LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Педофилы в Debian и нацисты в XLibre

, , , педофилы

1

5

Привет, ЛОР!

Знаю, ты скучал по отборной драме, и я её доставляю. Разработчики Debian яростно противятся включению XLibre (форк Xorg) в состав дистрибутива, объясняя это… тем, что разработчики XLibre являются нацистами. Цитаты:

As for why I strongly oppose the inclusion of this software into Debian, I won’t go into details so suffice to say that I am not willing to let Debian become a Nazi bar.

I know it does not help with the discussion, but every message I post in this thread is painting a big target on my back. I’m part of the people the XLibre main developer and their friends would have sent to a camp, were they given the opportunity.

Вместе с этим, вокруг скандала с XLibre внезапно всплыл тот факт, что Jeremy Bicha – один из разработчиков Debian, трудоустроенный в Canonical, выступавший на DebConf прошедшим летом, представлявший там проект GNOME, и, в том числе, выступавший против включения XLibre в Debian, разделяя взгляды выше, является серийным педофилом и был осуждён за многочисленные домогательства к несовершеннолетним. Модераторы Debian так же были замечены в том, что удаляли любые упоминания о фактах биографии этого персонажа, таким образом покрывая серийного педофила.

Итак, ЛОР, что ты думаешь по этому поводу? Кто в итоге победит в мире линукса и будет ли в популярных дистрибутивах нормальный X-сервер?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

В современной американской повестке правые — это все кто правее Троцкого. Нашёл кого слушать.

В принципе, по вопросам вакцинации мнение таких людей так же стоит игнорировать. Да и вообще по любому другому вопросу.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В современной американской повестке правые — это все кто правее Троцкого. Нашёл кого слушать.

Эээ, нет! Там намного сложнее всё. Хотя и проще тоже. Вот эти все «woke» — они именно «левые». Вот все эти, которые ходят по репам и предлагают CoC, и т.д. Про Троцкого при этом вообще не факт, что многие из них слышали.

CrX ★★★★★
()

Буду краток: https://ibb.co/Xk4vXbyt

Правда с учётом последних тенденций, там еще должна быть четвёртая картинка. На которой левый будет с винтовкой.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Потому что монетизацию снимает бот тупо по автотранскрипции видоса. По сути единственная причина. Мат ещё в сколько-то первых минутах ролика по той же причине. Упоминание ээ.. добровольного прекращения собственной жизни без эмфемизмов.

Ну и в поисковой выдаче наверное тоже снижается.

energetix_user ★★
()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)

Там самые радикальные левые, максимум за центристов сойдут с нашей точки зрения.

ptah_alexs ★★★★★
()
Последнее исправление: ptah_alexs (всего исправлений: 1)

И и те и другие обычно «правые», а не «левые» в современной американской повестке.

А какая разница, у них организаций же нет никаких. Я не говорю даже о боевых, а хотя бы просто о политических кружках с идеологией. Там быстро за такую самодеятельность набутылят. Поэтому всё что они могут, это ретранслировать политику правящего класса, внутри которого есть какие-то фракции, но в общем это одна банда. Никаких правых и левых там нет в реальности, это всё их фантазии. Ну у нас всё ещё хуже конечно.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Тут удвою. Утомляет эта подмена когда MAGA это ультраправые радиакалы, а их оппоненты типа ультралевые.

Настоящие ультралевые радикалы это ребята по типу Red Army Faction которые закончились ещё в прошлом веке (и то в Европе). В плане США последнее что было, кажется это Black Liberation Army которые даже самолёт угоняли.

По сравнению с этим всем современные антифа это детский лепет, а «скандалы» из разряда «нас заставляют ветки в git как-то иначе называть» или, прости г-оди, в каком-то медиапродукте актриса некрасивая и это ИХ происки попросту незначительны.

energetix_user ★★
()

Я думал там какая то херня. Как тот дед, который написал мол в сексе с 17-летней нет ничего противозаконного (в Европе и у нас это так, но не в США). А там этот додик в очках был обвинен в двух эпизодах сексуального насилия в отношении детей до 12 лет… На педобира в принципе тянет

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Я думаю что педобир прав. Я за истину. Тот xlibre кал полнейший. Какое-то его криминальное прошлое никак не отменяет его вклад в linux, не лишает права высказывать своё мнение в той области в которой он разбирается. Короче разраб этого форка он какой-то дебил. Просто за счёт скандалов пытается хайпиться. Он хочет среди соевых вот этой вот фемшизы поднять эту тему тем самым прогнув ментейнеров какого-то некродистра включить своё говно туда. Это по-детски. Он так лишь добьётся остракизма по отношению к себе.

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 3)

А про Nazi Bar ты неправильно понял этот фразеологизм. Он к нацизму не имеет отношения. Там буквально имеется в виду что если в команду разработчиков debian будет включён этот дурачок, то на них автоматически распространится какой-то ореол анти-ваксеров. Он раньше какую-то подобную херню нёс. Они боялись зашквариться анти-ваксером, а в итоге вскрылось что там любители маленьких мальчиков или девочек. Это смешно. Ну я так и не понял это этот чувак из икслибры всё эту тему вскрыл. У меня просто сложилось впечатление что он сам этот скандал раздул, а может оно и не так

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Я думаю, что наказание педофилов юрисдикция правоохранительных органов страны проживания педофила и его жертв (и судя по всему они реально сделали свою работу в этой ситуации), фантазии автора XLibre «а вот если бы я правил миром, то я...» юрисдикция его психолога и/или психиатра (особенно если он не тыкает ими без спроса в людей, а раз пришлось срывать покровы, значит не тыкает), а юрисдикция мейнтейнеров Debian - внезапно, сборка и поддержка пакетов для Debian.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

мне плевать, что и как и почему, лишь бы код был хороший.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Педофил он или нет - пусть разбирается полиция. Мне до фонаря абсолютно. Меня этот человек интересует исключительно как разработчик, не больше не меньше. Если кому-то настолько нехер делать, что копаются в грязном белье людей - я не хочу иметь с ними ничего общего.

Sunderland93 ★★★★★
()

Не будет огромного куска говна в архивах моего любимого дистрибутива.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

У Debian целая команда, отвечающая за поддержку иксов и всего что с ними связано. Ты дашь гарантию что этот твой «человек» будет поддерживать все на том же уровне, и не бросит потом? Плюс не будем забывать, что такое XLibre в принципе. Так что решение Debian полностью обоснованное.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Вот это замечание по делу. Таким должен был быть ответ команды дебиана, а не кукареканье про нацистов. А на самом деле можно включить пакет в experimental, а там уже смотреть на качество сопровождения и поддержки.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

их личная жизнь выливается в решения по управлению дистрибутивом, так что тебя это касается.

Ну тут ты прав - их решение не включать в архив Xlibre действительно меня коснулось. А именно - сильно подняло мне настроение и сделало жизнь чуточку приятнее. И если остальные их решения будут в этом же духе - я не против :)

А если серьезно - я презираю тех, кто ворошит грязное бельё публичных людей. Разработчиков, кого бы то ни было. Выше я уже сказал - если педофил, пусть разбирается полиция. Меня это дело не касается. А вот если он пакет через жопу собрал, или ещё что-то - то тогда очень даже касается меня.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Дело не только в качестве поддержки самого Xlibre, а ещё и в том, что его авторы все к чертям там сломали и перелопатили, а значит это ещё геморрой с тестированием (как минимум с написанием автоматических тестов). Плюс держим в уме драйвер Nvidia, который далеко не факт что будет работать корректно. Ради чего все это? От иксов сейчас постепенно избавляются, в Debian предложен для включения wayback (https://ftp-master.debian.org/new/wayback_0.2-1.html), вот реально если все предвзятости отбросить - вообще никакого смысла нет заливать туда Xlibre. То, что сейчас работает только на иксах - превосходно работает на Xorg. А его из Debian выкинут нескоро. И как я выше упомянул - там довольно серьезная команда, занимающаяся им.

Sunderland93 ★★★★★
()

GTK 5 и Qt 7, это подтверждено - будут Wayland-only. 2-3 года и количество софта на них станет огромным. И эти 2-3 года пакет с Xlibre может тупо пролежать в experimental, так и не добравшись до stable (думаю многие в курсе насколько долго туда заливаются пакеты, и насколько долго они потом перетекают из одной ветки в другую, тем более такой жирный проект, как иксы).

Sunderland93 ★★★★★
()

Там намного сложнее всё. Хотя и проще тоже.

Там всё проще пареной репы, правые кто нравитс, левые кто не нравится. А кто такие правые и левые, вообще перпендикулярно.

unixnik ★★★★★
()

GTK 5 и Qt 7, это подтверждено - будут Wayland-only.

Тем хуже для них.

2-3 года и количество софта на них станет огромным

Пока даже на гтк4 мало что переписали. Одна надежда на гиперактивных кдешников, которые всю жизнь занимаются только переписыванием на новые версии культей.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

Там всё проще пареной репы, правые кто нравитс, левые кто не нравится.

Э… Нет. Там как раз наоборот нынче модно левым быть. Леваки разного толка друг друга правыми обзывают активно. Ну точнее, сейчас с приходом к власти консерваторов ситуация чуть-чуть поменялась, теперь уже вроде как и правм не очень стыдно быть, но вот до Трампа все как раз стремились влево.

CrX ★★★★★
()

Люди, не шизанутые фреймворками, всё чаще задаются вопросом, нахрена нужна эта бесконечная и бессмысленна гонка.

Если ты пишешь приложение для терминала, или приложение, которое отображает веб-интерфейс на локальном порту, или приложение на gtk3 - его можно собрать один раз, и оно будет работать в обозримой перспективе вечно.

Если же ты хочешь, чтобы у тебя было «KDE-приложение» или «GNOME-приложение»… Удачи страдать хернёй.

Может поэтому и Раст так выстрелил в качестве ЯП для приложений. Потому что всё собирается в единый бинарь без зависимостей от фреймворка.

Не уважаю использование Раста в таком качестве, но в целом понимаю, почему его люди выбирают.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Полный фейл экосистемы Линукса относительно создания стабильного API для GUI. задача провалена так давно и безнадежно, что даже попыток её решить больше не делается.

Вместо этого предлагают для каждого приложения устанавливать фреймворк величиной с операционную систему через флатпак.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Забавно, что уже про Qt 7 трындят, хотя куча софта на пятом ещё. У них там ускоряется эта ловля блох что ли. Так хочется побыстрее разломать иксы, аж кушать не могут. С точки зрения прикладного разработчика это просто невыносимо. Сколько уже отвалилось всего по пути. Причем я так подозреваю, что на винде можно любую версию Qt поставить и никто даже не догадается, что софтина не совсем родная.

bread
()

что на винде можно любую версию Qt поставить и никто даже не догадается, что софтина не совсем родная.

В линуксе тоже, Natron например до сих пор на Qt4, и спокойно ставится либо с официального инсталлера, либо с флатпака.

Так хочется побыстрее разломать иксы, аж кушать не могут.

Будто что-то плохое, этот процесс и так затянулся. Надо действовать решительнее.

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Горшочек, не вари…

qt6-5compat 2,2M
qt6-base 65M
qt6-declarative 112M
qt6-imageformats 354K
qt6-multimedia 6,4M
qt6-multimedia-ffmpeg 2,8M
qt6-positioning 1,8M
qt6-shadertools 4,9M
qt6-speech 576K
qt6-svg 975K
qt6-translations 15M
qt6-wayland 4,8M
qt6-webchannel 492K
qt6-webengine 268M

При чем одновременно в системе продолжает сидеть и 5-я кутя.

Между 5-й и 6-й версией пакет qt-declarative разожрался с 24 до 112 МБ. И продолжает жиреть с каждым минорным обновлением шестёрки.

Страшно представить, что будет в 7-й.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.