LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У GPL вирусная природа и есть требования к принадлежности кода. В каком-нибудь проекте с BSD лицензией таких оговорок нет, там условия очень простые.

А по теме - всё сложно. Нужно уметь доказать, что LLM упёрла код под GPL, а также разобраться в том, в какой момент копипаста перетекает в реинтерпретацию кода.

Есть папири на эту тему: https://arxiv.org/abs/2408.02487v3

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

В каком-нибудь проекте с BSD лицензией таких оговорок нет, там условия очень простые.

Там тоже всё не так просто. В выхлопе AI ботов должны быть указания на источник и авторов.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Там тоже всё не так просто. В выхлопе AI ботов должны быть указания на источник и авторов.

Действительно, я даже и забыл, обычно «само собой разумеется». Добавляю что-то на MIT/BSD в проект - просто упомяну где-нибудь и положу ссылку на оригинал, и делай дальше что хочешь.

Bfgeshka ★★★★★
()

Юридически лицензия на AI код не определена. В тех областях, где авторское право и всё такое имеют очень важное значение - Голливуд и прочее, от AI отказываются именно по этим причинам (один из многих примеров Исследование MIT: Использование LLM делает вас тупее (комментарий) ). В IT думаю тоже, когда AI действительно начнёт чего-то делать, эти вопросы всплывут в полный рост.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это в Америках. В остальном мире… Как государство рассудит. Обычно рассуживает как получается.

diamond_cat
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У меня только с GPL, потмоу что обычно хочу лицензировать под GPLv3, но тут появились AI-компании и у меян когнитивный диссонанс.

BruteForce ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

Зачем? Я рассчитываю, что AI просто добьёт систему копирайта, которая и так должна умереть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.