LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Потеря открытых вкладок

, ,

0

1

Вчера произошло странное.

После очередного запуска firefox, он не восстановил содержимое окон.

Открывает нужное количество окон, но вместо реальных вкладок там отображается одна пустая вкладка, а вместо реального заголовка окна а ля «Mozilla Firefox» отображается надпись «Безымянное окно».

Попытки подсунуть одну из резервных копий файла sessionstore, которые Firefox бэкапит автоматически, успеха не дали.

Выглядит это так:

• Сносим sessionstore.jsonlz4 и sessionstore-backups.
  • Запускаем firefox. Открывается пустой сеанс, и можно пользоваться браузером как обычно. При перезапусках сеанс сохраняется и восстанавливается без сбоев.
  • Кладём в качестве sessionstore.jsonlz4 резервную копию.
  • Запускаем firefox. Открываются те самые 50 пустых окон «Безымянное окно».

При этом если распаковать резервную копию, там валидный json, который можно прочитать и вытащить оттуда состояние сеанса. Но FF с ним работать отказывается.

Попытки нагуглить проблему результатов не дали.

Теперь мне предстоит разобрать 1385 ссылок, которые ранее были вкладками в 58-ми окнах браузера.

Попутно я еще решил разобрать бардак в Opera, где открыто еще 359 вкладок.

Пока что я осилил разобрать штук 50.

★★★

С одной стороны - понимаю, вина случившегося на огнелисе.

Теперь мне предстоит разобрать 1385 ссылок, которые ранее были вкладками в 58-ми окнах браузера.

Попутно я еще решил разобрать бардак в Opera, где открыто еще 359 вкладок.

Пока что я осилил разобрать штук 50.

С другой - ССЗБ. Серьёзно будешь верить в стабильность и исправность работы современных браузеров? Не видел, что у них в менеджменте и в коде творится?

Совет на будущее - всё важное закидывать в закладки. А эти закладки ещё сохранять в восстанавливаемые бэкапы (есть ряд способов, просто выбрал бы удобный).

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

По сути это аналог папки «входящие» в трекере задач.

Одна или несколько вкладок обычно относятся к конкретной задаче, которую нужно чётко сформулировать и добавить или в текущие проекты, или в «Someday».

Также там есть просто полезные материалы, которые надо сохранить локально. Я гребу с инета полезную информацию в каталог «Нужности», чтобы был доступ локально, без инета.

Сохранение не всегда бывает тривиальным - где-то проще в Markdown сохранить (для FF есть расширение, которое выделенный текст в Markdown экспортирует), где-то выдрать кусок html и немного почистить от мусора, а где-то целиком wget-ом сайт с документацией выкачать.

wandrien ★★★
() автор топика

Ну и что там важного было? Вангую, что ничего

bryak ★★★★
()

Теперь мне предстоит разобрать 1385 ссылок, которые ранее были вкладками в 58-ми окнах браузера

Абсолютно нормальная ситуация, тщмт. Ведь все потроха нужно держать в текущей сессии и табах, закладки для лошья...

piyavking ★★★★★
()

Напомнило прохладную историю о пациенте, который хранил файлы в корзине.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

На 4-х бы всё это загнулось быстро.

А на 16ти всё это загнулось медленно и печально плавно и торжественно...

Ведь каждый идиот знает, что все потроха нужно держать в текущей сессии и табах, а закладки для лошков педальных, которые в палеолите застряли. Можешь себе позволить 1385 ссылок разбирать? Силён, гениев работа любит)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 4)

Дарю бесплатный лайфхак: создаешь новый профиль и начинаешь работать в нем с нуля, дав себе обещание, что как будет время - разберешь вкладки в старом профиле. Архивируешь старый профиль до момента как появтся необходимость покопаться в старых вкладках.

Не за что.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Нет уж, там же куча настроек браузера и настроек расширений.

Похерился только sessionstore.

Я его сунул в сервис для извлечения данных, теперь у меня есть html-файл со всеми вкладками (окно 1, таб 1, ссылка такая, название страницы такое, таб 2, …)

wandrien ★★★
() автор топика

одну из резервных копий

Попробуй резервную копию постарше.

avgust23
()

Соболезную, я тебя понимаю!

в 58-ми окнах

Хотя вот это таки многовато )

есть html-файл со всеми вкладками

Когда-то пользовался расширением OneTab, оно, помимо прочего, могло, кажется, вот так сохранять и потом восстанавливать вкладки из файла.

GAMer ★★★★★
()

Вчера произошло странное.

Однажды пришлось принудительно закрыть лису с xkill, и при новом запуске пропали все закладки, а там их немеренно накопилось. Думал все пропало, но вспомнил, что чистил профиль 2 месяца назад и сохранил старый на всякий. Но, в итоге, все само починилось при новом перезапуске браузера.

Правда у меня синхронизация включена уже сто лет в обед (только для закладок), даже забыл уже, ) может оно сработало.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Если отринуть иллюзии, то ничего не изменилось. Ну свободной памяти побольше стало, хорошо же.

thesis ★★★★★
()

Oh.. nevermind..

MoldAndLimeHoney ★★
()

Это ужас же, зачем тебе столько окон и вкладок?

Закладки во всех популярных браузерах сделаны через очко.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну кое-что изменилось, я таки разгреб некоторое количество ссылок и закинул в трекеры задач и todo-шки про проектам.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

как-то слишком много окон. У меня обычно не более 10-15, но вкладок в итоге будет поболее твоего.

После того как пару раз промахивался по кнопкам «Restore session/Start new» поставил плагин, который преодически делает снапшот сессии.

Ну и это, периодическое сохранение полезных ссылок в некую базу знаний, позволяет не держать кучу открытых вкладок.

MirandaUser2
()

Проверь профили в about:profiles. Он мог создать чистый и на него переключиться

bender ★★★★★
()

Посмотри на дополнение Tab Session Manager, в нем есть штатный бекап, восстановление из оного и просто удобно всё сделано

Jurik_Phys ★★★★★
()

По сути это аналог папки «входящие» в трекере задач.

Почему для этого нельзя использовать закладки?

X512 ★★★★★
()

При этом если распаковать резервную копию, там валидный json, который можно прочитать и вытащить оттуда состояние сеанса. Но FF с ним работать отказывается.

Тоже с этим сталкивался ещё давно, после чего перестал рассматривать список вкладок как хранилище информации. Хотя у меня не безымянные окна получались а просто всё исчезало. Но до этого было удобно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

А на 16ти всё это загнулось медленно и печально плавно и торжественно...

вкладки подгружаются только по запросу. Т.е. если прибить веб-браузер, то после перезапуска и восстановления сессии, он откроет все табы, но контент загрузит только при переходе на этот таб. Поэтому потребление зависит скорее от количества «активированных» табов.

Ведь каждый идиот знает, что все потроха нужно держать в текущей сессии и табах,

сессия содержит больше информации, чем закладки. Там ещё как минимум порядок табов и контейнер (Firefox Containers) в котором открыт таб.

MirandaUser2
()

А вот группы вкладок хорошо восстанавливаются. Удобная фича.

greenman ★★★★★
()

У тебя все ссылки на руках, что можно считать уже огромным везением в такой ситуации. Можно попробовать восстановить сессию извне через флаги –new-tab, а также –new-window. Но я не уверен насчёт другой информации, хранящайся в бэкапах, наподобие истории запросов, которая тоже бывает нужной.

aboite
()

Подходящяя тема чтобы спросить: есть ли для firefox расширение, позволяющее одним кликом сохранить на комп со всеми ресурсами все открытые вкладки в текущем окне? Закладки полная шляпа в контексте «прочитать через 3 месяца», ссылки протухают.

В целом, можно даже не одним кликом, просто нужно расширение которое реализует удобное сохранение страниц, чтобы их расположение автоматически систематизировалось, с сохранением оригинальной ссылки отдельно. Чтобы не просто файлы горой в одном каталоге, а аккуратно разложены по тематикам, доменам или как-то еще.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

Ох, соболезную. У меня на десктопе всего ~300 вкладок сейчас (и еще раза в полтора-два меньше на ноутбуке). Один раз сессия с ними не восстановилась, думал ну всё, потеря. А нет, удалось вернуть через недавно закрытые окна.

Но 58 окон это борщ, конечно. Сам я sidebery пользуюсь. 6-7 групп вкладок по различным задачам\интересам, обычно, хватает. А вот новую фичу лисы по группировке вкладок не пробовал еще. В моем варианте скорее не нужно, бог знает, как оно будет работать.

Еще печалит, что с каких-то относительно недавних пор, теряется история старше 2 лет.

sehellion ★★★★★
()

1385 ссылок, которые ранее были вкладками в 58-ми окнах браузера.

Вы в них как ориентируетесь?

anc ★★★★★
()

Бро, была похожая ситуация с 300 вкладками, но мне ее помог разрешить chatGpt (я уже не помню как, но по-моему нужно было восстанавливать какие-то дополнительные файлы). Еще как вариант сделать скрипт, что сконвертирует дерево этих вкладок из json файла в дерево закладок. Или попробовать трюк с «недавно закрытыми окнами». Или восстановить профиль полностью из бекапа и накатить какие-то файлы из нового.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nervous

Напомнило прохладную историю о пациенте, который хранил файлы в корзине.

Я такую пациентку ИРЛ теперь знаю, летом в рамках «внезапной» проверки поступила команда которая в себя включала и очистку корзин пользаков и все что нажито непосильным трудом ушло в /dev/null, сколько получилось восстановить не интересовался.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы в них как ориентируетесь?

А никак. Он просто новую вкладку открывает. Я видел таких, много раз - ни все одинаковые.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

«Доктор, где вы такие картинке берёте?»

wandrien ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А никак. Он просто новую вкладку открывает.

Вариант.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Да я в курсе этих милых мелочей, и даже (о Боже!) отчасти понимаю мотивацию топикстартера. Но я также в курсе, насколько легко эти ваши .json'ы «бьются».

Если уж поломка базы закладок - вполне типовое явление, под которое мозилла сама генерит три-четыре букмарксбэкапа, то что уж говорить про состояние сессии, которое 1: вообще не предполагается долго хранить, 2: под такие гигантские объёмы мало заточено.

Если уж заморачиваться с такими вещами, то где-то в ~/tmp должна на постоянке болтаться рабочая копия пользовательского профайла - целиком, полностью, всего. Там информации ещё больше, чем в сессии. Что-то протухло/перекосило - снёс/перенёс профайл, бекап накатил, дальше пляшешь, порченый профайл ковыряешь, если надо. Настроил броузер особенно удачно - обновил бекап, теперь твой успех лежит в надёжном месте.

Уж если такие изыски практиковать, то соломки надо было подстелить поосновательней, чем мозильские автокопии сессионсторе. Ежу понятно, что эта вавилонская башня из табов рано или поздно развалилась бы. Ну вот, она развалилась. Прибрал бы автор хотя б половину в закладки, может, спокойно бы сёрфил сейчас интернет...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Сегодня то же самое произошло. Всего 3 окна было.

То есть какая-то закономерность, которой раньше не было…

wandrien ★★★
() автор топика

Да, бывает у него такое. А попробуй старые версии потыкать, у меня этот баг проявлялся только на firefox без поддержки XUL и с многопоточностью.

Iceweasel-UXP например

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

До недавних пор не проявлялся, а сейчас дважды за 4 дня.

Возможно, проблема в самой свежей версии.

wandrien ★★★
() автор топика

Попробуй группы вкладок. Для начала работы с группой перетащи одну вкладку на другую.

greenman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.