LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А почему Canonical забросила своих самописышей в своё время?

, , , ,

0

1

Я что-то проморгал момент, почему Canonical в своё время забила на mir, upstart и unity? Я гуглил, но так и не смог понять - почему? Вроде работало же, с mir даже получалось что-то, а unity вообще была шикарна, так в чём дело?

Ответ на: комментарий от vbr

За других никогда, запомните никогда нельзя говорить) Мне совершенно не комфортен шрифт, поставляемый гномом. А ещё верхнюю панель я бы хотел всегда сокрытую, но, несомненно, разработчики гнома лучше знают, что хочет каждый человек по отдельности, несмотря на то, что на вкус и цвет все фломастеры разные

daniyal
() автор топика
Последнее исправление: daniyal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

dnf в моем списке худших пакетных менеджеров в дистрибутивах находится на первом месте. Следом как раз идёт apt) Хотя, справедливости ради, ни к dpkg ни к rpm плохо я не отношусь, просто сама прослойка в виде dnf и apt ужасна

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniyal

Следом как раз идёт apt)

О чём я и говорю: примерно одно и то же.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Любые настройки гнома (другой софт, к счастью, не страдает этой фигнёй) - никогда не узнаешь, это текст или какой-то инпут контрол. В принципе, web ui стиль очень не интуитивен и выглядит как внедрение ui в распечатку А4. Зачем такой уровень абстракции - хз. Пупочка-кнопочка должна быть выпуклой и не похожей на аналог другой функциональности.

Shadow ★★★★★
()

vala для тебя шутка что-ли?

Да. Она страшная как атомная война. Это может на фоне сишки казаться, что норм. По сравнению с каким-нибудь котлином это дно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Т.е. тебе ещё и C не нравится? Указатели не осилил или что? Vala не сложнее java и c#, а проще java и c# только python и всякие дно-языки, которые «замены чего-нибудь там»

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Unity 7 был основан на GTK и Шапка значительно поднасрала канониклу, ломая GTK в каждом минорном релизе во времена первых GTK3. Unity 8 переписывали на Qt, но деньги кончились, и Шаттлврот решил забить на продвижения люнекса на досктопы

Говоришь так, как будто главная проблема в отсутствии хорошего DE.

papin-aziat ★★★★★
()

Сишка мне не нравится. Я пишу на c++. Указателей не боюсь.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну, вообще DE обеспечивает пользователю взаимодействие с системой, так что можно сказать, что отсуствие «идеальной» де основная проблема линуха на десктопе после проблемы неуниверсальности пакетов

daniyal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Merionet

Ubuntu Touch мертворождённая штука, т.к. это костыли поверх андроид ядра, а не нормальный порт линукса.

А какая тебе разница, какое ядро?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Уязвимости, фичи. Большинство андроид ядер - мёртвые, без обновлений. У них свои api, для ускорения медиакодеков, например.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Уязвимости, фичи. Большинство андроид ядер - мёртвые, без обновлений. У них свои api, для ускорения медиакодеков, например.

Ты программист, которому нужно писать программу под целевую платформу?

Думаю что нет.

Тогда какая тебе нафиг разница, какие там api, уязвимости, ускорения или фичи, если это устройство общего пользования, от которого требуется выполнять список возложенных на него задач?)

Задачу не выполняет - нахер, и плевать какое там ядро.

Задачу выполняет - заверните два, и плевать какое там ядро.

windows10 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.