LINUX.ORG.RU

Группы вкладок в Firefox

,

0

2

Я не знаю, с какой версии браузера эта функциональность появилась, но мысль у меня такая: хорошо бы, чтобы в эти группы ещё терминалы добавлялись.

И по-идее что-то такое должны были делать Window Manager-ы. Но я не изучал вопрос и не знаю, бывают ли они такие, и как это всё теперь должно работать под Wayland.

То есть, таск-менеджера (панели окон снизу, или как там это называется) мне недостаточно. Он группирует окна по-своему. А мне надо, чтобы группировал по-моему.

Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 4)

Так группы вкладок же внутри одного окна браузера? Можно веб-терминалы какие-нибудь запустить как вкладки. Но это, конечно, не особо удобно.

Если же говорить про группировку окон, то это, наверное, в сторону тайловых wm скорее нужно смотреть и тегов

A12345
()
Ответ на: комментарий от A12345

«в сторону тайловых wm»

Во-первых я не вижу, чтобы группы вкладок были похожи на тайлы. Во-вторых, я не понимаю, как тайловые wm работают на Wayland, ведь wm это от X11.

Saakx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saakx

ведь wm это от X11

Нет конечно. 2026 год, под Wayland уже больше десятка WM, наверное. И тайловых, и каких угодно.

James_Holden ★★★★★
()

Там во многих, насколько я знаю, есть и тайлы, и вкладки (кажется я такое в i3 / sway видел).

WM на Wayland есть достаточно много разных (sway, niri, hyprland, dwl, river, …).

Единственное что ими теперь нельзя заменять kwin в KDE и т.п., они более отдельные и включают в себя больше реализаций разных вещей.

A12345
()
Ответ на: комментарий от temak

«tabbed UI for Windows applications»

не подходит. И мне не табы нужны, а группы.

Вот раньше в Firefox были табы, но не было групп, и это было так себе. А сейчас есть группы и стало гораздо лучше (хотя можно ещё интегрировать это с панелью букмарков).

Saakx
() автор топика

Не знаю, мне сейчас очень удобно иметь окно программы со вкладками из одной категории. Да и в огнелисе у меня все вкладки в отдельных подписанных группах по цветам. А в последней версии так ещё и будто бы мой крик души услышали, реализовали разделение экрана для двух вкладок.

temak
()

В WM вместо групп есть воркспейсы, рабочие столы, или теги. Наверное, теги из Awesome самое близкое к тому, что ты хочешь. Это не группы табов, конечно, но они позволяют решить похожую задачу — группировать окна как нравится. В том числе можно использовать и табы.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Supported OS: Windows 10, Windows 11

Не, ну серьёзно?..

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В WM вместо групп есть воркспейсы, рабочие столы, или теги.

потом выяснится, что не во всех WM, а только под KDE (xfce и что угодно ещё, а у меня окажется Gnome).

Рабочие столы - дичь и дурь. Ими неудобно пользоваться.

Теги и воркспейсы я никогда не видел.

Saakx
() автор топика

потом выяснится, что не во всех WM, а только под KDE (xfce и что угодно ещё, а у меня окажется Gnome).

Нет, не только под KDE. Но конечно не во всех. Только в нормальных. В DE нормальных не бывает.

CrX ★★★★★
()

Рабочие столы - дичь и дурь. Ими неудобно пользоваться.

Если есть функционал для запуска приложений на определенных рабочих столах (воркспейсах), то вот они и группы. Как обходной вариант, можно накостылить с десктоп-файлами, прописать в них wmctrl, но это такое себе.

dmitry237 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.