LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Демократия цветет и пахнет: пенсионерку будут лечить от пиратства


0

1

отсюда

Бывшая медсестра, мать и бабушка, Муир, как выяснилось, нарушила закон, выложив в открытом доступе ссылки на скачивание аж 7493 музыкальных файлов (а также и 24243 файлов караоке). Копирасты оценили эту коллекцию почти в 55 тысяч фунтов – хотя коммерческим распространением музыки пенсионерка не занималась.

И примечательным в этой истории является тот факт, что женщину приговорили к обязательному курсу терапии. Врачи помогут пенсионерке справиться с маниакальной одержимостью, которой она страдает.

Не исключено, что в скором времени борцы с пиратством придумают существование специальной болезни файлообменщиков – чтобы можно было всех принудительно лечить.

Принудительное лечение за обмен файлами. Тоталитарным диктаторам такое в голову бы не пришло.

Она их в состоянии аффекта выложила

TheAnonymous ★★★★★ ()

«Запись на курсы оздоровительной лоботомии и электрошока в 7 кабинете»

rapid ()

Можно подумать, что выложи даже на этом сайте ссылки NFS на свою коллекцию музыки и фильмов, тебя не закроют. :)

iZEN ★★★★★ ()

>Принудительное лечение за обмен файлами

С чего ты взял?? Она же страдает маниакальной одержимостью (Диагноз, я полагаю, некорректно перевели). Сегодня она музыку в интернет выкладывает (хотя даже ребёнок знает, что это незаконно), а завтра пойдёт людей убивать.

Heretique ()

Культура и искусство горите в аду? Должно быть под денежным запретом?

darkshvein ☆☆ ()

- Здравствуйте, я Коля!
- Здравствуй, Коля!
- Я пользуюсь пиринговыми сетями уже более 10 лет. Сначала я потихоньку обменивался дисками с друзьями, потом купил сд-привод и начал писать болванки сам. Затем я узнал про Напстер, не спал ночами, в ушах постоянно стоял звон модема, под глазами стали появляться синяки от недельных недосыпов. Потом Напстер закрыли... У меня была тяжелейшая ломка... Потом друг рассказал мне про eMule. К этому времени я уже провел себе выделенную линию и не было необходимости ночи на пролет ждать очередной дозы. Но скорости росли и аппетиты тоже. С «осла» я пересел на торренты но это не помогало - скорости становились все больше и больше. Я начал покупать винчестеры но помогало не надолго. Тогда я начал удалять фильмы и музыку которую даже не успел прослушать и посмотреть. Я уже три года так - скачиваю торрент и не посмотрев удаляю, скачиваю другой и тут же удаляю. Помогите мне!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

В какое интересное время мы живем.

geekless ★★ ()

>Демократия

у них монархия

bender ★★★★★ ()

>а также и 24243 файлов караоке

Сто пудов, соседи сдали.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Да хоть фашизм официальный, все равно демократия, потому что страна первого мира.

praseodim ★★★★ ()

Я сам-то часто фигею с копирастов, но тут уже журналюги сильно раздули муху...

segfault ★★★★★ ()

> Принудительное лечение за обмен файлами. Тоталитарным диктаторам такое в голову бы не пришло.

Раньше было принудительно лечение гомосексуалистов, теперь будет принудительное лечение файлообменщиков. Пора проводить пиратские парады.

PolarFox ★★★★★ ()

Бабушка Муир: «Идите нахер с моих гор... интернетов...»

record ★★★★★ ()

По-английски там лечение от hoarding, типа, она,как белочка орешки, песни себе прибирала, всё в дом, так сказать.

record ★★★★★ ()

А вообще, ничего святого: никокого уважения к старости, ведь это не рядовой случай, а прецедентный. Выбран человек, который практически безззащитен против лобби копирастов.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

> По-английски там лечение от hoarding, типа, она,как белочка орешки, песни себе прибирала, всё в дом, так сказать.

Вот только почему от этого нужно непременно лечить?

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Вот только почему от этого нужно непременно лечить?

Не знаю... Всю жизнь - почти 60 лет - жила с понятием, что sharing is caring, а тут - нате, такой удар судьбы, уголовница...

record ★★★★★ ()

> Демократия цветет и пахнет: пенсионерку будут лечить от пиратства

Моя бабушка курит трубку
В комнатёнке хрущевки своей,
Моя бабушка курит трубку
И сквозь дым видит волны морей.
Её боятся все на свете пираты
И по праву гордятся ей
За то, что бабушка грабит и жжет их фрегаты,
Но щадит стариков и детей!

overmind88 ★★★★★ ()

Советская карательная психиатрия снова актуальна! Там от диссидентства лечили, теперь от пиратства. И то и другое - «неправильные мысли»...

Axon ★★★★★ ()

Если принудительное лечение оплачивает государство, то налицо сговор копирастов и психиатрической мафии по разделу денежных потоков.

С кого можно содрать - с них тянут копирасты, с кого нельзя - тех принудительно лечат на гос.деньги и на этом зарабатывают медики.

oami ★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Помогите мне!!!


Коля, тебе дать 3000 руб на новый 3Тб винчестер чтобы ты перестал удалять скачанное? Сходи в Макдональдс неделю поработай и сможешь купить

Karapuz ★★★★★ ()

>медсестра, мать и бабушка

совсем охренели супостаты

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Коля, тебе дать 3000 руб на новый 3Тб винчестер чтобы ты перестал удалять скачанное?

Коле нужно подобрать вещества и методики, чтобы он успевал прослушать-просмотреть скачанное, это я как доктор говорю :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

> совсем охренели супостаты

Чья бы корова мычала......

http://www.webplanet.ru/news/law/2007/06/08/deti_i_stariki.html

Пенсионера засудили за пиратский Photoshop

Вчера Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 77-летнему (sic !!) пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения, - сообщает «Новый Регион». За нарушение авторских прав он получил полгода лишения свободы условно и обязан выплатить штраф в 2,5 тысячи рублей.
Бгг, и там же инфа о деяниях

Как сообщает агентство, в период до 12 июля 2005 года подсудимый – и.о. главного инженера ООО «УЦМ» – купил у неустановленного следствием лица графические редакторы Аdobe Photoshop, AutoDesk и AutoCAD, которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела «К» ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными.

Свою вину подсудимый признал полностью. При назначении наказания суд принял во внимание возраст подсудимого, его раскаяние, наличие у него правительственных наград, а также то, что преступление было совершено им впервые.

Осужденный должен ежемесячно являться для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять место жительства без уведомления инспектора. (бггг ...)
Приговор вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

>Вчера Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 77-летнему (sic !!) пенсионеру

Совсем охренели супостаты, ничего святого....

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

Тут, правда, другое. Думаю, программами, нарушающими копирайт, добрая часть лора не уже пользуется (наивный?), но - уверен на 100% - почти все пользуются торрентами или другими p2p сетями для обмена медиа-файлами: музыка, кино, изображения.

Нас всех вылечат....

Такие территории, как Шотландия, Голландия и др., всегда стремились быть свободными, независимыми, и нате - все под одинаковым сапогом копирастов, попирающих общепринятые этические нормы (взаимопомощь, взаимовыручка, солидарность, доброта, уважение к старшим), не говоря уже о здравом смысле.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

И потом, это прецедентный случай, как пишут, а значит, это станет, может стать нормой, ежедневной.

И в этом беда тоже.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

программами, нарушающими копирайт

Старые игры и «демо версии» качаю, т.к из новых я по факту в 2-3 игры в год, все куплены.

все под одинаковым сапогом копирастов

Вы не совсем правы, в UK непопулярность файлообмена вырожена другой, более хреновой штукой: трафик лимитирован (обычно 75-150 гб в месяц, далее при оверхеде тебе начнут резать инет(с 8 до 1 мегабита) в пиковые периоды), исходящие каналы узкие(1 мегабит это очень круто).

Ну и да, большая часть людей интересующихся фильмами подключает себе спутниковое, т.к по сути оно не дорого стоит (по сравнению с зарплатой), а музыку качает с айтюнса.
А вот пиратская винда - дело встречающееся очень часто, т.к на ноутах была предустановлена XP, и туда тупо накатывают семерку.

не говоря уже о здравом смысле

Бреда везде много, но в Европе его меньше чем в России.

winddos ★★★ ()

когда же эти мудаки передохнут?
искусство за бабки?
на кол!
базар короткий

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

>И потом, это прецедентный случай, как пишут, а значит, это станет, может стать нормой, ежедневной.

И в этом беда тоже.


с Шотландией возможны варианты:

http://unformal.net/teoryapravat17r2part1.html
-----------
Происхождение англосаксонской правовой системы связывают с периодом формирования централизованной судебной системы в Англии (период правления Генриха II), время, когда королевские разъездные судьи решали дела от имени Короны с выездом на места. Вырабатываемые этими судьями решения в одном месте брались за основу другими судебными инстанциями при рассмотрении аналогичных дел в другом месте. Так стала складываться единая система прецедентов, общая для всей Англии, получившая название “common Law” (общее право). В решении судебных споров принимали участие присяжные – свободные граждане из числа местных жителей, которые чаще всего не знали прецедентов и актов королей, но знали свои обычаи и традиции. Воздействие таких обычных норм существенно сказывалось на содержании выносимых судебных решений. В этом смысле общее право Англии – обычное, традиционное право.

Со временем нарождающиеся рыночные отношения не находили должного выражения в старых правовых формах и постепенно стал складываться особый порядок апелляции к монарху молодой буржуазии: рассмотреть дело “по совести”, “по справедливости”, а не по прецедентам.

Таким образом сложились две самостоятельные системы права: общего прецедентного и “права справедливости”. Последнее постепенно претерпевало существенные изменения. Оно стало реализоваться на основе ранее рассмотренных казусов и тоже превратилось в право прецедентное, поскольку нормы общего права и права справедливости стали применяться одними и теми же судьями, а прецеденты права справедливости влились в единое прецедентное право Англии.

В сферу влияния прецедентного права Англии попали США, Канада, Австралия, Индия, Новая Зеландия и другие страны, хотя в самой Великобритании оно не получило повсеместного распространения, в частности в Шотландии и Северной Ирландии.
-----------------

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

>доброта, уважение к старшим

Что-то я попутал...

Сейчас общепринятые нравственные ценности - это не уважение к старшим, а равенство всех перед законом, не взаимопомощь, а свобода (пока не мешает копирастам) и демократия, не сохранение жизни, а святая возможность (убивать не родившееся дитя), не соблюдение мира, а опциональность войны.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

Это дело прецедентно по факту, как первое:

The court Sheriff stated he had been advised by the crown that it was the first case of its kind to be heard in the country.

http://torrentfreak.com/file-sharer-sentenced-to-3-years-probation-cognitive-...

А право Шотландии достаточно сложно, чтобы точно сказать о нём в двух словах.Можно только заметить, что оно, во-первых, находится под влиянием английского права, во-вторых, это всё казуистика, т.к. элементы прецедентного права есть даже там, где работает статутное право. Во всяком случае, практически судьи в свой работе так или иначе учитывают прошлые решения.

И что-то мне подсказывает, что это дело будет не последним.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

> Можно только заметить, что оно, во-первых, находится под влиянием английского права


Право Шотландии в силу исторических причин по-прежнему существенным образом отличается от английского права. Оно возникло как самостоятельная система принципов и судебных прецедентов на базе практики шотландских судов, использовавших применительно к местным условиям многие положения и институты римского права.

Оно существенно отличается от английского общего права и по содержанию, и по терминологии, и в особенности по принципам применения его судами. Шотландское право обнаруживает больше сходства с правом континентальных европейских государств, но и по отношению к нему представляет собой совершенно самостоятельную систему. Важная особенность шотландского общего права состоит в том, что оно включает не только судебные прецеденты, но и некоторые трактаты шотландских юристов, пользующихся исключительным авторитетом.

Наряду с общим правом все более возрастающую роль играют законодательство и подзаконные акты. Влияние английского права усиливает постепенное, но неуклонное расширение сферы законодательной регламентации. В Шотландии действуют те акты британского парламента, которые либо содержат указание о том, что распространяются на ее территорию, либо изданы только для Шотландии, что отражено в названии. Сохраняют свое действие и многие акты, изданные некогда (до 1707 г.) существовавшим парламентом Шотландии.
...
Шотландская правовая система в свою очередь оказывает значительное влияние на английскую. Некоторые положения, давно сформулированные в шотландском праве, были воспроизведены английским уголовным законодательством.
...

Это дело прецедентно по факту, как первое:


В Рейхе (собственно как и в СССР) джаз был под запретом.
Ну чем не прецедент ?


elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

К чему эти споры про Шотландское право?

Положа руку нА сердце, скажете, что это не только первый, но и последний случай? Я думаю, не скажете.

Это становится нормой жизни, новая мораль, новый порядок...

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Да хоть фашизм официальный, все равно демократия, потому что страна первого мира.
Омерика не бомбит — значит демократия!

fractaler ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.