LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А почему Canonical забросила своих самописышей в своё время?

, , , ,

0

1

Я что-то проморгал момент, почему Canonical в своё время забила на mir, upstart и unity? Я гуглил, но так и не смог понять - почему? Вроде работало же, с mir даже получалось что-то, а unity вообще была шикарна, так в чём дело?

Ответ на: комментарий от vbr

За других никогда, запомните никогда нельзя говорить) Мне совершенно не комфортен шрифт, поставляемый гномом. А ещё верхнюю панель я бы хотел всегда сокрытую, но, несомненно, разработчики гнома лучше знают, что хочет каждый человек по отдельности, несмотря на то, что на вкус и цвет все фломастеры разные

daniyal
() автор топика
Последнее исправление: daniyal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

dnf в моем списке худших пакетных менеджеров в дистрибутивах находится на первом месте. Следом как раз идёт apt) Хотя, справедливости ради, ни к dpkg ни к rpm плохо я не отношусь, просто сама прослойка в виде dnf и apt ужасна

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniyal

Следом как раз идёт apt)

О чём я и говорю: примерно одно и то же.

tiinn ★★★★★
()

Любые настройки гнома (другой софт, к счастью, не страдает этой фигнёй) - никогда не узнаешь, это текст или какой-то инпут контрол. В принципе, web ui стиль очень не интуитивен и выглядит как внедрение ui в распечатку А4. Зачем такой уровень абстракции - хз. Пупочка-кнопочка должна быть выпуклой и не похожей на аналог другой функциональности.

Shadow ★★★★★
()

vala для тебя шутка что-ли?

Да. Она страшная как атомная война. Это может на фоне сишки казаться, что норм. По сравнению с каким-нибудь котлином это дно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Т.е. тебе ещё и C не нравится? Указатели не осилил или что? Vala не сложнее java и c#, а проще java и c# только python и всякие дно-языки, которые «замены чего-нибудь там»

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Unity 7 был основан на GTK и Шапка значительно поднасрала канониклу, ломая GTK в каждом минорном релизе во времена первых GTK3. Unity 8 переписывали на Qt, но деньги кончились, и Шаттлврот решил забить на продвижения люнекса на досктопы

Говоришь так, как будто главная проблема в отсутствии хорошего DE.

papin-aziat ★★★★★
()

Сишка мне не нравится. Я пишу на c++. Указателей не боюсь.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну, вообще DE обеспечивает пользователю взаимодействие с системой, так что можно сказать, что отсуствие «идеальной» де основная проблема линуха на десктопе после проблемы неуниверсальности пакетов

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Merionet

Ubuntu Touch мертворождённая штука, т.к. это костыли поверх андроид ядра, а не нормальный порт линукса.

А какая тебе разница, какое ядро?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Уязвимости, фичи. Большинство андроид ядер - мёртвые, без обновлений. У них свои api, для ускорения медиакодеков, например.

Merionet
()

Уязвимости, фичи. Большинство андроид ядер - мёртвые, без обновлений. У них свои api, для ускорения медиакодеков, например.

Ты программист, которому нужно писать программу под целевую платформу?

Думаю что нет.

Тогда какая тебе нафиг разница, какие там api, уязвимости, ускорения или фичи, если это устройство общего пользования, от которого требуется выполнять список возложенных на него задач?)

Задачу не выполняет - нахер, и плевать какое там ядро.

Задачу выполняет - заверните два, и плевать какое там ядро.

windows10 ★★★★★
()

В первом Гноме даже XFree86 настраивался штатно, во второй итерации тоже много чего было в настройках. Проблемы начались после того как Столманн таки затравил де Икасу и разработку захватили тридварасы в Редхат.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Впрочем, с учётом того что разработчики ГОНОМа/вяленда не так давно объявили слабовидящих и использующих специальные возможности (sic!) нацистами

Можно ознакомиться с драмой?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Всем комфортен одинаковый шрифт. Его настройка не нужна

Именно поэтому я выбирал Free Mono со средним хинтингом и без LCD. Ага, ага.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Сразу вспоминается анекдот про изобретателя универсальной бреющей машинки.

- Опишите суть вашего изобретения.
- Всё просто, приходите, опускаете денежку в купюроприемник, просовываете лицо в специальную дырку в стене, вас бреют.
- Погодите, но ведь у всех лица разные по форме!
- Ну, это в первый раз.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это всё смешно, но ни в винде, ни в макоси, ни в айосе, ни в андроиде шрифты не настраиваются и это не мешает 99.99% пользователей. Ни на одном сайте шрифты не настраиваются и это не мешает 99.99% пользователей. Глаза у всех одинаковой формы. А когда этот 0.01% начинает орать и требовать для себя настройку шрифтов, хинтинга и межкнопочных интервалов, начинают страдать те самые 99.99%.

Надо просто сделать один раз нормально и всё. Почти любая настройка это косяк разработчика. Её не должно быть. Программа сразу должна работать хорошо.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 3)

Как минимум размер шрифтов во всех перечисленных системах меняется.

Это база accessibility.

В винде ещё меняются параметры рендеринга ClearType. Глянул в своей xiaomi, там дают и в целом другой шрифт выбрать.

Сайты шрифты выбрать не дают, но те же настройки accessibility в браузерах позволяют насильно выставить свой шрифт, вместо подобранного дизайнером безобразия.

PolarFox ★★★★★
()

Глаза у всех одинаковой формы.

Ты буквально нагло врёшь. Особенно убого это звучит в контексте «эпидемии» миопии (что возникает из за неправильной формы глаза).

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Искать надо, у Ландюка было в подборочке пару-тройку месяцев назад.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Надо просто сделать один раз нормально и всё. Почти любая настройка это косяк разработчика. Её не должно быть. Программа сразу должна работать хорошо.

Вот с таким подходом сделали libinput, из-за чего настройка мышки в линуксе работает только с flat профилем. И даже его изначально не было и пришлось год отвоёвывать, чтобы хоть как-то стало можно пользоваться системой.

Чтобы что-то делать или не делать нужно отлично понимать предметную область и ожидания пользователей. И проблема не в наличии или отсутствия разных настроек, а в отсутствие этого понимания у разработчиков. Вот libinput в adaptive профиле и текущие ГУИ для настройки мышки в линуксе - пример нескончаемой клоунады по простой проблеме, которую можно решить за день.

altwazar ★★★★★
()

т.к. это костыли поверх андроид ядра

Необходимость. У огромного количества андройд устройств нет никакой поддержки в апстриме, ядро там такое: форкнуть lts ядро @ добавить патчей и драйверов от чипмейкера @ добавить патчей и драйверов от производителя устройства @ обновить пару раз (если повезёт!!!) @ забыть.

Драйвера и патчи само собой под всякими всякими лицензиями, их зачастую нельзя просто вырвать и добавить в апстрим.

Так что да, пока производители не начнут менять подход, дистрибутивы вроде постмаркета будут ориентироваться на эти все даунстрим ядра.

diamond_cat
()

Программа сразу должна работать хорошо.

Ты прям как наш ГК, упокой господи его душу. Тот тоже думал, что если программу написать, сразу хорошо работать должна, а если программа сразу же как надо не заработала, то это потому что мы - гондоны штопаные. Нет, так не бывает, не бывает в принципе идеальных средних настроек, бывают приемлемые средние настройки, а в третьегноме меня встретили неприемлемые средние настройки в принципе в виде мыла в заголовках окон, например.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от diamond_cat

Постмаркет не ориентируется на такое, там мейнлайн юзают. Это в убунту тач и в дроидиане таким извращением занимаются.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Одна программа, один монитор, одна настройка, один шрифт! 12/48!

thunar ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)