LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Караоке и авторское право

, ,

0

1

Есть у меня коллекция созданных нейросетью минусовок для караоке (аналогичных в свободном доступе нет).

Насколько легально (рассматриваем только авторское право, всякие там антиэкстремистские и антииноагентские законы не рассматриваем) выложить это всё на youtube или vkvideo? А если ещё и монетизацию подключить?

Ответ на: комментарий от Zhbert

По законам какой страны?

Этой.

Шанс получить абузу от самого ютуба тоже есть.

Но вряд ли они до меня дотянутся.

Wapieth
() автор топика

Вообще я видел когда-то кучу подобных материалов, сгенерированных без всяких там искусственных идиотов для синтезаторов и прочего, на музыкальных форумах, но не слышал, чтобы до них докапывались правообладатели. Впрочем, это было давно, и тогда интернет был гораздо чище.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну то есть вернёмся к ситуации, которая была до того, как я открыл этот канал. То есть, я ничего не потеряю.

Wapieth
() автор топика

Минусовка делается из какого-то конкретного исполнения произведения. Юридически это «производная работа», на создание которой требуется согласие автора/правообладателя. Так что на Ютубе тебе впаяет страйк какая-нибудь SME (эти оборзевшие копирайтят даже фольклор).

alegz ★★★★★
()

Зависит от говнистости правообладателя отдельного произведения
Некоторые минусовки, записанные своими руками с нуля, у меня просто удаляли без предупреждения

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Этой.

Если минусовки не каких-то народных артистов СССР/РФ, то всем пофик будет.

Bfgeshka ★★★★★
()

Сейчас вся сфера ИИ юридически не понятна. Многие гиганты индустрии тот же Дисней со всем своим юр. отделом отказываются от использования ИИ, потому что кому что будет принадлежать не понятно даже им. Так что ответ на твой вопрос - как гугел и vk захочет так и будет, а завтра всё поменяют или не поменяют и, возможно, эти вопросы стоит им и задать. :-). Думаю у них есть для подобных вопросов контакты.

vtVitus ★★★★★
()

выложить это всё на youtube

Тут с тобой никто судится не будет. У них есть отработанный механизм, просто монетизируют видео в пользу автора музыки (чуть менее, чем все исполнители так делают), удолят видео (какое-то небольшое количество исполнителей дают страйк, может можно поискать список), или весь канал (если накопится сколько-то там страйков). Говорю как владелец канала с небольшим количеством пиратской музыки, правда там всякие редкости)

vkvideo

Вот тут хз

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Если у тебя получится обойти Audio Fingerprinting, то сможешь монетизироваться, пока на тебя не кинут жалобу вручную.

somemong
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вконтакт может докапываться тоже. Например удалили песню «цвет говновоза синий» потому что какая то гадина решила что это их песня

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

c говновозом давно уже пора сплотиться и сделать нормальный проект по его презервации. и потом еще бонусом куда-нибудь на archive.org все это заливать, чтоб було.

видел что туда всякие почти «ператские» и очень сомнительные материалы люди заливают, типа редкое «демо» несуществующей игры с купленного диска.

n_play
()
Ответ на: комментарий от ist76

это зависит не от говнистости правообладателя, а от того, как тебе повезёт наскочить на каких-нибудь бздящих о правах патентных троллей на всяких ютупчиках. причём троллям на правообладателей пофиг, они пытаются стрясать бабло с ютупчика, а он уже удаляет твои поделки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.