LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзор KasperskyOS на канале PRO Hi-Tech

, ,

0

3

https://www.youtube.com/watch?v=EaOc31KoFFI (https://rutube.ru/video/caf87a0baed47888ccd7be81fec26513/)

Довольно интересный ролик, где рассматривается Касперский ОС, и приводится интервью с разработчиками.

Вкратце: Касперский ОС - микроядерная ОСь, написанная с нуля, и построенная по технологии FLASK (Flux Advanced Security Kernel). Предполагается полное доказательство корректности работы ядра, поддержка андроидовских приложений, и, в перспективе, выход на десктопы.

Можно свободно скачать и погонять тестовые билды, однако исходников в открытом доступе пока нет. Они есть в неких «центрах прозрачности» - ролик не даёт чётких инструкций о том, как их там посмотреть.

★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Я так считаю.

Так - это как? Я у вас спросил, к кому вы с этим обращались. Вы подписывали НДА не говорить, к кому вы с этим обращались? :)

Пользуйтесь косью и терпите.

Где мне им пользоваться то? И зачем.

anonmyous ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonmyous

Где мне им пользоваться то? И зачем

Вот мы и пришли к точке когда защитник коси признал что это ненужное ненужно

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Вот мы и пришли к точке когда защитник коси признал что это ненужное ненужно

Тот, кто вам весь день показывал в документашке ответы на все ваши «этого нет, того нет» - тот, обязательно, должен ей пользоваться? Нет, это, скорее, вы должны. Чтобы неповадно было всякий бред распространять.

anonmyous ★★
() автор топика

там кроме этого было много другого маразма. но этим занимались, кстати, не юристы, а ведущие разработчики. но не суть.

Так прошла или нет?

прошла, но не согласилась там работать. там, до кучи ко всему, разработка была привязана к компам, которые выдавали для разработки, и это были огрызки. я не хотела, во-первых, иметь дело с огрызком, во-вторых, иметь ограничение работы удалённо с кодом, со своей нормальной машины, заточенной под мои привычки. ну и платили там вовсе не много, даже по тем временам. сейчас нисколько не жалею: яндекс развалился и скатился до плинтуса.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

разработчик, естественно. я никогда не пыталась занимать должности, которые мне в принципе неинтересны. а мне интересна разработка.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

разработчик, естественно.

А что разрабатывать то? Там проектов же дофига, от Алисы до поискового движка.

anonmyous ★★
() автор топика

о, нет, тогда никакой «алисы» не было даже в проекте. иначе я бы туда и не пошла. поисковый движок, конечно. что же ещё. там больше ничего интересного не было в принципе. хотя движок - вещь развесистая и сложная. но теперь, наверное, и движок уже убили. какая теперь разница. яндекс мёртв. можно о нём забыть, как о когда-то крутой компании. его останки только позорят память о былом величии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

яндекс мёртв. можно о нём забыть, как о когда-то крутой компании. его останки только позорят память о былом величии.

Ну в каспера теперь. Он жив как никогда.

anonmyous ★★
() автор топика

там же вообще жесть. это слежка и всё такое. они хотели как-то купить данные юзеров в одной компании, в которой я работала. причём когда я сказала, что отдам данные только после обфускации реальных адресов юзеров или я увольняюсь, они сразу отвяли со своим предложением. это мерзкая компания, ничего хорошего там нет. я там тоже работать отказалась. предлагали, и не раз. но моральные нормы для меня важнее. всякая слежка, слив данных - это для меня табу и вообще ниже плинтуса.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

это слежка и всё такое. они хотели как-то купить данные юзеров в одной компании, в которой я работала. причём когда я сказала, что отдам данные только после обфускации реальных адресов юзеров или я увольняюсь, они сразу отвяли со своим предложением.

Мда уж. Касперы хотели купить данные юзеров, а вы, разумеется, решали, получат ли они такую возможность, или нет. Потом они ужасно испугались вашего увольнения из какой-то левой конторы, и ничего не купили…

Сколько же сказочников в этом триде развелось?

anonmyous ★★
() автор топика

нет, испугалось начальство (я была единственным разработчиком основного софта) и не стало ничего давать касперам. точнее, им предложили вариант с обфускацией, но он их не заинтересовал. хотя изначально они подкатывали под предлогом «ну нам же нужна только статистика посещений доменов». вот я и сказала, что для статистики неважно, кто и откуда посещал домен. поэтому обфускации вполне хватит. но они почему-то обиделись и не стали ничего покупать.

но если ты юзаешь их софт и наивно полагаешь, что они не сливают твои данные, то ты просто дурачок.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

нет, испугалось начальство (я была единственным разработчиком основного софта)

Да каспер с такими конторами даже разговаривать не станет. Где 1 разработчик сидит…

но если ты юзаешь их софт и наивно полагаешь, что они не сливают твои данные, то ты просто дурачок.

Я что, на виндосника похож? Мне от них ни жарко, ни холодно. Но и ерунду про них я говорить не собираюсь. У меня там знакомых миллион (как, впрочем, и в других айти конторах), так что что и как там происходит, я отлично знаю.

anonmyous ★★
() автор топика

ну, твои заявления пустые, а я пишу про конкретные факты. и контора была небольшая, но довольно успешная: миллионы юзеров, куча клиентов по всему миру.

вот и не говори ерунду, если не собираешься. а Каспер собирает данные и даже скупает их у других компаний.

но, к слову сказать, сам Касперский к этому позорищу отношения не имел. так что его имя полоскать не нужно. он всё-таки весьма приличный человек, но у него его контору отжали. и там заправляет его бывшая жена со своим хахалем. вот это их проделки. после всех этих историй с похищением ребёнка, шантажом, отжимом компании у Касперского они начали стремительно превращаться в непонятно что. так что даже хотя бы уже поэтому там работать не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()

а Каспер собирает данные и даже скупает их у других компаний.

Зачем? Если его совт на каждом 1м виндовом компе стоит. Очень ему нужно что-то где-то ещё и скупать. Потом его ещё и спалят на этих покупках, нужно ему это?

и там заправляет его бывшая жена со своим хахалем. вот это их проделки.

Это просто полный маразм. Его жена с хахалем работают в инфовотче - конторе, не имеющей к касперу ни малейшего отношения.

после всех этих историй с похищением ребёнка, шантажом, отжимом

Вы чего курите то?

https://www.forbes.ru/obshchestvo/391045-banda-startaperov-kak-pensioner-ohrannik-i-plotnik-pohitili-syna-milliardera?ysclid=mggok2ltbr762482494

отжимом компании у Касперского они начали стремительно превращаться в непонятно что.

Никто у него ничего не отжал. Он там каждый день работает, сам его видел, и ни раз. А вот вы, похоже, и правда превратились в кое-что, не буду озвучивать. Вам уже предъявляли здесь, в других ветках, за маразм. Но я не думал, что всё серьёзно.

anonmyous ★★
() автор топика
Последнее исправление: anonmyous (всего исправлений: 1)

я ничего не курю. но Касперским давно управляет не он сам. не знаю, насколько сейчас эта информация открыта, а раньше вполне себе ясно было прописано, что туда посадили «кого надо» из органов на три буквы. и Касперский там если и существует, то в качестве зиц-председателя. и именно тогда, когда его шантажировали, посадили в управление «кого нужно», тогда это всё и началось.

а что Форбсы пишут - мне до лампочки. маразм у тех, кто читает подобные журнальчики и не видит очевидных вещей.

в любом случае, я на такие конторы не работаю. это факт. и никому не советую. всегда надо первым делом проверять, кто управляет компанией, кто ею фактически владеет, какая у неё история.

Iron_Bug ★★★★★
()

что туда посадил кого надо из органов на три буквы.

И что? У нас в любой крупной конторе ФСБшники сидят на прикорме. Но это не имеет ни малейшего отношения к отжатию бизнеса. Когда бизнес отжимают, то владелец перестаёт там появляться. А Каспер там постоянно работает, даёт всем задания, и это даже из ролика данного трида следует, что он там всем рулит. А ФСБ там, да, присутствует. Как и везде. Это уже давно стало «нормой», в отличии от отжатий, которые ещё пока нормой не стали.

А жена там даже рядом не валялась, как и её новый муж.

anonmyous ★★
() автор топика

ну, если ты считаешь, что это «в порядке вещей», то это твоё мнение. моё мнение на этот счёт совсем другое.

Iron_Bug ★★★★★
()

В порядке или нет, а отжатия не было, как и жены. И покупать у сторонних контор пользовательские базы, палиться на этом, имея инсталляцию собственного совта на каждом 2м компе - такое только вы придумать могли.

И тем более, если у него бизнес ФСБ отжали, так уж они-то могли бы в любой конторе базы заполучить, даже и без покупки. Так что этот бред просто не клеится.

anonmyous ★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.