LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox, перерисовка содержимого вкладок

0

2

Столкнулся с непонятной мне деталью: Firefox открыт, открыто две вкладки, на одной фильм онлайн, на другой сайт с текстом. Фильм был запущен и спустя время я поставил паузу, и перешел на другую вкладку, через некоторое время (не засекал) я возвращаюсь на фильм, он почему-то не стоит на паузе, а показывается страница так, будто я только зашел на эту страницу. Мне приходится запускать фильм сначала, и переходить на тот момент, на котором я закончил смотреть. Проверено в xubuntu 16.04 Firefox 54 (64 bit), и так в же Manjaro последнем. У кого-то еще было подобное?

У меня на виндах в хроме аналогичное поведение ютубовского плеера при неактивности. Плюс, фоновые вкладки могут выгружаться, если закончилась память, постоянно это вижу на машинах с 4 ГБ рамы.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Не замечал такого. FF 54.0, Manjaro XFCE, 4Gb RAM.
Вот сейчас ютубчик смотрю, еще пару вкладок. Гимп и Инкскейп попутно запущены, отвлекаюсь туда.

От сайта зависит? На некоторых фильмосайтах плеера тяжелые. Но опять же, были как-то подлагивания на «фильмиксе» при запущенном плеере с сайта. Если же на паузе - нет. И в начало не соскакивало.

dagaragga
()
Ответ на: комментарий от dagaragga

Любой сайт где есть видео, у меня 8 гиг озу, открыто обычно 2-3 вкладки, и если она видео, то две другие - просто чтение, даже вот заметил вкладка на которой нет видео - «перерисовался» сайт когда я перешел на вкладку

mul4
() автор топика

Так ведь вся суть в том что до 54 фокса такого не было. (я честно даже не особо заметил на какой версии фокса такое появилось, но подозреваю что после внедрения многопроцессных окон, могу ошибаться...)

mul4
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

Либо лиса выгружает непросматриваемые вкладки. Обычно так после перезапуска браузера делает (например,после установки некоторых расширений). Когда несколько вкладок остается - вкладка обновляется после перехода на нее.

dagaragga
()

Я кажется понял причину, позор моим сединам) «Suspend Tab» расширение установил и забыл о нем...

mul4
() автор топика

по дефолту стоит таймер каждые два часа обновлять вкладку. по крайней мере в 3.6. нужно на ноль поставить

teod0r 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.