Это даже не про интернеты и не про аналогичные стартапы, это свойственная черта непросветлённого человеческого общества.

М - Модеры, НКВД, Сталинизм.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

А деньгами то в чём проблема? Обмен товаров на деньги не запрещен.

Проблема в том, что владельцам сайта, рано или поздно обязательно захочется отщипнуть процентик от сделок. Со всеми вытекающими. Как с Авито было. Да и всякие органы всегда привлекает всё так или иначе связанное с баблом. А нет бабла - никому ты не интересен.

А модерацию по-любому придётся делать.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что владельцам сайта, рано или поздно обязательно захочется отщипнуть процентик от сделок. Со всеми вытекающими. Как с Авито было.

Владельцы Авито заранее знали, когда и как начнут стричь бабло. То, что они провернули, называется демпинг.

lenin386 ★★★★
()

Проблема в том, что владельцам сайта, рано или поздно обязательно захочется отщипнуть процентик от сделок. Со всеми вытекающими.

Будем обсуждать похороны когда поциент подохнет.

lesopilorama
() автор топика

Да и всякие органы всегда привлекает всё так или иначе связанное с баблом.

И чё. Почему меня должен пугать товарищ майор, я че госпереворот планирую или че. Пусть заходит чайку выпьем.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

в идее просто не хватает осознания, сколько в мире существует всякой нечисти, которая прилагает любые усилия, чтобы проникнуть на любую площадку.

Хватает, но сделать с этим ничего невозможно - хотеть они всё равно будет и число их велико, можно только резать и убивать. Опять же М - Модеры, НКВД, Сталин.

что эти авгиевы конюшни придётся разгребать круглосуточно. За бесплатно ни у кого сил не хватит.

На ЛОРе как-то справляются с потоком объявлений от проституток, значит и на пацанском барахольном сайте должны справиться.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Задолбаешься персданные silovik передавать.

1. Нет. Сделаю им API пусть берут что хотят, мне не жалко.
  2. Персданных не будет. Сказал же, никакого мыла, никаких телефонов в профилях. Захотел кому-то в чатике их написать - ну твоё дело, но и там пункт (1). Тайны личной переписки гарантировать не будем, это сраный базар.
lesopilorama
() автор топика

Выходом могли бы быть аналоги Fido-шных BBS в каких-нибудь Meshtastic сетях.

Мештастик говно и при наличии хоть какого-то количества реальных пользователей, а не фриков, его моментально засрут калом. П простейший генератор помех на 433 / 868 мгц окончательно накроет котёнка медным тазом в целом районе, а генератор спама чуть посложнее и DoS будет чуть более чем полным. Никакие спецслужбы не будут вычислять где работает передатчик в мусорном говно-диапазоне, им насрать. Если будете мешать атакующему жить, он просто положит передатчик в рюкзак и будет с ним ходить с работы домой включенным, успехов его пеленговать и пытаться легально наказать.

Если же двигаться в сторону децентрализованных принятий решений по иерархии и фильтрации,

Никакой децентрализации. Наверху стоит господь-вседержитель (я или другой), который рулит модерами и жостко карает за отступление от линии партии и пропуск спама или говна.

Плюсом еще непонятно, а что делать с правом на ошибку? Навсегда изгонять из сети? Или на время? А кто его определяет? А как его определить наиболее оптимально?

Какой ещё сети. Речь про сайтик небольшой типа лора, точнее даже ещё меньше. Запостил говна - снесли тебе профиль. Это не страшно, заново зарегаешься. Если совсем задолбаешь модеров, забанят тебе подсетку и всего делов.

а на известных сейчас технологиях независимый ресурс сделать практически невозможно.

Какой ещё независимый ресурс, алё. Ресурс жостко зависим от батяни-комбата у власти.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

с потоком объявлений от проституток, значит и на пацанском барахольном сайте должны справиться

Можно опцию оставить показывать объявление от проституток? В том числе на ЛОР-е тоже бы пригодилось. Друг интересуется.

foror ★★★★★
()

Для начала, автору темы надо попробовать сделать сервис гостевой книги, в которой будет фильтроваться спам. Уже на этом этапе он почувствует все прелести современного интернета.

Делал. Всё зашибись. Средства расстрелов обкатаны хорошо. Начиная с тонких shadow-банов по фингерпринтам браузера и заканчивая жостким каранием целых подсетей на пол-Челябинска. Методов масса. Во-вторых, это не суперпопулярное место, а какая-то сраная барахолка гиков-хиккофагов, кому нужно тратить серьёзные атакующие ресурсы на ссаную помойку.

Вообще, странные советы от чела, который 5 страниц спама копит и не чистит. Не, мы не такие, у нас топор из рук не выходит никогда.

Ну и я уже сказал, что у нас будет премодерация для непроверенных акков. Это несложно - модер видит поток говна и жмёт зелёненькую APPROVE на неговне. Достаточно быстро делается, монотонно и под музычку.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Можно опцию оставить показывать объявление от проституток? В том числе на ЛОР-е тоже бы пригодилось. Друг интересуется.

Нельзя, доктор сказал в морг, значит в морг.

lesopilorama
() автор топика

Кроме того, если есть репутация, сразу появится институт дискредитации, управляемый извне и реальными деньгами.

Этот момент понятен. Допустим, модеры тебя 10 раз видели и ты всегда был хорошим, а какие-то челы нарегали 100 акков и написали на тебя 100 жалоб о том, что ты явился на встречу и обоссал потерпевшего. Тут можно начать с того, что не давать кнопку жалоб непроверенным гражданам. Не подал ни одной объявы, которая вызвала плюсики - ты козлина по определению и жалобы от тебя идут нах. Да и вообще, нам насрать на жалобы и что ты был обоссан - пейшы на гражданина заявление в милицию.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

что делать новичкам? Чтобы иметь репутацию, надо иметь репутацию.

М - Модеры. Новичкам - опираться на волю господа свыше, то есть на модеров. Ты регаешься как «Vasya» и постишь объяву. Через 2 суток у модеров находятся силы в куче говна её увидеть и они жмут на ней APPROVE. Объява начинает быть видимой всеми и у тебя +1 балл репутации. Больше тебе ничего не надо.

lesopilorama
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)