LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Педофилы в Debian и нацисты в XLibre

, , , педофилы

1

5

Привет, ЛОР!

Знаю, ты скучал по отборной драме, и я её доставляю. Разработчики Debian яростно противятся включению XLibre (форк Xorg) в состав дистрибутива, объясняя это… тем, что разработчики XLibre являются нацистами. Цитаты:

As for why I strongly oppose the inclusion of this software into Debian, I won’t go into details so suffice to say that I am not willing to let Debian become a Nazi bar.

I know it does not help with the discussion, but every message I post in this thread is painting a big target on my back. I’m part of the people the XLibre main developer and their friends would have sent to a camp, were they given the opportunity.

Вместе с этим, вокруг скандала с XLibre внезапно всплыл тот факт, что Jeremy Bicha – один из разработчиков Debian, трудоустроенный в Canonical, выступавший на DebConf прошедшим летом, представлявший там проект GNOME, и, в том числе, выступавший против включения XLibre в Debian, разделяя взгляды выше, является серийным педофилом и был осуждён за многочисленные домогательства к несовершеннолетним. Модераторы Debian так же были замечены в том, что удаляли любые упоминания о фактах биографии этого персонажа, таким образом покрывая серийного педофила.

Итак, ЛОР, что ты думаешь по этому поводу? Кто в итоге победит в мире линукса и будет ли в популярных дистрибутивах нормальный X-сервер?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Кто в итоге победит в мире линукса

Победа педофилов над нацистами или наоборот, такая себе победа.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Ну, нацистов в XLibre вроде как нет. По крайней мере, публично они ничего такого не писали, а их противники называют нацистами просто всех подряд.

А вот педофилы в Debian вполне настоящие :(

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Нацисту можно запретить быть нацистом. Особых проблем он в таком случае не доставит. Со вторыми сложнее.

Shadow ★★★★★
()

Педофил выдавал себя за некрофила!

thesis ★★★★★
()

Я надеюсь, что победят программисты.

vbr ★★★★★
()

Итак, ЛОР, что ты думаешь по этому поводу?

Ваще пах#йу. Я пользуюсь дистрибутивом операционной системы GNU/Linux, и мне плевать что там происходит в личной жизни её разработчиков. Меня это не касается. А вот за отказ включать туда Xlibre - жирнейший им плюс в карму от меня!

Sunderland93 ★★★★★
()

а когда выйдет новый xfce

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

А вот за отказ включать туда Xlibre - жирнейший им плюс в карму от меня!

Так и запишем: ЛОРовец ставит плюсы в карму педофилам.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Не вижу там призывов убивать евреев или сажать геев в лагеря. Чувак занимается обычным троллингом.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Там обсуждается Черчиль и ещё что-то про две мировых войны. Можно выжимку, кто все эти люди и про что они?

Aceler ★★★★★
()

Чувак занимается обычным троллингом.

Оправдания Гитлера и перекладывание вины на британцев (ведь это же они объявили войну, это же якобы самое главное – всякие формальные декларации) – это, увы, не всегда обычный троллинг, порой, это искреннее мнение говорящего.

Darth_Revan ★★★★★
()

Что касается того, почему я категорически против включения этого программного обеспечения в Debian, я не буду вдаваться в подробности, поэтому достаточно сказать, что я не готов позволить Debian превратиться в нацистский бар.

Пивной путч?

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Можно выжимку, кто все эти люди и про что они?

В смысле, историческую справку, или кто автор высера? Если первое, то лучше почитать исторический труд какой-нибудь, чем меня, а если второе – основатель XLibre и есть.

Darth_Revan ★★★★★
()

Я пользуюсь дистрибутивом операционной системы GNU/Linux, и мне плевать что там происходит в личной жизни её разработчиков.

Проблема в том, что их личная жизнь выливается в решения по управлению дистрибутивом, так что тебя это касается.

Bfgeshka ★★★★★
()

Всё как обычно на фронте SJW.

На фоне недавних событий в Америке, за разрабов XLibre как-то тревожно.

wandrien ★★★
()

Педофилы в Debian и нацисты в XLibre

Но отменять будем неосторожно высказавшегося аутиста, потому что черные небинарные лесбиянки, прошедшие в университет по DEI, которые ничего не знают о его заслугах, потому что им интереснее красить волосы в зеленый, чем это ваше программирование, испытывают penetration anxiety, завидев белого цисгендерного гетеросексуального мужика в кампусе.

Vidrele ★★★★★
()

К нам сегодня приходил Некропедозоофил.
В старый маленький компьютер
Он дебиан накатил.

Nervous ★★★★★
()

Разработчики Debian яростно противятся

Там вроде не все единогласно противятся же. Точнее надо, с фамилиями, страна должна знать своих «героев».

CrX ★★★★★
()

Ненависть к Черчилю не делает человека нацистом. И даже оправдание Гитлера — не делает. Нацист должен придерживаться идей национал-социализма. Фашист — соответственно — идей фашизма. Не надо мешать всё в кучу и приравнивать эти слова к обычным «обзывательствам». Если человек касается Второй Мировой, при этом высказывает какие-то свои фантазии, или даже какую-нибудь конспирологию, это делает его фантазёром и конспирологом, а не нацистом или фашистом. Прямо напрямую оправдания Гитлера там тоже нет, упор именно на обвинения Черчиля. Да, такие обвинения можно воспринять как частичное снятие всей ответственности с Гитлера — и то не обязательно полное. Ну так тогда такого человека можно назвать «оправдателем Гитлера» там, я не знаю, даже «оправдателем нацистов», если уж натягивать. Но не непосредственно нацистом — от таких натягиваний сова уже окончательно рвётся. Странно ещё, что непосредственно Гитлером не называют, было бы примерно столько же смысла.

Ну серьёзно, это кривая логика. Если не очевидно, вот аналогия без застилающих таких взор жупелов как нацисты и Гитлер: допустим человек обвиняет Понасенкова в лженаучности и плагиате в вопросах истории Наполеона. Значит этот человек убийца! Ну а что, Соколов обвинял в этом Понасенкова, а потом убил и расчленил бабу. А раз ты тоже обвиняешь Понасенкова, это значит ты оправдываешь Соколова, а он убийца, значит и ты убийца. Вот ровно та же самая логика. Только почему-то именно с нацистами/фашистами/педофилами это для некоторых SJW не звучит как бред — потому что у них от некоторых особо сильно эмоционально окрашенных ярлыков совсем мозги затуманиваются.

P.S. Поскольку это ЛОР, и тут есть люди, читающие жопой, подчеркну отдельно: я не говорю, что автор текста по ссылке прав, не оправдываю его, не говорю, что он хороший человек или хорошо знает историю, или ещё что-либо в этом духе. Я лишь о том, что давайте не развешивать «любимые» ярлыки на всё подряд, а если уж обвинять человека в чём-то, то непосредственно в том, что он сделал или написал.

P.P.S. И да, непосредственно по теме топика: опять этот SJW-бред. Как это на код влияет? Ну сказал он там что-то в 2018 году, даже не касательно этого конкретного XLibra. Причём тут одно к другому? Да даже если он до сих пор этого мнения придерживается — он что, код от этого хуже пишет? Ну или даже если бы он реально нацистом был, не знаю там, с бритой головой ходил и призывал на досуге убивать евреев — код бы хуже стал от этого? В коде никаких политических лозунгов нет, а чем там человек занимается в свободное время — не забота дистрибутива.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Не хочешь не пользуйся, зачем мешать другим? Если у XLibre есть человек, который хочет сопровождать пакет, то команда дистрибутива не должна сопротивляться его добавлению, тем более по надуманным политическим причинам, это шиза какая-то.

ptah_alexs ★★★★★
()

Расскажи нам, как именно невключение Xlibre в Debian сделало или сделает твою жизнь лучше?

CrX ★★★★★
()

многочисленные домогательства

ДВА случая больше 10 лет назад, подробностей не приводится. а «gender unknown» в первом случае означает, что конкретная «жертва» не установлена. это как вообще?

и каким образом нетрадиционные сексуальные предпочтения вообще влияют на разработку (до тех пор, пока не начинают мешать, вставляя в неё всяческие КоКи)? особенно если учесть, как тут с пеной у рта защищали убийцу Рейзера.

alegz ★★★★★
()

Ой, вей! Та у нас вся синагога такая! ©

Zeev
()
Ответ на: комментарий от alegz

В том и дело, что никаким образом не влияют. В данном случае они приводятся исключительно как ответная реакция и способ показать, что «в эту игру можно играть вдвоём», ну и намекнуть на соринки с брёвнами в глазах.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Дебиан он накатил

Осталось выяснить кто этот «деби-анон», который накатил.

Так ритм лучше.

Ритм с алковайбом. Потому что «ослышки» неизбежны, если это вслух это прочитать. Скрип-ка-лиса, потому что.

slackwarrior ★★★★★
()

будет ли в популярных дистрибутивах нормальный X-сервер?

Будет, но это не XLibre, т.к. его форкнули какие-то нубы, хоть и чрезвычайно инициативные.

Что касается остального, то это всё оффтопик для лора.

firkax ★★★★★
()

был осуждён за многочисленные домогательства к несовершеннолетним

Уууууу, «under 12» это прям реально больной ублюдок.

bdrbt
()

да будь они маняками педарастами, молющимися Муссалини или Гебельсу, код от этого хуже не станет, пускай обзывают фашистами за плохой код, а не за что то другое.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

ДВА случая больше 10 лет назад, подробностей не приводится

Смотри статью: сексуальные домогательства ребёнка до 12 лет.

конкретная «жертва» не установлена. это как вообще?

Не не установлена, а личные данные не раскрываются. Потому что кто будет раскрывать имя ребенка, которого домогались?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Нашёл к чему прикопаться. Эти советские транслитерации иностранных фамилий вообще странные. Две «л» оставили, но мягкий знак всё равно добавили… Чудные. Хотя это ещё ладно — у нас вообще Чарльзы при коронации в Карлов превращаются автоматически, даже не зная об этом, что уж там какой-то Чёrчилл, превратившийся в Черчилля с двойной но мягкой Л — пустяк :). Но да, традиция и правда такова, ты прав. Постараюсь запомнить и впредь обращать на это внимание при письме.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Есть только два гендера: нацисты и педофилы.

MoldAndLimeHoney ★★
()

А вот педофилы в Debian вполне настоящие :(

К счастью, Canonical и Debian - не детские сады или школы. Если ему не предстоит работать с детьми, то проблемы нет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

☝️🤓 Пишется строго Churchill, всё остальное - додумывания.

В оригинале L на конце произносятся твёрдо, но в принятой адаптации фамилии на русском - мягко, поэтому сдвоенность уже не работает. Попробуй найти пример слова, в котором на конце сдвоенная мягкая согласная произносится как сдвоенная.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ага, и за virtualbox и т.п.. Ладно там ментейнеры упоротые (всегда были), но похоже юзерам это тоже передаётся.

bread
()

А что, вины стран Европы (в том числе Британии) в войнах нет? Совсем? А Черчиль?! Пффф. Ну я понимаю в Британии патриотизм все дела. А нам какой смысл его боготворить? Людоед не хуже Гитлера.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Я думаю это клоунада и цирк в детском садике. Всегда думал что такие вещи в таких организациях обсуждают технические аспекты, а они какашками бросаются в друг друга из окопов. Интересно, а что, «LGBTQMFS+-/*=» уже не модно? Перешли к старым и «добрым» педофилам и нацистам? Смешно, смешно.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.