LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Облачная демократия


0

2

Голосовать могут и должны все, кому это, во-первых, нужно, и, во-вторых, те, кто может. Первое достигается за счет существующей сегодня возможности выбора: хочешь — приходи на участок, хочешь — не приходи. А второе на сегодняшний день считается совершенно недостижимым, потому что кажется слишком сложным в реализации. На самом деле, если вдуматься, ситуация абсурдная: значительная часть людей, которые голосуют на выборах президента, не знают основы конституционного строя РФ, хотя бы в части полномочий президента. Тем более большинство людей, которые голосуют на выборах в Госдуму, не знакомы с основами конституционного строя РФ в части полномочий Госдумы. Думается, что не меньше половины избирателей не знает, чем занимается нижняя палата двухпалатного Парламента.
Облачная демократия дает простое решение этой проблемы, используя аналог механизма CAPTCHA, который знаком каждому интернет-пользователю8. Смысл в том, что перед началом электронного голосования гражданин должен будет ответить на ряд простейших вопросов. Примеры этого уже существует в нашей жизни, мы к ним привыкли: «Да, я подтверждаю, что мне больше 18 лет»
http://www.cdem.ru/?Page=12
Так что если кто не ответит на вопрос, когда родился и где учился ВВП, пролетает со свистом и никакие феноменальные знания линукса не помогут :-)

И как дата рождения ВВП мне поможет проголосовать не за ВВП? Или вы таки единорос?

Sadler ★★★ ()

Если я правильно понял TC, человек не разбирающийся в политике и гос. устройстве проголосовать не сможет, что повысит объективность выбора.

backbone ★★★★★ ()

Отсеивавть идиотов, это, клнечно, клевая идея, но это не помешает Е**ной России быть впереди всех остальных.

Zhbert ★★★★★ ()

Топик был написан под воздействием веществ, искать в нём логику и тем более пытаться понять опасно для центральной нервной системы

Первое достигается [...]

А второе на сегодняшний день [...]



Где эти два тезиса, которые ты пытаешься раскрыть? В первом предложинии их нет, одна каша. Да и последующий текст с первым предложением никак не связан.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от guyvernk

с подделкой голосов разбирались в прошлых темах, теперь вопрос об обмане избирателей.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Сходи по линку :-), не я автор сего умудренного компом предложения Автору целой книги «Облачная демократия», где это было высказано, уже высказал свое «фэ», можешь присоединится, это Федор Крашенников, в ЖЖ fyodorrrrr

SergMarkov ()

Это же Раша, вперде, нанотехнологии, распилинг и откатинг. Если проголосовал не за ВВП или Медведева, то твои ответы на вопросы автоматически становятся неправильными (ну не совсем, а с вероятностью в 90%)

А идея годная. Но на Европу или США. Там тоже никто из избирателей нифига не понимает, но зато фальсифицировать не буду

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не, в Штатах у них там реально четко считают. Там одна партия другой яйца отрежет за какие-то непонятки. Пора выбросить унылое совковское мышление .

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от spunky

> смысл есть. Ты не упирай на тот пример, который привёл ТС, а оцени идею.

Идея быстро скатится. Таким путём можно поставить вопрос типа «Введите секретный код» и прикрыть даже формальное всеобщее избирательное право. Думаю, эффективнее было бы иметь этакого виртуального депутата - механизм голосования по конкретным вопросам в той же думе.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

а идея то не совсем идиотская :) Только спрашивать, естественно, не ДР ВВП, а программу партии или кандидата.

spunky ★★ ()

Мне в принципе вот это больше нравится:

http://www.pseudology.org/Gallup/Enriched_PO.htm

«В целом многие авторы – я имею в виду американских ученых - сходятся в том, что обогащение – это внимательное взвешивание различных точек зрения по поводу рассматриваемых проблем, в том числе - поиск баланса последствий решений, принимаемых с учетом существующих мнений. Ядром этого определения является именно «внимательное взвешивание». »

Andrew-R ★★★ ()

Несколько сумбурно, конечно, описано. Книжку рекомендую почитать в любом случае.

Кроме того, технические детали можно обсудить на их форуме - http://облачная-демократия.рф/forum/. Там уже во всю идет обсуждение. :)

UncleAndy ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.